本文へ

見る?!見ない??(駄)

レス16
(トピ主 0
041
注射嫌い
話題
私は注射が嫌いで、極力注射をされるのを避けて生きてきました。 でも、健康診断など避けられない場合もあります。 そんな時は、あさっての方向をみて注射が終わるのを待っていました。 先日、また注射をする機会があったのですが、何度も大丈夫ですか?と聞かれました。 ケースを3つくらいの採血の間なのですが。 帰ってから主人に言ったら、注射を見ていないからじゃないの?と言われました。 私にしたら見てるの?!ってかんじです。 みなさんは注射されるとき見てますか?

ランキング

レス

見ないです(笑)

🙂
怖いんだもの
ただでさえ緊張しているのに、見たらもっと緊張しちゃうので。 子供の頃から、基本的に見ないようにしています。 ギュッと目を閉じて、注射とは関係ないことを考えています。 小学生の頃、採血中を興味本位でチラッと見てしまい、大量に採られている血を見て目眩がしたので、もう絶対見ない!と誓いました(笑) 子供の通う小児科でも、注す所を見せないように、看護師さん達がぬいぐるみ等を見せて、視線を逸らしていますよ。

見ます。

🐧
ぺんぎん
注射は見ます、痛いけど、どこに刺すのか、 どのくらいかかるか知る為です。血液の色とかも見ちゃいます。 私は血管が見えやすいので、刺しやすいみたいです。 うまい人ってあまり痛くないですよ。

見ません

041
ぷらむ
小さい時、注射が大恐怖だった私に、父が「見なければ大丈夫」とアドバイスしてくれまして… それ以来、見ません。気分的かと思いますが、痛みも軽減するような…? でも、壁のほうを向いてたり目を閉じてたりすると、気分悪いですか?なんて心配されちゃったりもしますよね(汗)

耐えられない

🐧
我慢の子
見ません。針が皮膚に入るなんて怖いですから… でも チラッと見た時に 血なんて見ようものなら全身の力が抜けてしまいます。 横向いて目をぎゅって閉じてます 。終わるまで...

こんな事を言って申し訳ないですが

041
tetu
注射している時は見ます。 昔はポッチャリだったので、血管がなかなか見つかりませんでした。採血される方もベテランではなかったのかも知れませんが、何度も何度もさされて、仕舞いには手の甲から採血。採血しにくい程ポッチャリなの?とか思ってしまいました。あっちゃこっちゃさされてる~。ちゃんと採血出来ているかな、ってしっかりと見ています。 今ではすっかり痩せて採血し易い腕になってしまいましたが。 どうも血が固まりにくいというか止まりにくいらしくて、採血が終わったあと絆創膏を貼る時が緩かったのか、血が噴き出して、あたりがエライ事になった事も。。。 採血ってあまりいい思い出じゃないんです。

見ない見ない

😝
何度も刺される女
血管が見えないと何度も採血をすることもありますが、 見たことないです。 自分に針が刺さる瞬間なんて怖くて見れな~い!

見てますね

041
4時
特に見たいと思って見てるわけじゃないですが… 終わるまで普通にただ見つめてますね。

私は

041
こん
ガン見。(笑 へっちゃらなので 怖い人は見ない方が痛みが軽減されるらしいですよ

見る

😀
koa
別に平気なので。もともと痛みに強いので歯医者も大丈夫です。 失敗されたら嫌だし、でも私の場合血管が分かりやすいのか失敗されたことはないです。 友人は血管が見つけにくく何度も失敗されたことがあり、腫れあがって一週間位治らなかったこともあり、今では看護師さんに上手な人でってお願いするそうです。

ムリムリムリムリ…

医者嫌い
無理だわ。無理。 見てられる人は何で大丈夫なのか知りた… あ、やっぱりいい。

見られるようになりました

041
みるく
子どもの頃、母が病弱で毎月のように注射を打っていました。母が注射されるのを見るのも痛そうで怖かったのをよく覚えています。 自分が注射されるのもずっと見ることができませんでした。 その後、自分が母になり、子どもが注射されるのを見ないのも不安で、自分のも少し見られるようになりました。 今は半年に一回献血に行くので随分慣れて、結構ちゃんと見られます。 うちの娘は3歳ぐらい頃、注射されるのをじっと泣かずに見つめていて、看護師さんにびっくりされたことがありました。 あれから20年、今は見られないそうです。あの時は「これならお医者さんになれるね~」って褒められたのに・・・。

見ます。

041
あさか
見ないと失敗されそうで余計に怖いです。 見る方が刺す時がわかるので、その時だけうっとなりますが、 見ないといつかいつかと、ずーっと怖くないですか? 一度、首にブロック注射を打ちました。 見えないし、首だし、恐怖で鳥肌たちました。 手は見えるので安心です。 一度だけ近所(うちはとても田舎です)の医院で採血をした時、 看護師さんが薄汚れた毛糸の手袋(指先のあいたもの)をしたままでした。 注射針より、雑菌が混入しそうで非常に怖かったです。 二度とあの医院には行きません。

見ます

041
たろすけ
大体、利き手が右と仮定して?なのか、左腕を出して下さい、と言われますよね(違う理由なのかな?知ってる方がいたら教えてください) ところが、左は血管が出にくい。で、いつも「右でお願いします」と言います。採血の針は注射よりも太いので、右腕に採血の後が残っています。 さて、なぜ見るか…何をされるか、と思うからです(笑)何度かやりなおし、ということもありましたので。 見て予測していないと、不安。 小1の娘は予防注射などは凝視してます。 年中息子は泣いてるんで不明。 夫は見ないそうです。 あ、本当に具合が悪い時は、採血シーンで貧血起こしそうになることもあるので気をつけています(魂が抜かれる気分)

見てます

😝
針が刺さる5秒前
刺さる瞬間も採血中もずっと見てます。 困ったことに、針が刺さるまでの間に自分で想像している痛みのほうがひどいので、いつもあれ?って感じで終わってしまいます。 なので、注射は針が刺さるまでが苦手です。

予防注射などは

🐷
ton
見ません。注射が終わるまで横を向いてます。 でも採血は針が皮膚に刺さる瞬間は見ないんですが(小心者なんで)、刺さってからはジーッと見てしまいます。「どす黒ーい」とか「けっこう取ってるなー」とかどうでもいい事を考えながら見ています(笑)。

目を逸したら負けです(笑)

😀
おのぼりさん
私は見ます。ガン見です(笑) 見ないと負けな気がして・・・。 というより、怖いから見ているのかもしれません。 自称『献血好き』ですが、献血の針は太くて痛いのです。 予防接種ごときなら平気です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧