本文へ

自分の汗が

レス2
(トピ主 0
041
ねねこ
暑さが苦手な私の嫌いな季節になってまいりました。 私は汗かきで化粧はとれるし、髪の毛はモサモサになるし憂鬱なるのであります。 汗で困っている事があります。私は自分の汗で顔中がヒリヒリピリピリしてしまうのです。 色々試してみたのですが、あまり効果がなく、ただひたすら汗を拭い日々過ごすしかない感じです。 何かいい対策など、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 お願いします。 ちなみに金属アレルギーもちであります。 メガネにあたる鼻の箇所も荒れ模様です。

ランキング

レス

どくだみを煮出して試してみて下さい

041
イケさん
ある番組で、皮膚疾患のある方でお祖母ちゃんから、お風呂に入る時にどくだみを湯船に入れてもらって回復した。とあったので、乾燥させ、煮出して湯船に入れたり、最後に煮出した汁を患部にかけたり試してます。ジクジクしていた部分が赤みが減り、夜中の痒いの軽減、全体の乾燥も落ち着いてきました。今、丁度、花開きとれ頃です。採取出来ない場合は薬局、道の駅に売ってあります。民間療法なので目立たない皮膚疾患で試したり、インターネットで調べてやり易いのを確かめて実行されたらと思います。私は汗の季節にとても酷かったです。

わかります…。

💍
momo
アラフォー♀です。 自分の汗がピリピリ…。わかります。夏はつらいです。 汗の塩分で肌が荒れてすご~くしみます。 私も金属アレルギーなので、メガネの件も激しく同意です。 とりあえずやっている対策としては…。 ・髪は左右どちらかにしばる(真後ろだと汗をかくので) ・テッシュ型の汗取りシートを常備。まめに細かく汗を取ります。 ・化粧は薄目。UVケアはしっかり。 ・メガネのパッドはシリコンに付け替え(大抵は購入したお店で無料でしてもらえます) ・ちなみにピアスもしていますが(24金かプラチナのみ)、夏は汗が たまるので樹脂製のものを。 ・ネックレスはしない。 ・ピリピリし出したら、状況が許せばあきらめて顔を洗います。  そのままにしておくと肌を痛めて悪循環なので。。 他にもなにかいい対策があったら知りたいです! つらい夏が来る前に。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧