本文へ

バークレー近辺の良い学校区

レス2
(トピ主 1
🐶
Midwest
話題
主人の仕事の関係で、急遽ミッドウエストからバークレー近辺に引っ越すことになりました。 小学生とプリスクールに通う子供がいるので、いい学区を探しています。 インターネットや知り合いに聞いた限りでは、Piedmont,Orinda、Moraga、Walnut Creek、 San Ramonあたりが学校のレベルも良いとの事。他に主人の職場のあるバークレーに通える範囲で、お勧めの学区(もしくは良くない学区)ありましたら、教えてください。 引越しして6ヶ月ー1年くらいは家もしくはコンドーをレンタルするつもりでいます。 

ランキング

レス

ようこそ

041
lulu
おすすめはpiedmontです。 アパートとかコンドがなく、ほとんど一軒家ですがたまにレントハウスがあります。 家もミリオンとかが多く、リッチな場所で、白人が多いので安心です。 カリフォルニアの一斉テストでは、この辺りでは、上位です。 ほかは、アルバニーです。ちいさな市なので、ほとんどバークレーです。 ここは、日本人、おおいですよ。その上の市に、yaoyaさんという日系のお店もありますし、 moraga, walnut creekもいいんですけれど、そこに行くのに、トンネルがあって、いつも混みます。

バークレーの情報ありがとうございます。

🐶
Midwest トピ主
ありがとうございます。 Piedmontはお勧めとの事ですが、将来は同じ学区内で家を購入することも考えているので、ミリオンドル以上の家ばかりだと難しいです。。。 アルバニーはバークレーのすぐ西側でたしかに便利そうですね。 日本人も多いとのこと検討してみます。     ちなみにバークレーとWalnut Creekの間のLafayetteとかどうでしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧