本文へ

眉間の深い深い縦シワ

レス8
(トピ主 1
😨
maki
タイトル通り…眉間に深い縦シワが刻まれてしまってます。 頭皮のマッサージや化粧品も色々と試して頑張ってみても何の変化もないのです。 眉間の縦シワはなかなか取れないと聞いた事もあるし美容整形とかでも半年ごとにボトックスを注入するとかの方法しかなくて完全に取るのは難しいのでしょうか? なんだかいつも怒ってるみたいだしとても鏡を見るのが辛いんです。 何かいい方法はないでしょうか? 普段の顔の表情も気に掛けてはいるんですが…。 皆さんのお知恵を拝借したいです、よろしくお願いします。

ランキング

レス

プチ整形

🐷
ユン
眉間のシワ~嫌ですよね♪ 私はシワが薄かったのでボトックスのみでうす~くなりましたが友人はシワが深いのでボトックス+ヒアルロン酸を入れましたよ。でもやっぱり完全には消えてないけどやらないよりはいいかも。プチ整形以外ならリフトアップでメス入れるしかないかなあ。化粧品ではシワは消えないもん。

参考になるかわかりませんが

041
そら豆
私は、浅めの眉間のシワが30代の時ありました。眉間にシワを寄せるのがクセだったのです。あと、寝てる時にかなりシワを寄せてたようで、子供に注意されて初めて気付いたのです(笑)。枕を変えたり、楽しい事を考えつつ寝たり、アロマを置いたりしてみました。あとマッサージ。マシになりましたよ

私の場合....。

🙂
sho
アラフォー主婦です。子育てと共に眉間の縦しわが深くなって、いつも怒っている表情の様な顔でしたが、この方法でほとんど目立たなくなりました。 1夜、風呂上がりのきれいな肌に、ねっとり系のジェル状(オールインワン  化粧水とか、美容液)の化粧品を眉間のシワ部分にこってり盛り付けます。 2ばんそうこうの両端を眉間の幅に切り落としたものを1の上に貼り付けます。 3そのまま就寝し、朝起きたときにばんそうこうを剥がします。   これをしているとほとんどわからなくなりました。 一度刻まれたシワは、美容学的には完全には、元に戻らないとは思いますが、 目立たなくはなりました。 美容整形の前にやってみてはいかがでしょうか。

ヒアルロン酸

041
てん
私も眉間の皺気にしていて美容皮膚科?で相談したらヒアルロン酸を注入してもらいました。すっかり皺が薄くなりました。一年経ち、ちょっと皺が戻りましたが、前より気にしなくなりました。あとはコンシーラーなんかをつけるといいと思います。

原因があるかも

ローレン
トピ主さんはおいくつですか? 私の母は眉間のシワが深い人でしたが、原因は偏頭痛持ちだったからだと思います 肩こりのひどい人や視力が落ちているのにちゃんと合うメガネやコンタクトを使っていない人も眉間のシワが出来がちです 美容よりも先に大元の原因を考えた方がいいかもしれません

ボトックスやっています

041
匿名
3、4年くらいの間に5回くらいボトックスを打っています。 間はまちまちで定期的というわけではありません。 眉間のシワ、本当に嫌ですよね。 私の場合は、シワというかもう肉割れみたいになってました。 何かというと眉間に力を入れていたらしく、筋肉がついてしまっていたんです。 何をしても無駄な抵抗に思えたので、意を決してボトックスに踏みきりました。 一番最初の時の数日が本当に違和感がすごかったです。 いかに自分の表情が眉間によって繰られているかがよくわかりました。 慣れてくると、眉間に力を入れなくてもいろんな表情ができるようになってきました。 そして、いつのまにか「眉間に力を入れない」という状態を会得できました。 ボトックスを継続しているうちに、ボッコリ盛り上がっていた眉上の筋肉もなくなり、 効き目があるうちはシワもツルツルになります。 (切れてくるとうっすら戻ってくるのでもうこれは刻まれて消えないのだと思います) シワを消し去るということは無理でも、眉間に力を入れない習慣をつくるという意味では 私にはボトックすは非常に有効でした。 自己責任で、比較的安価な病院でやっています。

眉間専用のシール

041
筋トレ歴1年
フラウニーズというシールがあります。 他にも検索すると、似たような商品がありますよ。 シワを伸ばした状態を固定する、寝ている間に貼っておくシールです。 朝夕はおでこの筋トレ。 筋トレせずに、たるんでくる一方の皮膚を、 シールだけで押さえるのは無理でしょう。 私は顔全体を筋トレしていますが、 おでこにかける時間は、朝夕合わせて1分もないです。 40代で、シワはないです。お試し下さいね。

トピ主です。

🐶
maki トピ主
色々な参考アドバイスを本当にありがとうございます。 テープも試してみたんですが貼り方が多分間違ってるのかもわからないです。 そして確かに…いつも眉間に力を入れた表情をしてる自覚があります。 ボトックスなども懐と相談しながらやってみようかな…と思います。 まとめてのお礼になりますが書き込んでいただいた皆様に…ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧