本文へ

眉間のシワ

レス6
(トピ主 1
🐧
rico
アラフォー主婦です。
最近鏡で顔を見ると、老けたなあ~とため息がでます。
その中でも一番気になるのが、眉間のシワです。
子供に怒りすぎ?で、ひどくなった気がします。
どなたか、眉間のシワを治す方法を教えて頂けないでしょうか??
宜しくお願いします。

ランキング

レス

気にすることないと思います

😨
気になる気になる
 あまり答えになってないですが・・・  眉間のしわってことは、縦に走るしわですよね  額に横に走るしわもありますが、縦と横、両方ある人はいない気がします  よって、縦のしわが気になるなら、横のしわができるように、眉毛を上につり上げるような顔をつくるとか・・・  ただ、個人的には、横のしわのほうがみっともないし老けて見える一方、縦のしわはそんなにかっこうわるいものでもないと思いますよ(若い人でも眉間のしわある人いますね(最近結婚したテレ朝の武内アナウンサーとか))

テープがおすすめ♪

💡
葛飾のアラフォー
ズバリ、テープがおすすめです! 一人で家にいるときや、夜寝る前に、 眉間のシワをそっと伸ばした状態で 幅10~15ミリ、長さ3センチくらいのテープを やや斜めにして縦に貼っておくんです。 テープの形や貼り方はどんなでもいいと思うんですけど、 私はセロテープを愛用してます。 友人いわく、小さな逆三角形の専用テープが 化粧品メーカーから市販されてたことがあるとか。 最近は見ないらしい。 で、なるべく眉間にシワをよせないように 気をつけていれば、 テープをはがしたとき、シワは薄くなってます。 眉間にシワを寄せる表情を何度か繰り返したら、 また元通りになっちゃうから長持ちはしませんけど、 でも、シワの深さというか、目立ち具合は違います。 寝ている間とか、なるべく長時間貼っておくと いいと思います。 あ、皮膚の弱い人はかぶれないよう気をつけましょう。 あと、はがすの忘れて出かけないようにね。

プチ整形しかないかな・・・・

041
はにまま
皺がとれると謳った化粧品も少なくないですが、あれは 皺を予防するものと考えた方が良いと思います。 乾燥による一時的な小皺なら別かも知れませんが、トピ主さんの 眉間の皺はその段階ではなさそうですよね。 一度出来た皺は消すことは出来ないんですよ。 法令線のような、たるみが原因で出来たものとは違いますし。 積極的に消したいと思うのなら「プチ整形」しかないと思います。 ヒアルロン酸を注入して貰うことで解消出来るのではないかと 思いますよ。まぁ、一時的なものではあるので継続する必要が ありますが。 怒ってばかりいると眉間に縦じわが出来るのは確かなことです。 まずは予防の意味で子供さんを眉間に皺を作る程、怖い顔して 叱らないように心掛けてみることから始めては?

私もあります・・

041
おけいこ
しかも、なぜか右側だけ・・。なぜ左にできないのか不思議ですが。 もう今はあきらめて前髪を下ろすスタイルにしています。 前髪を下ろすスタイルに変えてから、でこの化粧を心配しなくていいし、眉毛を書くのを忘れても気になら無しいちょうどよかったです。 ・・ですが1ヶ月に1回前髪カットに行かないといけないのが面倒ですが。 根本的な解決ではなくて申し訳ありませんが、たぶん自力ではなかなか難しいと思いますが、美容整形の注射(シリコンかなにか入れるやつ)は美容整形の中でも敷居が低く比較的安いと思います。 これしか根本的な解決はないんじゃないかと思います。残念ながら・・。

トピ主です。

🐧
rico トピ主
皆さま、色々なご意見を頂き有難うございます。 とりあえず、今晩からシワにテープを貼って寝て、子供にもイライラせず過ごすようにしてみます。髪型も前髪をおろして隠します!! 前に、お笑いのクワバタオハラのオハラさんが、プチ整形で眉間のシワをなくしたのを番組で見て以来、プチ整形には興味があるのですが、怖くって…。オハラさんが、すごくやさしい表情に変わっていたんです!!でも、たしか半年で効果がなくなるとか…。 やっぱり、専業主婦の私には贅沢ですね。 テープ、がんばります。 ありがとうございました。

分かるっ

🙂
リピート
私もです。 原因は… 私は寝ている時、歯ぎしり・食いしばりがあります。 その時、眉間にシワがよってるそうです… 今は寝てる時に パックつけてます。 (シールタイプの)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧