本文へ

彼は私をどう思っているのか?

レス5
(トピ主 1
🐤
るる
恋愛
こんにちは

私31歳、気になる彼40歳アメリカ人です。
ちなみにヨーロッパ在住なのでお互い自分の国ではありません。
二人とも独身です。

今年三月に友人を介して知り合い、その後一週間に一回会う仲になりました。
あうととても楽しく、普通のカップルのようです。
いつも素敵なレストランに連れて行ってくれて素敵な気分にさせてくださいます。

彼は超高級ブランド店に勤めており、彼を介して商品を買うと40%オフになるので、いつでもつかって!と言われ、二回ほどお言葉に甘えて買い物を頼んだのですが、結局商品代はいらないよ、プレゼント!ともらってしまいました。
ほかにも突然社割で安く買えたので。。。とかばん(社割とはいえかなりの値段だと思います。。)も頂いてしまいました。

ただ彼からは一番初めにあったときに彼いるの?と聞かれ、いないといただけで、それ以来私たちの関係について話していません。
るるはかわいいからとか、きれいとは言ってくれますし、一度だけi like youとは言われましたが、だからといって彼女、という感じではなさそうです。メールも二日にいっぺんくらい?元気?どうしてる?という一言メールで、それだけです。
私はなんとなく関係性をはっきりさせたくなってきてしまいました。ただ今の関係が居心地がいいので壊したくはないのです。
高級なものをたくさんいただくのもうれしい反面、悪い気もしますしどうして彼女でもないのにこんなにくれるのだろう?と思ってしまいます。もしかしたら他にも私のような存在がいるのかもしれません、それを考えると少し嫉妬してしまいます。。。が、はっきり聞くのは怖いです。。
彼は私のことをどう思っているか知りたいです。客観的に見て
皆さんの意見よろしくお願いいたします。

るる

ランキング

レス

彼に聞いてみる。

041
kentarou
友人以上恋人未満ということでしょうか? 怖がらないで彼に「わたしのことはどう思っているの?」と聞いてみたらいいですよ。

気はあると

041
はなこ
好きか嫌いかと言ったら、彼はるるさんの事を気に入ってると思います。 でも、もう少しデートを重ねて男性から追わせた方がいいと。 簡単に手に入る女性はつまらないですよ。 ただ、私はアメリカ在住ですが、リテールで働いている男性は選びません。 言ってはなんですが、男性でリテールって仕事がなく最後の選択で選ぶ仕事じゃないですか? 特に男性なら尚更。。。

似た経験がありましたが

041
okaka
アメリカ人の男性は皆似ているのでしょうかね?私も似た経験あります。 プレゼントや優しいとかは、アメリカ人男性の共通点でしょうね。私もそうでした。 その方と国際結婚をお考えなら、はっきりと質問したらどうでしょうか? 結婚を念頭に交際しないなら、突っ込んだ質問はしない方が良いと思います。 私の場合、私25歳 アメリカ人男性27歳でしたが 一緒にいると彼の考えが分かるものです。彼が将来・人生をどう生きていきたいのかって感じませんか? 主の“彼と結婚したい”と思いが強いと、彼の本音がみえてこないかもしれません。 アメリカ男性に限らず、一緒にいると相手の考えは伝わってくるはず。自分本位に考えている時は、相手に質問しない限り答えは得られないと思います。ですから、ハッキリと聞いてみればどうでしょうか?

ことばのまま

Pluie
I like you というのだから、それ以下でも それ以上でもないと思います。 アメリカ人はやはり額面どおりでしょう。 なんでブランドものをくれるのかは わかりません。本人に聞くのがいちばん。 これから関係を深めていけばいいのじゃないのですか?

とぴ主です!

🐤
るる トピ主
皆さんお返事うれしいです!ありがとうございます。 そうですよね、怖がっていたらだめですね。。。 でも自分としても彼と結婚したいか。。。といわれると。。。 はっきりハイ!とはいえません。まずは自分の気持ちですね。 でも正直私のこと気になっているなら もっと押せ押せでもいいのにな、と思ってしまいます。。。(メールの数とか) ちなみに昨日 初めて私発信で メールしてみました。 すぐ返事が来て。たわいのない話をしていたのですが、メールおわりに勇気を出して「おやすみ!i miss you!!」と入れてみたのですが(今まではたまに彼からi miss youときていましたので)彼からの返事は「おやすみ!」だけ。。。i miss youは無視された?むかついてしまいました。。。追われるのが好きなタイプで、追われるとさめる人なのかしら。。。 ちなみに彼はリテールではなく そのブランドの開発の管理職です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧