本文へ

高知旅行

レス6
(トピ主 1
🐤
オカリナ
話題
はじめまして、オカリナといいます。 車で来月の中旬に高知県の香南市に旅行に行く予定です。大阪から2泊3日です。 今のところ、優先順位として ※観光 絵金祭り 牧野植物園 桂浜 大正市場 日曜市 土佐闘犬センター 高知城 ※食べ物 鍋焼きラーメン 中村うどん(道中の香川で) 一部の魚エネルギーなもので、高知名物の刺身は食べられません…。 距離感がよくわからないので、多めにリストアップしています。 観光は雰囲気や景色がいいところを希望です。 詳しい方、おススメがあれば教えてください。

ランキング

レス

いらっしゃい

🙂
ママさん
あと、景色がきれいなヤシーパーク、食べ物なら゛ひろめ市場゛、柚子で有名な、馬路村はいかがですか?

きてみいや

😀
ようおどる
香南市でしたら、龍河洞がおすすめです! これからの季節、中はヒンヤリして気持ちいいですよ~ 見る価値ありです。 日曜市は、特に見なくても良いかな・・・という気がします。 鍋焼きラーメンは、よく観光雑誌に載っているようですが、 地元の人間は知らないです。

うえるかむ!

041
ナギ
大正市場は魚メインのちっちゃな市場ですが、大丈夫ですか?。 景色のきれいなところであれば、少し遠回りにはなりますが、桂浜から海沿いを西に下り、横波スカイライン(横波半島)を通って須崎(鍋焼きラーメンが名物の町)に出るコースを通られたら、晴れていたら海がとってもきれいです。 植物園がお好きならば、絵金祭りの赤岡町からもう少し東へ足をのばして、北川村の「モネの庭」へ行ってみられるのもいいかと思います。 さらに東へ行けば、先ごろ世界ジオパークに認定された室戸市まで、高知市から車で約2時間で行く事が出来ます。 有名な「最後の清流」四万十川までは結構距離がある為行くのが大変ですが、高知市にほど近い仁淀川も美しさでは引けを取りません。 ママさん様がお奨めの「ひろめ市場」もおすすめです!。 (ちなみに、うどんは「がもう」が美味しかったです。高知県民なのであまり詳しくはないんですが・・・) 良いご旅行を!。

楽しんでください

041
パトラッシュ
日曜市、私はとってもおすすめします! 生野菜などを持ち帰るのは大変だと思いますが、乾物や高知の蜂蜜など安価で買えます。 日曜市のいも天もはずせません。 絵金蔵も牧野植物園もすごく良かったですよ。 大正市場は行ったことがないのですが、周りの人はみんな良かったと言っていました。

アイスクリン食べてね

🙂
かつお
多分、桂浜で(ビーチパラソルの下で)売ってると思うけど、アイスクリン食べてみて下さい。美味しいですよ。 鍋焼きラーメンって、最近よく聞くけど高知名物だった?私は一度も食べた事ないです。 あと日曜市は私もよく行きますよ。芋天の店は、先日も行列ができてました(笑)日曜市で買いすぎても宅配センターがちゃんと途中にありますよ。

トピ主です

🐤
オカリナ トピ主
みなさん、アドバイスありがとうございます! 日曜市は「いい」という方と、「あんまり」という方が いらっしゃるのですね   迷います。 しかし、大正市場は魚メインという事であれば、 アレルギー体質ということもあり、やめて 「ひろめ市場」に行ってみようと思います。 鍋焼きラーメンも地元の方が知らないということは 観光客向けなのでしょうね。旅行ガイドブックだけでは わからない貴重な情報ありがとうございます。 参考にさせていただきます。とても楽しみになってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧