本文へ
  • ホーム
  • スポーツバーにサッカー観戦に行く服装に悩み教えて下さい

スポーツバーにサッカー観戦に行く服装に悩み教えて下さい

レス17
(トピ主 7
041
ひだまり
はじめて、スポーツバーにサッカーをみにいく予定でいますが 店を検索し調べていますが、お客さんの姿は、のってなく どんな感じの店が多いのか どんな服装をして行けば、よいか悩み 参考に教えて下さい

ランキング

レス

いや、べつに(笑

041
ももか姫
普通の恰好で良いですよ。 スーツ姿で騒いでる人だっていますから。 ぶっちゃけ、ドレスコード(?)なんて有りませんから。 応援したい気持ちが有ればどんな格好でも良いですよ♪

あなたがどの程度のサッカーファンなのか

😀
kuma
にもよりますが、 一般的にはカジュアルな服装で問題ないです。できればスポーツ的な要素ありの。 もちろんユニホーム(&小物)も大いにアリ。むしろ同好から大歓迎されるでしょう。 代表戦などの国際試合はユニホーム着たファンが多いですが、 普通のリーグ戦なら、ひいきチームのユニホーム着たファンはもちろん居ますが それほど多くはありません。(地元チームの試合なら多いですが) 飲み会の流れで来たというごくふつうのカジュアル学生(男女)や、 会社帰りのスーツ姿のサラリーマンもいますよ。

ユニフォーム

🐧
蹴鞠
試合の生中継ですよね。 応援されるチームのユニフォームを着ている人が大半だと思います。 ユニフォームがなければ、チームカラーと似た色使いの服装にして、 タオルマフラーなどのチームグッズを身に着けるといいですよ。 それ以外の普通の服装では浮くはずです。

お伺い

041
ひだまり トピ主
店の事前予約は、必要なのでしょうか 色々検索し行かれた方の話しがのっていて 予約なしで行きみれなかったとも書かれていて 予約なしに行けば店が、満員で入れなかったりするのでしょうか 店にも電話し問い合わせてみようと思いますが 服装、スポーツ店に行き きいてみたりしましたが スポーツバーに行ったことある店員さんは、代表ジャージを買い着ていったと言われましたが 何でもよいとも 代表ジャージは一万ちかくし、楽しめそうですが高額なので Tシャツもどうしょうかと思い 来る人が、皆サッカーなら浮いてしまうようで ただの普通の青か紺のTシャツを買い色だけあわせ、下はジィーンズでよいのでしょうか バーなので、普通の服装でもよいように行った事ないものは思うのですが 行かれた方ありましたら教えて下さい

代表の試合なら

041
うさぎ
代表のユニフォームとか? 仕事帰りならあまり気にしなくていいのではないですか?

ドレスコードはないので(笑)

😀
お好きに
お好きにどうぞ。 今の季節、プレミア等の海外リーグがOFFなので、見るなら日本代表かな? 日本代表の試合を見るなら、日本代表のユニを持って、店内についてから着ればいいかと・・・。 もちろん家から着て行ってもいいですよ。 みんなそれぞれですよ。会社帰りのサラリーマンもいるし、気合い入ってユニ着てくる人もいるので。

普通で良いけど

るる
テレビでみている限りでは普通の洋服 あとはレプリカユニフォームきている人が多いですよ

フツーの

041
モロカイ
フツーの格好でいいと思いますよ。 ただ盛り上がるところだと、ゴールが入った瞬間とかに我を忘れて腕を振り上げる人とか飛び上がる人とかいますから、お酒とかつまみが少量服にかかったり、ぶつかられたりするかもしれません。 それで目くじら立てなきゃいけないような服は着ていかないほうがいいかもしれませんね。 超お気に入りの白いブラウスに15cmのピンヒールとか。 まあ気合入った格好したいなら、ブルーのアフロとか、ユニフォームのレプリカを持参して服の上から着たりする人もいますよね。

ももか姫 さま

041
ひだまり トピ主
普通の格好でいいのですね 会社帰りなので、Tシャツとジィーンズに着替えるのか?どうしたらとも思ったのですが スカートと普通の服でもいいのですね ありがとうございます

2度目です

041
お好きに
予約してないんですね。 代表の試合等は、予約しないと厳しいと思いますよ。 テーブルの席は特に。というか、今週の金曜の試合だったら、もう席空いてないと思うけど。。。 お店によっては、立ち見ならいくらでもWelcomeっていうところもあるけど、限度があるので、あまりに多くなるとやっぱり入店お断りになることも。 立ち見は、バーカウンターで1杯ずつ飲み物を代金と引き換えで買う感じですかね。 ココで聞くよりも先にお店に問合せの電話した方がいいと思いますよ~

皆様 ありがとうございます

041
ひだまり トピ主
kuma様、蹴鞠さま、うさぎ様、お好きに様、るる様 ありがとうございます 正直、サッカーにくわしい訳でなく 応援し楽しめたらと思う範囲で 日本の活躍を思っています 友達にさそわれ 日本代表対戦をみにいく予定です 店への予約は、必要なのでしょうか 店にもよりますね

店には行けず残念ですが、日本の活躍を思ってます

041
ひだまり トピ主
今、何件かのお店に電話しきくと ヨルダン戦は、予約でいっぱいでだめだと やはり、予約が必要なのですね 服装は、なんでもよいといわれましたが こむので、ズボンがよいと 何でもきいてみないといけませんね。当日、行き入れないよりはよかったです 日本の活躍を思うばかりです

教えて下さい

041
ひだまり トピ主
モロカイ様、お好きに様 ありがとうございます 2店に問い合わせすると 電話した店は、8日のヨルダン戦は、予約いっぱいで席がないようで 立ち見ならこむが入れますと言われた店もあり サッカーは、立ち見でみるのが普通なのでしょうか? 長時間、立ちみていられるのかも思い。。。 友達は、楽しみの様子だったので、言うにいえず。。 友達は、行った事ある様子にも感じ、予約できたかもしれず、立ち見でよいと考えているかもしれず 色々、考えてしまいます

普通も何も・・・

041
お好きに
お友達と相談したらいいんじゃないのかな? 立ち見でも良ければ、入れるお店あったけど、どうする?って。 普通のJリーグ戦や、海外リーグだと、ビッグマッチ以外は、立ち見してまで見る人は少ないと思うけど、 見たい人が多い試合は、席はすぐに埋まってしまう→それでも見たい人は立ち見。 なので、何が普通かなんて、その人それぞれ。立ってまでも見たいか見たくないか。 立ち見でも行くのが遅くて場所が悪ければ、画面見辛いし、見える位置で見たいから早めにお店行くとか、家で一緒に見るとか、TVのある居酒屋でまだ予約出来るところ探すとか、お友達と相談するのが一番かと・・・。

お好きに様

041
ひだまり トピ主
いろいろ ご丁寧に書いて頂き  ありがとうございます 立ち見でもみたいか みたくないかですね

あのぉ・・・

041
nana
>友達は、楽しみの様子だったので、言うにいえず。。 言いなさいよ、友達に。友だちでしょ?なぜ言えないの?怒られるとでも? 友達でしょ。そんな人なんですか? 立ち見と知らされずに当日行って「立ち見かよ!」ってなる方がよっぽど嫌ですよ。 先に立ち見だと聞いてれば、行くか、やめるか自分で判断出来ますから。 私もよくいきますが、W杯の時などは立ち見で見ました。 それぐらい込んでいてから。 1日はそれで我慢したけど(立ち見とわかっていて行った) 結構大変だったので、それ以来立ち見の所は行ってません。 そうまでしても皆と一緒に盛り上がりたいのか・・立ち見なら家でゆっくり見た方がいいのか・・それは人それぞれだから、要相談です。 スポーツバーもいろいろあって、まさにそういう人ばかり集まる熱狂的な所もあれば、そこまで盛り上がってない所もあります。 皆で見てるけど、ユニフォームを着てる人は数人だけだったり・・ 場所によって全然違いますから。 どんな格好で行こうと大丈夫ですよ。1回私服で行って様子見てから、必要と思えば次ユニフォームを用意したらどうですか。

nana様

041
ひだまり トピ主
相手から誘われ、行ったことある様子に感じられたので たぶん、相手も店を調べていると思います 私に調べてほしいと言われたわけでなく、どんなとこで何を着たらと思い自分で調べただけで 「早く行かないとこむ」とも言っていたので立ち見を予想しているのかもしれません 友達に話してみます 行ってみないとわからず 場所により違いますね こんでいて大変そうですね。店の人もそのような事を電話で言われました 長時間、立ち見、体力いりそうですね。。 いろいろ、教えてくださり ありがとうございます 日本の活躍を思うばかりです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧