本文へ

片思い?

レス4
(トピ主 0
🐱
Lisa
恋愛
こんにちは。
はじめて投稿します。文字下手で大変申し訳ありません。

わたしは20代半ばで、現在アメリカ留学中の女性です。

今年の春、コチラに単身赴任でやってきたばかりの同い年の日本人の男性に出会いました。
男女2×2でアウトドアに行って、その後食事に行きました。
その時、とってもしっかりしる彼。合せ上手と言うか、
語学はきっとこれからなんでしょうけど、それでも何とかみんなのために調べたり交渉してくれたりという姿を見て、心惹かれました。
「土曜日は寂しいから・・・」と、何度かふたりで食事に行きました。彼は日本に出張中で、また帰ってきたら連絡するねと言われたきりで、その日を待っています。
メッセージを送るのですが、返信がありません。きっと忙しいんだと思ってます。
彼がアメリカに居るときも、メッセージの返信はなく、突然電話が掛かってくるような感じでした。。。

彼がどう思っているのか、彼女がいるのかはよくわかりませんが、
最近気がついたら彼のことを考えています。

合いそう!っていう直感と、私の理想の人に近いなって思って。
もっと一緒に居たいな~って思うのですが・・・どうしたらいいのでしょうか??

私のビザの問題で、今年の秋には日本に帰国しなければなりません。
そして、夏に2ヶ月ほど他州に行くため、実際あまり一緒に過ごせる時間が少ないです。 

ランキング

レス

確認しましたか?

041
NAONAO
う~ん、単身赴任で日本に出張中で連絡が取れない。 それは、彼女云々の前に既婚者である可能性が高いと思います。 既婚者かどうか、確認されましたか? 本当に気になる人ならば、確認される方がいいと思いますよ。 単身赴任で現地の方と遊ぶ方は大勢いらっしゃるので。 気に障るかもしれませんが、傷が深くなる前に、まず確認してくださいね!

ちゃんと確認してから

041
ぽう
奥さんはいないか、彼女はいないかを。 くれぐれも動物的本能(煩悩)に囚われて、人間性を なくすことなく行動をとりましょう。

うん?

🙂
ササロン
単身赴任って貴女が言っているだけですか? 普通、大体の企業において独身者と単身赴任者は別定義です。 彼自身が「単身赴任でアメリカにきました」と言ったのであれば、配偶者がいる可能性は否定できません。

何の為の留学・・・?

041
zenman
留学している目的は何ですか?、 まずは当初の目的に沿って勉強されることをお勧めします。 勉強といっても学校の勉学だけではなく、折角訪れている新天地を旅行するとか、地元の人と交流するとか、そちらでしかできない体験はいっぱいあるでしょう。 わざわざ外国で日本人と恋に落ちるような、お間抜けなことはやらないほうがよいですよ。 いずれ帰国すれば、周りは日本人だらけ。 もっとも限られた人脈の中に「白馬の王子様」が現れたとでも言いたいのですか? 所詮はホームシックの一つの典型ですね。 もしその彼のことが気になるのなら、こんなところでグダグダしないで、彼に直接聞けばよいのですよ。 案外結婚しているかもよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧