本文へ

ウォルト・ディズニー・ワールド

レス22
(トピ主 1
041
きこりん
話題
妻が夏休みの旅行にフロリダにあるウォルト・ディズニー・ワールドと ユニバーサルに行きたいと言っています。 希望を聞いてあげたいのですが、旅費も高いし、移動時間が19時間くらいかかるとか、 すごく暑いとかということもあっていまいち前向きになれないんです。 そこで行ったことある方にWDWとユニバーサルの魅力を教えていただけないでしょうか? 私の背中を押していただきたいのです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

暑い・・・?

041
ぼー
何度か行ってます。 暑いと言われますが、 地元(名古屋)の暑さに比べたら、全くたいした事ありません。 暑いという感じはしませんでした。 建物内の冷房はハンパないです。 ツアーで行くより 個人で行った方が安いです。 早めに航空券を取って、ホテルもお値打ちな所を探せば 旅費は抑えられます。 行ったら行ったで、楽しいと思いますよ。 時期的に、ハリケーンに遭わなければ良いですね。

その街(オーランド)に住んでいます。

🐱
ユニバーサルは2回程行った事があり、ディズニーワールドは年間パスを持っています。魅力と言われると、やはりどれだけディズニー/ユニバーサルが好きかによると思います。好きな人には最高に楽しい場所だし、他のディズニーに行った事がないので比べられないですが、広さと規模はどこのディズニーよりもここが一番です。東京は2つのディズニーのパークがあるんですよね。こっちは4つのパークです。それと別にディズニーダウンタウンと行ってお店やレストラン、エンターテイメントもあるちょっとしたディズニーの街もあります。 ユニバーサルは2つのパークとここにもシティーウォークといったお店、レストランが並ぶちょっとした街があります。 日本からの移動時間は長いです。アメリカに着いて乗り換えですから、オーランドまでトータル17、8時間くらいかな、毎年日本に帰国するたび疲れます。 あと、夏は日本の真夏と変わらないと思います。暑いです。でも建物内はかなりクーラーがかかっていますので、寒い時があります。 こういったエンターテイメントパークが好きな方には飽きない場所ですよ。

私が行ったのは6月ですが

041
まっちゃ
確かに暑かったですが、日本のように湿度が高くなかったので、過ごし易かったです。帽子は被っていましたが顔にシミが出来てしまいました。私は、新婚旅行でカナダと合わせて行ったのでツアーでしたが十分に日程を取ってあり、ゆっくり楽しめました。それでも、もっと滞在したかったですけどね。とても楽しかったです。私の話を聞いて友人も家族で行ってました。

いいですよ~

😀
ma
4月のフロリダは最高にいいです。スプリングブレイクにはアメリカ中から人が押し寄せます。ビーチへ足をのばせば泳ぐ事もできるし。でも8、9月ほど暑くないし。(夏のフロリダは湿気も多くて暑すぎて最悪です) どうぞ楽しんで来てくださいね~

冬の方がいいかも

041
みっきみに
カリフォルニアのディズニーランド近くに住んでいます。 数年前の夏にフロリダに行きましたが、暑い。。。。 猛烈に暑くて湿気が多くて、歩き回る気になりませんでした。 夏に旅行ならカリフォルニアの方が良いですよ。 フロリダは冬がシーズンなので、冬休みに旅行する事をお勧めします。

魅力

041
親父Q
愛する妻の笑顔、それが魅力です。 日本ほど暑くないですし、人もそれほどでもないです。

夏は大変だった

スペース
とにかく空港の混みようが半端ないのです。 子連れで夏に北米に去年行った所、 貧乏旅行なので2カ所で乗り換えましたが 結構ぎりぎりでした。 もう夏は行きません。 日本人だけがお休みの5月連休に行くことにしました。 夏は世界中から来ていますから。 あと、既にぼーさんが書いているように ここ数年ハリケーンがたくさん、しかも考えられない大きさのものが来ています。 当たれば終わりですので、そのリスクはあります。 私たちもすべて自分でチケットも宿も取りますが、 これは運転出来ないと成り立たないかも。 園内も車移動必須でしたが・・・。 (もちろんバスはあり) 暑いので午前遊んだら午後の暑い時間はプールでごろごろして 日が長いので夕方から夜にかけて全開で遊ぶ感じでしょうか。 車は1週間借りて500ドルくらいからあります。 お持ちのクレジットカードの種類に寄っては提携している レンタカーのクラブメンバーなら国際免許も要りません。 園内はすべてが高いので、うちは近隣の町まで夕食食べに行ったりもしていました。 「妻が行きたがって」なら、予約も運転もすべてやってもらったらいいのでは?

お勧めいたしません。

041
ビーチクラブ
タイトルの理由は最終日パッキングをしている最中に泣いてしまうほど落ち込むからです。 あぁ、もう今日で帰らないといけないんだ…。もう明日の今頃は日本なんだ…。 などと考え込むと、とてつもなく落ち込んだ気分になってしまうからです。 日本の方が良いところもいくつかありますが、ゲスト参加のショー関係はとても盛り上がります。 日本とはノリが少し違います。 アトラクションも日本に無いものもいくつもありますし、またダウンタウンディズニーの夜なんかは 大人限定(確か)ですのでまたこれも楽しめます。 夕方のボードウォークの散策は少し蒸し暑いかもしれませんがそれなりの雰囲気はあります。 また、ユニバーサルにはハリーポッターのテーマパークがあります。(私は行った事ないです) たのしいのではないでしょうか。

楽しかった

🐷
ばばあ
そんなに、暑いとは思わなかったですけど。 ただ、太陽がギラギラしていて、 現地でサングラスは必需です。 ディズニーワールドの中は、治安も良いです。 オプショナルツアーで、NASAにも行ったし、 ユニバーサルスタジオも、 シーワールドも、最高に楽しかったです。 英語が堪能でなければ、 日本語ガイドさんがやってる、 オプショナルツアーを利用すると、安心です。 各ホテルをまわって、バスにツアー参加者を乗せて、 行ってくれます。 新婚さんが多かったです。 すごく歩くので、スニーカーがお勧めです。

ガランとしてました

🐱
ジャスミン
フロリダのディズニーは土地が広いせいか、なんだかガランとしてました。笑 乗り物等は日本とそんなに変わらないし、おみやげは可愛いもの、日本のほうがそろってますよ~。まあでも乗り物の待ち時間が確実に短かったです! お子さんがいないのであれば私は、ユニバーサルのほうがおすすめです。 絶叫系もそろっていますので! でも、正直日本と変わらないです~。 ただハロウィーンの時期はどちらもなかなか楽しいです。 特にユニバーサルは深夜にパークをあけて、普段NGなアルコール等を提供し、 特殊メイクのゾンビやらゴブリンやらをパーク中にしこんでくれます。完全なる大人のためのパークですね。笑 そしてめっちゃ暑いですよ。笑 カリフォルニアのほうがいいかも・・・

最近両方へ行ってきました

🐴
在米二十一周年記念
ユニバーサルは従業員の質などは比較的普通の日本の遊園地と同じですが、やはり乗り物やハリー・ポッターの街目当てで行く場所です。乗り物が大好きで、入れ込めるなら、相当楽しいですよ。うちの息子2匹と私がそうでした。 ディズニーは従業員も含めたサービスの質が、アメリカ人にとっては神のレベルに達しています。もちろん日本の極上サービスに慣れている私達には目新しくないですが、日本と比較しても非常に良いサービスだと思います。また、アトラクションがバラエティーに富んでいるし、広大なアメリカ、場所の使い方が違う。とにかく規模がでかい。国別にお土産屋とかある、とか聞いて、ちゃちなものを想像していたのですが、各国の街並みが再現され、ライブの伝統舞踊がある。 そして両方に共通するのは、全てが観光客のために作られているので、時間の無駄や失望感が少ない。例えばNYは見る所いっぱいありますが、観光客のために作られてる訳ではない。嫌な事も時間の無駄もいっぱいあります。ですがフロリダは違う。特に施設の規模のせいで、ずっとお伽の国にいるような錯覚に陥るのです。 ちょっとわかって頂けましたか?

私も行きたい

🐱
neko
私も行きたいですが、夏休みは避けた方が良い様な。。アメリカの家族が夏休みなので行きますよ。待ち時間が下手すると90分とか、だそうです。ランド内のホテルなら早くから並べるらしいです。私でしたら、夏休みは避けて、9月にするかも。もしくは6月。7月8月は、ランドに限らず、全米どこもピークです。

日本の夏に比べたら、涼しい!

🐱
Kitten
断然涼しくて過ごしやすいし、いいですよ~ すごく広い敷地にディズニーパーク6ー7個とホテル10個ぐらいが点在し、それぞれ数キロ離れています。 敷地のすぐ外にもホテルがいっぱい…そっちはディズニーのオフィシャルではないし、もちろんピンキリですが、ホテルの設備は上でも値段が半額以下です ホテルからはディズニーのパークまでシャトルが出ているし… 娘が大好きなので、うちは2週間近く滞在したことが2回ありますが、この夏もあきもせず、また行きます(日本からではないけど) 朝ディズニーに行って、お昼はホテルのプールかディズニーのウォーターパークで遊んで、ちょっと子供をお昼寝させて、またディズニー…とかやってました。 キャラクターブレックファーストしたいなら、WEBで予約して行く方がお勧めです。 同じくWEBで毎日のパレードその他のスケジュールも見れます ケネディ宇宙センターも、オーランドから車で1時間ぐらいだし、お勧めです ディズニークルーズで3泊4日のバハマクルーズと組み合わせるのも人気だし、マイアミもドライブ1泊旅行圏内です。 長めの滞在型避暑旅がお勧めです。 お休みとれるといいですね

きこりんさんへ

041
mika
私は少々昔・・・ 1991年・1994年・1997年に行きました。 時期は年末年始とGWでした。 なので夏の暑さはわかりませんが、日本のような蒸し暑さではないと 思います。 毎週日曜日の午後7時から5分間だけですが、WDWの情報番組が BSディズニーチャンネルでやっています。 大人が楽しめるバーやレストラン・ショップの紹介も先日していました。 私は7泊8日でWDW・ユニバーサルスタジオ・シーワールド・NASA とハードスケージュールでしたが堪能しました。 キーウエストまで出かけた年もありました。 日本のディズニーランドやユニバーサルスタジオよりもうんと楽しいです。 特にエプコットセンターはオススメです。ウオルトが近未来のありようを描いた 施設です。 ただ私が行った頃より更にどの施設もスケールアップしていますので 他の方のレスを参考になさって下さい。 フロリダへの直行便がないため、アメリカで経由します。 私はデトロイト経由とシカゴ経由で出かけました。 トランジットはどちらも約2時間でした。 続きます。

きこりんさんへ 続きです

041
mika
2時間のトランジットの間は空港の散策・・・といっても 成田の6倍の規模なので、ちょっとお店を覗いて、当時流行していた シナボンを食べてちょうどよく時間をつぶしました。 成田からシカゴ・デトロイトまでは約12時間、トランジット2時間 そしてフロリダへは5時間程度なので、計19時間の計算になるのだと 思います。 トランジットが4~6時間の場合もありますので、19時間は最短かも しれません。 私は運が良く、いずれも最短で行かれたと思います。 フロリダのDWDもスタジオも素晴らしいので きこりんさんの背中をバンバン押します!! シーワールドのシャチスタジオも圧巻です!!! 中学生の娘がいるし、まだまだ働いているので今はフロリダを我慢して いますが、娘が成人して仕事もセミリタイアあたりに出かけようと日々 レジャー預金に励んでいます。 どうぞ行けるチャンスがおありなら、ぜひお出かけ下さいませ。

続き…ユニバーサルのオフィシャルホテルお勧め

🐱
Kitten
日本からだと、多分NYか、他の場所で乗り換えないといけないと思いますが、 日程に余裕があるなら、トランジットをNYに指定して、一泊NYにお泊りしてはいかがでしょう? マンハッタンの南端に泊まって、自由の女神をめぐるクルーズとハドソン川沿いの遊歩道のお散歩… 時間があればSOHOとかウィンドウショッピングするのもお勧めです。 ユニバーサルスタジオも楽しいですよ。 乗り物はディズニーよりちょっと高学年向けかも? ユニバーサルのオフィシャルホテルのうち、デラックスレベルのホテルに泊まると、パークでのEXPRESS Passが付いてきます。 これ列に並ばなくて良いので、ものすごく気持ち良く、絶対お勧めです。 Univesal OrlandoのWEBに行って、ホテルをクリックすると、どこのホテルでもらえるか見えるし、 クレカがあれば、そこで予約もキャンセルもできます。 あ、書き忘れたけど、ディズニーもフロリダのは待ち時間が日本と比べたら半分以下です。 日本だと待ってる時間がひたすら長いですけど、こっちはFAST Passも使いこなすと、待ち時間が本当に短いです。

トピ主です1

041
きこりん トピ主
みなさん多くのお返事ありがとうございます。 じつはカリフォルニアのディズニーランドとユニバーサルスタジオは 3年前に行ったことがあるんです。 同じ夏休みだったんですが日本よりも気候がカラッとしてて暑さは感じません でした。 そして日本のそれよりも人もそんな混んでないし、目新しいアトラクションも あってすごく楽しかったのです。 何人かの方がおっしゃってたその他にも見所があるとのことですが、 そこまではちょっと手が回りそうにありません。 現地滞在6日なのでWDW4日間、ユニバーサル2日間を予定しています。 (決心がついたらですが・・・) みなさんのコメントを見てるとパークそのものはすごく楽しいんだという ことは十分わかりました。 あとは気候や移動の問題をクリアしたいです。 あともう一つみなさんに質問させていただいてよろしいでしょうか? 両パークに行って一生の思い出になりましたか?

行って後悔はしないと思います

041
白頭鷲
ウォルト・ディズニー・ワールドには行ったことがありませんが、フロリダには数年前に行きました。 フロリダには、ウォルト・ディズニー・ワールドの他にも、ケネディ宇宙センターや、マイアミ、キーウエスト、エバーグレーズなど、魅力的な観光地があります。 それらに行けないのは、残念ですが、取り敢えず、ウォルト・ディズニー・ワールドだけに行っても非日常が楽しめて、後悔はしないでしょう。 飛行機の乗り継ぎですが、成田から行くとして(関西の場合は」、JALで乗り継ぎ)、ダラス・フォートワースをハブに使い、行きをAA176、帰りをAA61の直行便にすると、行きは午前中に着き、帰りは、午後発になって、乗り継ぎが便利だと思います。 但し、これらの便は、日本人には馴染みがないですが、便利な為に、混んでいて、ビジネス・クラスもあまり安くならず、早めの予約をお勧めします。 また、最近?アメリカの国内線も凄く混んでいて、希望の便が取れない場合もあります。 (航空会社の回し者ではありませんが(笑))こちらも合わせて、早めの予約をお勧めします。 楽しい旅を!

生涯の思い出になりました

041
mika
初めてフロリダへ出かけた時の感動は忘れません。 一生の思い出になりました。 楽しかったので2度も3度も行ってしましました。 独身時代に家族で1回 妹と2回 でも結婚してから夫や娘と行ってないので 結婚後のフロリダの思い出がまだ作れていません。 夫と娘と3人での海外旅行経験がないので(母娘との海外渡航はあり) それはそれで、一生の思い出作りはこれからになります。 確かに移動は大変ですよね。 私も最近は10時間を超える移動に自身がないため、ついつい 5~8時間内で行かれる地域(休みも長く取れないこともあり)に なっております。 と言っても機内ではひたすら睡眠(ほぼ熟睡)で食事を飛ばされて しまうほどなのですが、年齢のせいか、それでも長移動は疲れますよね。

フロリダは暑かった

🐱
仕事一筋
フロリダのデズニーワールドへは25年前に、カリフォルニアのデズニーランドへは21年前に出張の合間に行きました。大分変っていると思いますが、気候は同じだと思います。 フロリダは10月で気候も良く、混雑期が過ぎていたので、まずまずのペースで回れました。エプコットセンター、マジックキングダム、ユニバーサルスタジオの三つがありました。夏休みなどは混雑するそうです。 カリフォルニアは1月、あいにく雨降りの日でホテルからツアーで行きましたが参加は私一人で、園内も空いており一日ですべての乗り物に乗れました。これも端境期で雨だったので空いていたようです。この時期は雨期らしくて雨が多いのですよね。気候は西海岸の海の近くは冬でも暖かく、雨も苦になりません。 その後フロリダへは1月にも仕事で行きましたが、冬とはいえ蒸し暑く、気候は夏でした。まあ気持ちの良い夏です。 トピ主さん、二つのパークは気候、混雑の両面から冬が狙い目かもしれません。 日本のは行ったことがありませんが、アメリカだけで十分でしょう。 私はもう行くことはないと思いますが、一回づつ行っただけで一生の思い出です。

暑くはない

アメリカ人の友人がフロリダにいるので、何度か行ってます。 夏は暑いといいますが、日本の暑さに比べれば、涼しいものです。 夜も、日本の熱帯夜に比べれば過ごしやすいです。 主さんが北海道の方だったら話は違ってきますが。 建物内は寒いくらいなので、薄手の羽織るものがあってもいいかもしれません。 冬は2度くらいしか行った事はありませんでしたが、快適でした。 しかし年によっては、日本の冬並みに、すっごーく寒い日もあります。 これは、行ってみなければ分かりませんね。 旅行会社のパック旅行は高いので、個人旅行をお勧めします。 出来れば、航空券を早めに確保し (ネットで出来ます。席もネットで指定できますから、並び席、通路側確保等、お早めに) ユニバーサルは、ハードロックホテルなどのオフィシャルホテルをお勧めします。 乗り継ぎ時間は、余裕をもった方が良いですよ。

7、8月は暑いかも…

041
lime
今の時期は料金もボトムだし、夜は涼しいのでお勧めなんですけどね~。 本当に大好きです、WDW。 米国内で乗り換えもあり15時間弱のフライトはキツいですが、オフィシャルホテルにチェックインして敷地内を散歩していると本当に幸せな気分に包まれます。 パークだけじゃなく、シーワールドや多くのアウトレットや大型のモールもありますし、NASAやタンパ、キーウエストへの小旅行等数々の楽しみ方もありますよ。 トピを合ってる前に現地を調べて、自分也の楽しみ方を探されるといいです。 それでもつまらないと思うなら、それを超える夏旅行のプレゼンを奥さまにされればいいのではないですか? 夫婦内のホリデーの予定は、他人にジャッジして貰うような事じゃないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧