本文へ

高知のお勧め情報など

レス0
(トピ主 0
041
ゴロスケ
話題
30歳(男)のゴロスケと言います。 今月末の数日間、出張で高知(市内)に行く事になりました。 ただ、終日仕事というわけではなく丸一日以上は空き時間となります。 そこで同行する上司(専務:60歳)が「初めての高知なので、空き時間は観光するぞ。」と言い出しました。 私自身高知は2回目なのですが、観光は初めてなのでとても楽しみです。 私が絶対に達成したいのは、 1桂浜(と近くの龍馬記念館) 2高知城 3日曜市(時間が有れば) 4食事(カツオのタタキ(塩?)) です。 そこで、皆さんにありきたりな質問ですが、上記以外でお勧めの観光スポットなどは有りますでしょうか? 高知と言えばカツオが有名ですが、昼食でカツオ以外にお勧めの食事など有りますでしょうか? また、地元の方ならではの穴場などあれば、教えて頂けると喜びます。 脈絡のない文章でしたが、情報を頂けると喜びます。 いやー、中岡慎太郎好きの私にとって高知、とても楽しみです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧