本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パリで母を連れて行くのにいいレストラン、どこかありますか?

パリで母を連れて行くのにいいレストラン、どこかありますか?

レス4
(トピ主 1
041
メープル
話題
8月にフランス旅行します。 南仏メインでパリに一泊だけしますが、パリで70代の母を連れていくのにいいレストランをどこか教えていただけないでしょうか? 希望としては あまり高くない(かしこまらない) 料理のジャンルは問わない(日本食でもよい) 母は何でも食べれるが個性的な香辛料がニガテなので割とオーソドックスなもの 雰囲気がいい、景色がステキ、など女性の喜ぶポイントがある(できれば) などです。 何度も行かれてよく知ってる方やお住まいの方の情報を是非教えていただけたらと思います! ちなみに泊まるのはTGVに便利なのでリヨン駅のそばです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ル・トランブルーは?

041
mme
パリ在住です。 リヨン駅の近くのホテルなら、リヨン駅構内にある、ル・トラン・ブルーはいかがでしょうか? お食事はオーソドックスなフランス料理、メニューもサイトで見られるので 予習できるでしょう。(確か英語のメニューも店内にありました) おすすめは、何と言っても豪華な内装です。 どこかのお城の中で食事をしているみたいです。 そのわりに、駅ということもあり、服装もこだわらなくて大丈夫だし 観光客が多いので、レストラン内で写真を撮っても寛容でした。 私は70歳の叔母が来たときにこのレストランに案内しました。 コースメニューの量が多かったら、単品で注文することもできます。 お店のサイトは www.le-train-bleu.com/fr/index.php です。 私はこのお店の内装が大好きです。

mmeさんありがとうございます!

041
メープル トピ主
見ました。 本当に豪華ですね~。 これなら母も入った途端にわ~っとなりそうです。 夕方ついてホテルにチェックイン後なので、ここなら体力的にも楽そうです。 自分で開拓してナンボということかも知れないですね。 ランチも一回食べるので、それはがんばって足で探してみます! ありがとうございました。

パリでうなぎはどうでしょうか?

🐷
ぷーさん
こんにちは。 フランスへは仕事で何回か行った事があります。 南仏がメインだと言う事なので、もしお母様がフランス料理に飽きてしまわれた場合に、日本のうなぎを食べさせるお店がありますので、候補の一つにされてはいかがでしょうか。 東京の麻布にある老舗のうなぎ屋「野田岩」のパリ支店です。 江戸前の蒸した柔らかなうなぎがメインですが、お刺身なども食べられます。 オペラ通りからすぐのサンノレにあります。 Nodaiwa Paris

シャンゼリゼ通りの

041
パリの風
オープンカフェで軽食をしたのがとても良い思い出に なっています。 エスカルゴとかいかにも、というのはいかがでしょうか。 日本で売っているものより小ぶりで、想像以上に おいしかったです。 せっかくパリへいかれるのですから、いかにもパリらしい所で パリらしいものを召しあがってはいかが? お値段も量も良心的で、メニューも豊富でおいしかったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧