本文へ

新しい選択肢が探せません

レス1
(トピ主 0
041
れい
ヘルス
初めて利用させていただきます。れいと申します。
私は41歳の子なし専業主婦です。
数年前まで心療内科に通院しながら派遣の仕事をしていたのですが事情で通院が出来なくなり仕事も限界になり去年から無職の状態です。
主人が派遣の仕事で生活苦で、なんとか家計を助けなければと思い自分なりに努力したのですが先に進めず、市役所に相談するも相手にしてもらえなくて、自立支援と手帳の存在を知り手続きをしようとしたものの医療費さえ作れないので行き詰ってしまいました。
我が家にペットがいるために内職は断られてしまっているので外に働きに行かなくてはならないのですが、現状として自律神経失調症によるものらしいのですが酷い耳鳴りで難聴がひどく電話での受け答えが困難なため問い合わせても全部「おかけ直しください」と切られてしまい面接にすらこぎつけられません。
そんな状況で頭が真っ白になってしまい考えることができず、皆様のお知恵を借りられたらと思い投稿させていただきました。

ランキング

レス

内職で

041
らくだ
まずは、通院費を稼ぎたいところですね。書かれていないところをみるとご実家は頼れないということでしょうか。 自律神経失調症・難聴で通院もされていないということですから、外で普通に仕事ができる状況ではなさそうです。 それならやはり内職を探すのがいいと思います。 ペットがいてもできる内職はありませんか?または、ご実家や事情を知るお友達などにペットを預けることはできませんか? 通院してある程度(せめて電話ができるくらいに)体調が戻ってから外の仕事を探したほうが良いと思います。 あまりアドバイスできなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧