4月11日 NHKのTV<あさいち>で 「夫の浮気」がテーマのときに紹介された NPO法人 ファミリーカウンセリングサービスの <カウンセリングシート>をご存知の方いませんか?
私も現在夫の不倫で悩んでいて、気分が沈んだり怒りが抑えられず、毎日泣いてくらしています。子供のために離婚はしない方向で考えていますが、このつらさ・苦しみをなんとかしたいです。
夫は私がつらさを訴えても、受け止めると言いながら「悪いと思っているのにまたほじくり返されてるみたいで嫌」と怒ります。
夫には頼れないので自分でこの感情を乗り切るしかありません。そのためにできることはなんでもしようと思います。
この<発言小町>もあさいちで知り投稿するようになりました。
ファミリーカウンセリングサービスのホームページを見ましたが、会社は東京ですし、このシートについては詳しいことが載ってなかったので、どなたか聞いたことがある、もしくは実践したことがある方、どうすればいいか教えて頂きたいです。
ちなみに、2月12日の朝日新聞にもこのシートが掲載されたようですが、まだ記事を探し切れていません。ご存知の方教えて下さい。よろしくお願いします。