本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (国際恋愛)年下アメリカ人男性との恋。これって失恋?

(国際恋愛)年下アメリカ人男性との恋。これって失恋?

レス14
(トピ主 0
😢
pipi
恋愛
国内旅行先のBarで、現地在住のアメリカ人男性と知り合いました。 出会った日の翌日にも彼からの誘いでデートしました。 私が旅先から戻った後も毎日メッセージを送ってくれ、次の連休がこちらに会いに行くと言ってくれたのですが、1か月後に私が旅行で会いに行ける予定ができたので、そのタイミングに合わせて彼が連休を作ってくれ、3日間一緒に遊びました。 その際、彼は積極的にプランを計画してくれたり、勤め先福利のファミリーリゾート地を予約してくれていたり、私が行きたいところにどこでも連れて行ってくれました。(お会計もすべて彼のご馳走…) 彼は一緒にいる間は、歩くときも運転中もずっと手をつないでくれました。 キャンプで一緒にご飯を作る機会があった時も、常に協力的で、私に気を使ってくれて、夕日を眺めたりたくさん写真を撮ってくれたり(ツーショットと、彼の携帯で私だけの写真も)、なんて素敵な人なんだと彼の人間性に更に惹かれている自分がいました。 最終日。彼がおすすめする海が見える絶景スポットで沢山冒険した後、2人きりで海を眺めているときに深い会話をしたのですが ・私は彼よりも10個近く年上だとわかりました ・彼は今仕事で日本にいるが、専門の資格をとったら来年にはアメリカへ帰国予定だと。 ・そして、きっともう会えなくなるからだと思いますが最後に「君は主に日本でボーイフレンドを探したほうがいいよ」と言われてしまいました。 彼は私に「来てくれて本当にありがとう!ありがとう、ありがとう」と言い、本当に長い時間ハグをするので私がI like you. と言うと、I like you too.と彼からの返事。 そして彼の一番大事にしている物を、大切にしてねと貰いました。 彼は私の事をどう思っているのでしょうか?単なる旅の思い出? 距離や年齢的にアウトでしょうか? 色々な方のご意見聞けたら嬉しいです。

ランキング

レス

遊び

😷
きっちん
来年ってもうすぐじゃないですか。 何のつもり?って聞けばよかったのに。  彼の恋愛ごっこに付き合わされただけですよ。 ベタベタしてカップルの付き合いたてのような "恋愛ごっこ" でしょう。 失礼ですよね、お人形のオモチャじゃないんだから。 食事を奢ってくれて、観光できてあー楽しかったでおしまいにしないと。 タダで美味しいものが食べられて、旅行計画してくれてよかったですね。

彼にとっては

🙂
Hanako
異国での良い思い出くらいなのでは。日本には短期滞在ということのようですし、本国に奥様か彼女がいるのではないですかね?日本の可愛い女の子を誘って、一緒に出掛けて楽しんだくらいなのではーと思いました。 なんと素敵な人なんだということですが、アメリカではごく普通程度の女性への態度のように思います。3日間一緒に遊んだということですけど、お泊まりもありだったのですかね?そうだとしたら、最後に日本でボーイフレンドを探した方が良いというのは、自分はこの先そういうことは考えていないということだと思います。 I like youというのは、I love youではないので、日本で言うところの、好きです、というほどの意味はないのではと思います。 今回のことは、恋愛というほど発展しているような要素はあまりないと思います。普段からそういうことをよくして遊んでいるのだと思います。楽しかったな、で、トピ主さんも良い思い出にされては?

うん

041
くま2
トピ主さんが相手に恋心を持っていたなら失恋。 単に一緒の時間を少し過ごしただけ。 そして振られたということ。 なので失恋の一種では?

楽しいひととき

🙂
さーや
というだけでしょうね。 ナンパした女性と小旅行という感じですね。 >「君は主に日本でボーイフレンドを探したほうがいいよ」と言われてしまいました。 この気持ちは分かりますからね。 やはり彼は10歳も若いし、アメリカに戻るし。 それに言語も完璧じゃない人相手はしんどいですから。 1時間程度なら我慢出来ても三日はきついですよ。 頑張って3日過ごしたみたいですが、彼は結構疲れただろうと思います。 でも、今回はまともな人で良かったですが、主さんはもう少し危機感を持った方が良いですよ。 たまたま変な人じゃなかっただけなので。

楽しい思い出

🙂
茶々
>彼は私の事をどう思っているのでしょうか? 「君は主に日本でボーイフレンドを探したほうがいいよ」が答えでしょう。 「I like you」も日本語の「好き」ほど重い意味はないですよ。気に入ってるという程度です。3日も一緒に遊ぶ仲なんだからお互い気に入ってるのは当然ですよね。 結婚を視野に入れてそうな30代女性が自分に真剣になる前に牽制したように聞こえます。 彼がトピ主さんを忘れられなくて考え直す可能性もないとは言えませんけど、先の展開を望むなら彼に何の責任も求めず、自分の意志と力だけで渡米して追いかけるくらいしかないのでは。 深い会話の中で年齢や距離以外にも引っかかった何かがあるのかもしれません。でもトピ主さんのせいじゃないですよ。 お互いフィーリングは合ったけど交際には結びつかなかったなんてよくある話です。 楽しい思い出ができたと思って次に行きましょう!

人生の1ページ

🙂
たんぽぽ
わたしも、皆さんが言うようにこの出来事は良い旅の思い出として心に留めて置くだけで深追いはしないほうが良いと思います。 きっちんさんのように失礼だと思う人もいるだろうしそれもまた尊重されるべき意見だと思います。 ただ私は逆に誠実な人だな、と思いました。世の中人の大切なお金時間、気持ちを何年も弄ぶだけ弄ぶ人もいますが、もう10代という訳でも無いですし、今回の旅でトピ主様が失うものは何も無かったのでは? きっと互いに好意を寄せていた筈ですし、違う世界では結ばれていたやも知れません。しかし今回はそこには至らなかった。それ以上でも以下でもないです。 日本ではまだナンパやデーティングなどはそこまで一般的では無いですが、アメリカでは行きずりの人と楽しい思い出を作ることは非難されるものではありません、それどころかよくある話です。 知り合えたのも縁、しかし発展しないまま終わるのもまた縁でしょう。 素敵な出逢いが世の中にはあるんだなくらいに心に留め、今度の縁は永く続くと良いなくらいの心持ちでいらっしゃれば良いかと。

アメリカ人は分かりやすいです

🙂
けるん
>君は主に日本でボーイフレンドを探したほうがいいよ 距離や年齢からではなく、上記のことを言われたらアウトです。 アメリカ人は分かりやすくてストレートなので、好きなら、「できるだけ日本に戻る」とか「アメリカに来て」と言います。「他の人とデートしないで」も言われましたね。好きな人にボーイフレンドを探すように言うことはないと思います。 3日間イチャイチャ過ごして楽しかったようですが、なんて素敵な人なんだと、どこで思ったのでしょうか?人間性がって、3日だけ一緒で、どこで判断されたのでしょうか? 普通にレディファーストできる好青年のようではありますね。 学生のときホームステイした家の子供から、「一番大事にしている宝物」を貰いました。アメリカ人は良くも悪くも大げさで、楽しいです。世界一大好きとか、世界一セクシーとかも良く言われたので、良い思い出です。「I like you.」は地味ですね。イイね!ってくらいの意味でしょうか。トピ様が好きなら、失恋ですね。 3日だけでなく、一生一緒にいたいと言ってくれる人を探しましょう。

そんな大袈裟な

041
HZla
アメリカ人と結婚して30年近くで永住です これは1ヶ月の付き合い、そして3日間のデートが終わっただけです これではまだ真剣な恋愛にも発展していないと思います そこまで深くお互いを知ったわけでは無いし 急に、はい、あなたと私は将来一緒に過ごしましょう となる訳が無いですよね? ましてこれから彼は何処で何をして生活するのかも分かっていません 出会って直ぐお互いが強く惹かれたケースもあるにはあるけど そんなの滅多に聞かないし、奇跡的レベルだと思います 距離は現実的に考えて難しいです 年齢はあまり関係無いと思うけど本人じゃないから分からないです (私も含めて周りは年下の男性相手が多いですけどね、アジア人は若く見えるので) 旅の思い出と言うより、日本で素敵な人と素敵な時間を過ごせた とは感じたでしょうね、それ自体は別に悪いことではありません 騙すとか意識的にミスリードとかもしていないですしね ただ、彼にGFか妻がいるとして隠していたらそれは分からないまま 最後に彼がどう思っているかを他人に聞いても答えは無し 私の意見も単に客観的な見解というだけです

主様が本気で知りたいなら、彼に直接聞いたら良いのでは?

🙂
在外国際結婚組
私は北米在住経験有、在外・国際結婚20年+です。 生まれ・育ちは日本なので、主様が >彼は私の事をどう思っているのでしょうか?単なる旅の思い出? >距離や年齢的にアウトでしょうか? と気になり、不特定多数の方に意見を聞きたくなる気持ちも分かりますが…彼はアメリカ人 【主様が】 彼と旅の思い出以上の関係になりたい 彼が主様の事をどう思っているか知りたい 等と思うなら、直接、彼に聞いた方が良いのでは?と思います。 私達レスする側は「主様が書いた」トピ文を読み、想像・予想するだけ、【彼の気持ちは本人にしか分かりません】から。 >深い会話をした 時に、核心については触れなかったのですか? >「君は主に日本でボーイフレンドを探したほうがいいよ」と言われ 何故【主に日本で】と思う・言ったのか?その理由・根拠は聞かなかったのですか? 同じ国出身や同じ言語で話していても、分かり合えない事・時も多々ありますが… 国際恋愛・結婚の場合、一般的にどちらか又は両方が自国に住めず、言葉・文化・習慣の異なる環境に適応する必要があります。当然、個人差はあり、問題なく適応できる方もいると思いますが、大抵は多少辛い事や時期も経験し、恋人や配偶者側に移住や適応に対する理解やサポートがあった方が良い事は多々あります。 長期的な関係を視野に入れ国際恋愛するなら… 同じ国出身同士以上に、些細な事でも2人で話し合い、感情・情報共有→相互理解出来る関係で お互いに、経済・精神的自立している方が上手く行く可能性は高いと私は思います。 西洋文化の国では、離婚しても困らない程、自立しているカップルの方が円満な傾向有です。 彼は >専門の資格をとったら来年にはアメリカへ帰国予定 主様は、どうしたいですか?米移住します? 移住するなら…彼の為ではなく【自分の意思で決め】、念の為ハーグ条約も理解しておく事をお勧めします。

その程度の礼儀は当たり前。

🙂
通りすがり
>なんて素敵な人なんだと彼の人間性に更に惹かれている自分がいました。 この前の5、6行、してくれたしてくれた、ばかり。 それは人間性ではなく、彼の属する文化です。形の上で、よく知らない女性には礼儀正しく、フレンドリーにする。米国には、このくらいのことは目をつぶってもできる男性はいくらでもいます。 いくらか時間を過ごして、トピ主にもちろん機会はあったけれd、全く脈がなかったということ。 こんなことで恋されては、本当に日本女性はチャラいと思われる。 彼の学歴、なぜ日本で時を過ごしていたのか、この時期の日本の社会・政治状況をどう感じたのか、彼の宗教や米国での政治的立場、理想の女性に何を求めているか、何も知らない。 そして、自分についても同じことを知ってもらって相手を感動させないと(特に仕事については、尊敬を勝ち得る話題になる)、話は始まらないよ。

日本男性は世界一女性の扱いが下手

🙂
かすみ
ですからねぇ。 外国人慣れしていないトピ主様が、レディーファーストのお国のアメリカ人男性と初めて接してポーっとなっているだけのような気もします。 なんて素敵な人、のエピソードすべてが、まあ欧米の方なら普通にするよねそれくらい、の範疇。 彼の本質には程遠い気がしますので、ここはこのままいい思い出にしておいた方がいいのでは? 実際にちゃんとお付き合いして結婚して、となると今は想像つかないような彼の素顔が見えてくるときもありますよ、きっと。 それでもどうしても何とかしたいのなら、トピ主様が自力で、自己責任でアメリカまでついていくことかな。 単身アメリカで、経済的にも言葉の面でも彼に頼らず自活する、そこまでする覚悟があるならチャレンジするのもまた人生。 ちなみに日本男性は女性の扱いが下手だとは書きましたが、女性への責任感、庇護欲はむしろ強い方だと思います。 男女平等が定着してきた昨今はそれもだいぶ薄れているようですが、少なくとも外国人男性と比べて日本男性が劣っていると言いたいわけではありません。

Like?

041
温たま卵太郎
はっきり「愛してない」と言われてますね。しかも最初にそう言った、いや言い切ったのはトピ主。 そもそも会って数日でどんだけナニを知ってそんなに入れ込んでんの? 夢見すぎ、舞い上がりすぎだよ。 振られるもなにも、最初から「旅先で気があった軽いトモダチ」ですね。

はいそうなりますね

🙂
まま
漢字をきちんと理解しよう「下に心」つまりはだ下心が中心の彼 ようするに深い関係じゃない軽い気持ち だからトピ主は次にいこう。

老婆心ながら

🙂
老婆
エールを送りたいのですが、この出合いは旅の思い出の1ページかなと。 旅先、bar、外国人、シチュエーションが揃いすぎていますね。 意気投合すると言うより、外国人のサービス精神、スマートさ外見も全てに傾倒したトピ主さんの舞い上がった気持ちに、入り込むのは容易いでしょう。 親交を暖めてのお付き合いに発展しないのは、「ボーイフレンドを探した方が良い」の体の良い別れ方ですよね。 気持ちはまだ未練が有るでしょうが、数年、数十年経って甘い記憶として振り返る時には、幸せな結婚生活を送っていると確信していますよ。 悪く想像すると、彼の何処までが本当かは疑問です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧