本文へ

ヌメ革のランドセル オススメは

レス5
(トピ主 0
041
tomoro
話題
はじめまして、こんにちは。 ランドセル選びを始めました。来年入学の娘がいます。 子どもの趣味はさておき・・・笑。ヌメ革のランドセルが気になっています。 近所では手に取れるところがないので、通販で買うしかないかなと思っていますが、オススメはありますか? BREEなんか可愛いなとい思うのですが・・・やっぱり人と違いすぎますよね・・・。 土屋さんもヌメ革は店頭だけみたいです。 他も重量が1500g以上だったり。ヌメ革で軽めのランドセルってないのでしょうか? 手入れはできるのですが(ヌメ革は私がいろいろ愛用してるので)、6年間使って後悔されてる方いらっしゃいますか? 教えて下さい。 ちなみに、多分・・・娘の趣味で普通のランドセルになってしまうような気はしてます・・・娘のものなので彼女に選ばせる予定ですので・・・。

ランキング

レス

ヌメ革でした。

😀
とれー
もう小学校は卒業しましたが、6年間ヌメ革の茶色を娘が使っていました。私が一目惚れしてしまい、半ば強引に(汗、娘すまん)決定。 もれなく重いので、1キロ以上ありますもんね、小さい娘にはかわいそうでしたが。 お手入れはほとんどしませんでした、1年生のうちは黄色いカバーつけていましたが、2年生からはランドセルカバーをつけてしまったので。 低学年の頃はお友達が持っていた、赤やピンクのランドセルがよかった、と言われましたが、学年が上がるにつれて茶色いいなと言ってもらえました。 後悔は親子共々まったくしていません。 子供は素材よりも、色にこだわるのでは?

ヌメ革 いいですよね

🐱
mia
ヌメ革 いいですよねぇ 私もヌメ革フェチなので(笑) 現在3年生の長女が年長の時に ランドセルカタログでヌメ革を発見して、 早速見に行きました が、本人に「え!茶色!! 泥みたいで嫌だ」と 結局購入したのはピンクです(笑) 6年間本人が使うものだから、やっぱり本人の意見を一番にしました 次女が年中なので、この色もかわいいなぁなんて 思い通りにはなりませんが、勝手に考えて楽しんでいます 悩んで大変だと思いますが、1度きりのことなので、 tomoroさんも楽しんで下さいね

ヌメ革ではないけれど

🐷
ブーママ
私もヌメ革がよかったのですが、 黒がいいという子どもに負け…、でもヌメ革のランドセルを扱っていた 鞄屋さんで買いました。 総本革だとどうしても重くなってしまいますよね。 息子は体が小さく(背の順も体重も1番前)、通学も決して近いほうではなかったですが、 頑張って背負っていました。 6年過ぎてみると、やっぱり本革の良さが出てきました。 重いといえば、教科書などのほうがずっと重いので、 すぐに体力もつきますし、大丈夫だと思いますよ! それにヌメ革を扱っているような鞄屋さんだとアフターケアがよいので 子どもも大事に思ってくれるような気がします。 何度か修理に出し、その間、レンタルのランドセルが届き、本当にありがたかったです 安いお買い物ではないので、気に入るものが見つかるといいですね!

私はイヤでした

😨
kako
私の母が人と違うことが好きで… とても高い値段のヌメ皮のランドセルでしたが重いし、傷もつきやすいしで…イヤでした。いいおもいでがありませんでした。 自身の子供には百貨店ですが軽くて普通の色のランドセルを購入いたしました。

土屋鞄でした。

🐤
革好き
ヌメ革普通にネットショップで買いましたよ。注文後お店から確認のtelがあり、ヌメ革の特性の説明がありました。 まだ発売後5~6年の頃で、六年間使用した状態の物を最近初めて見たとか、話して下さいました。 次男が今年入学だったので、今度はキャメルを!と思ったのですけど、今度のバージョンは金具がDカンで使いづらそうだったので諦めました。 他のお母さんも同じことを言ってました。 同じ牛革製でもヌメ革は少しは軽い気がします。引っかき傷は最初凄くショックですが、プラスチックとかでギュッと押してこすると 平らになって目立たなくなります。あと出っ張った部分が擦れ合って削れて来たりします。もう五年生なので、気になりません。 水が滲みたりもないですね。擦れた所には靴クリームで色を足したので、今が一番綺麗かも。 BREEのランドセルってあるんですかー!知りませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧