本文へ

保育関係の専門店

レス1
(トピ主 0
041
ぴよぴよちゃん
話題
近々、東京に行く予定があります。 保育関係の書籍や教材、またはモンテッソーリの専門店があれば是非立ち寄ってみたいと思っています。 探しているのは、2~4歳児の指導法、カリキュラムの立て方、制作のアイデア、発表会や運動会の出し物等に関する書籍やCDです。 オンラインでも買えるのですが、実物を見ないと中身がよくわからないので。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスが付かないようなので

041
ひまわりぐみ
東京在住でなくてごめんなさい。 幼稚園教諭をしていました。 保育関係の書籍は大きな書店に行くと専門コーナーが設けられています。 働いていた幼稚園はモンテッソーリを少し取り入れた保育をしていましたが 専用の書籍などは見たことがありません。 先輩の教諭からじかに教えてもらいました。 またお遊戯や体操のCDやDVDなども大きなショップで扱っています。 中には視聴させてくれるお店もあります。 楽器を扱っているショップに一緒に置いてあると思います。 制作のアイディアや発表会、運動会の出し物などは流行もありますよね。 夏休みなどにいろんな研究会がありますので参加するととても参考になると思います。 私も参加した研究会でつかったCDでお遊戯会の出し物をしました。 教材は園に揃っていませんか? エプロンシアターなどは自分で作ったりもしました。 園に出入りしている業者さんに相談するのもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧