本文へ
  • ホーム
  • 引き籠の男です。今度ネットの知り合いが会いに来るのですが、

引き籠の男です。今度ネットの知り合いが会いに来るのですが、

レス32
(トピ主 2
😨
Meri
私は20代後半の男で今度ネットで知り合った子(20代前半)と会う予定です。

引き籠り気味のため、どんな服装で会えばいいのか分かりません。

どんな格好で会えば変に思われないでしょうか?さっぱりとしていて落ち着いた感じの格好をしたいと思ってます。

身長は170cmで痩せ型です。

ネットのお店でも、どこにでもある(ユニクロとか)お店でもいいので、服装や靴についてアドバイスをいただけたらと思い質問させていただきました。

どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

がんばりすぎない

041
Lucca
パンツだけは試着したほうがいいと思うので ユニクロでもどこでも、キレイ目なチノパンでいいんじゃないでしょうか。 全身ユニクロだとちょっと残念なので、上はSHIPSとかBEAMで。どちらもオンラインあります。 ボタンダウンはチェックを選びがちだと思いますが、チェックが大きいと秋葉系になります。 ワンポイントの入ったポロシャツはどうでしょう。 基本、あまり奇抜なものじゃなければいいのでは?

無難なところから

041
にしひがし
お洒落に経験値がない人は、清潔感を大事にした服装がいいと思います。 変な方向に頑張ってしまって、アクセを付けたり、先の尖った不思議な靴を履いてしまうと修正が困難なので。。 (似合う人はいいのでしょうけど、それは上級者ですね) ネットで買うなら、GAPかユニクロが安価で使いやすいと思いますが、GAPは時々正直サイズ感が微妙なので、まだユニクロのほうがいいと思います。 私は日本にはいないのですが、今かなり暑いですよね? 普通のブルージーンズ(ダメージ加工が過剰ではない)に、Tシャツ(柄が奇抜ではないもの・キャラものではないもの)か麻シャツを重ね着くらいでいいのでは? もし汗っかきさんなら、汗じみが分かりづらい色を選ぶといいと思います。 意外に濃いめの色は目立つことが多いです。 不安なら替えを1着携帯しても。 異性だと期待から不安も大きくなると思いますが、まずは初対面、髪や髭や口元も清潔感を大切に。 予算的にもう少し頑張れるなら、SHIPSのオンラインショップもお薦めです。 きっと大きなチャレンジなんでしょうね。 最初から100%を狙わなくていいと思いますよ。

何処で会うのですか

😭
ほうれん草
その辺のff店くらいならユニクロでいいんじゃないの。 変に思われないかって、職は言ってないのですか。

うん・・・

041
sao
ZOZOTOWMでみ見てみたらどうですか? 男性のコーで写真が沢山載っていますし、服もそのまま買えますので。 お洒落な人のコーデをそのまま買えば良いかと。

カジュアルで清潔感

041
まったり晃
レスタイトルのような印象を与えるのが一番無難かと。 170cmで痩せ形で20代後半ということであれば、白系のジーンズもしくは綿パンに襟付きのポロシャツ(カチッとしたのではなくて、多少ラフなもの)を合わせるとどのような場所へ行くにしてもOKな恰好になります。 ※シャツのボタンを上まで止めないでね、途端に休日のおっさんになりますから(笑) Tシャツだと初対面だとラフすぎますし、ジャケットパターンだと威圧感が出てしまいますので、上記ぐらいがちょうどいいかと思います。

ユニクロ

041
舞茸
ユニクロへ行って半袖のシャツを買えばいいでしょう。 無難にリネンコットンシャツ(商品名)はいかがですか? サイズは店員さんに選んでもらって下さい。 ボトムスはデニムでいいでしょう。 頑張って下さい。

レスします

041
一般論
サイズのあった清潔なものを着用すればそれでいいです。 仰せのようにユニクロでもいいから、新品のポロシャツとチノパンを手に入れよう。 オシャレに見せたいとか変な欲を出さないほうがいいですよ。 髪を切る、ひげを剃る、爪を切る、耳掃除(意外と目につきます)などは大丈夫?

チノパンにポロシャツ

隠れ宿
夏の暑い時だから、ユニクロなどのチノパンにポロシャツでいいと思います。 半袖シャツでもいいでしょうが、必ず襟付きの物にしましょう。Tシャツはダメですよ。 色や柄は、やはり落ち着いたものですよね。 平凡な服装でいいんですよ。

身だしなみ

🐷
Moon
履きなれたジーパン「洗濯してあること」+半袖シャッツで、これも洗濯してあること+靴は履きやすいしな、綺麗に磨かれた歯「デンタルフロスもしてください」+デオドラント「脇の下につける汗をおさえる品」+髪の毛も美容院でカットしてもらいましょう。要するに服は綺麗に洗濯してあれば良いが、清潔感があること、です。あとは、彼女と気が合った場合は、徐々にファッションを変えれば良い。で、収入はあるのですか?教養は??

応援してます! 

041
メイ
上下ユニクロでも全然かまわないと思いますよ。流行色の強いものは主さんご自身が居心地悪いのでやめておきましょう。デザインは平凡でいいので、大切なのは清潔感、サイズが合っていること、色の組み合わせ。 Tシャツより襟がある方がきちんとして見えると思うので、今の季節ならポロシャツや、麻のやわらかいシャツがいいのでは。着なれない固い生地のシャツは、主さんが緊張してしまうので、リラックスできる、着心地のいい生地を選んでくださいね。 必ず試着して、バランスを見ましょう。お店の人とのコミュニケーションが苦手かもしれませんが、色と丈はお店の人に見てもらうのが一番です。 余計なおしゃべりは必要ありません。トップスを好みのものを選んだら、「これに合う色とサイズのボトムを選んでください」と言えばいいのです。丈は必ず直して。デニムは履きなれないと着心地が悪いかもしれないので、チノパンあたりがいいのでは。暑くてもくれぐれも脛は出さないよう。 あと大事なのは靴下。これは必ず新品で。外出するなら暑くてもサンダルはNG、この時期は革靴よりも清潔なスニーカーがいいでしょう。 Good Luck!

ユニクロの

041
momo
リネンの半袖無地シャツに、下は普通のジーパンとかチノパンはどうでしょう。 オンラインストアの買った人の評価高いようですよ。

貴方の目の前

041
桃色太鼓
の箱の中を検索すれば沢山出てくるしょ。 まず貴方が仰せの〇ニクロオンラインにアクセス。 メンズのコーディネイト例も沢山載っています。 その例の商品を上から下までそっくり買い揃えればオッケーじゃないですか。 価格も手ごろだし、見栄えも悪くない。 これで完璧っす。 しかもオンラインで購入すれば引き籠っていても購入可能。 実店舗に向かわなくて済みますよ。 実店舗より品ぞろえが良かったりもしますしね。 お奨めです。

靴に予算をかけるべし

041
ドラや菌
トピ主さんは身長も高く痩せ型ですし、上下UNIQLOでも大丈夫では? 無難なのはポロシャツ&チノパンかね? 服よりも靴に予算をかける事をお勧めします。 革靴ならリーガル等のベーシックなラインを揃えている店。 スニーカーの場合、アディダスのスタンスミス等のローテク系は如何? 間違っても某ゴム靴や尖った靴を選ばないように!本当にダサく見えますよ。

ポロシャツにもう一票なんですが

041
午前の紅茶
欲を言えば、綿でできた少しおしゃれなプルオーバーでも 素敵ですよ。チノパンなら靴もカジュアルなスニーカーで 良いかと思います。あと爪も切って、髪も清潔感のある 感じで、鏡で少し笑顔の練習も是非。これ重要です。 とにかくがんばってね!!

トップスは白がいいかも

041
匿名
やはり、夏は清潔感+涼しそうな雰囲気がいいと思う。よくわからないけど、楽しむことは大事だよ。あと、余計なお世話だけど、お金を稼ぐことも。

みなさん大変ご丁寧にありがとうございます。

041
Meri トピ主
大変参考になるご意見ばかりで、とても助かります。 趣味で知り合った仲で、お互い住んでる地域は知っているものの職や収入などは一切話しておりません。相手の年齢も会話の中での推測にすぎません。 相手の方に失礼の無いようにしたいと思い質問させていただきました。 近くに住んでいるそうで相手の方からお食事でもどうですかと誘われました。 私自身こんな状態ですので、職も収入も教養もお察しの通り大したことはございません。 思ってはいたことなのですが、このような状態では会うことはやめたほうがいいのでしょうか? もしなにか問題があるようであれば、こちらからお断りしようと思います。

ジーンズかベージュのチノパン

041
既婚女性
上は、ライトオンとかのカジュアルなロゴ入り白ティーシャツ、 その上に、アメカジチェックの七分袖の綿シャツを羽織る。 ライトオンなら今、色々なチェックの綿シャツ、売ってます。 白地に赤と紺のチェックって定番な感じします。 靴は、ナイキとか、シャツに合った感じの色のスニーカーとか。 ジジ臭い色と、蛍光とか奇抜な色はやめましょう。 ついでに、髪型は重要ですよ。 散髪屋さんではなく、思いきって美容室に行ってください。

無地

041
はるか
ユニクロが無難かな 体のサイズにあった服をきること 柄物は合わせにくいから無地が無難 短パンではなく長ズボン すね毛みせないほうがいい 白は汚れやすいから、やめた方はいい 色は、ベージュか薄グレー 上は、紺の襟付きポロシャツ (よく見たら細いボーダーぐらいまでおk) または 綿の襟付きシャツ(アイロンでたたみじわのばして) 化繊は腋匂いがきつくなるから 気になるなら綿や麻のほうがいい 脇毛はわからない程度ハサミでカットして間引いたほうが 蒸れにくい。 汗拭きシートは持って行ってたほうがいい 時折トイレで腕や首は拭いたほうがいい シューズはナイキ アディダス コンバースの定番系 あとブレスケアかミントタブレットもね 服よりも髪がだらしないと不衛生な印象 1000円カットでいいから、切り抜きもっていって カットしてもらうこと 大事なのは、服よりも気配り 女性がスニーカーでなければ、歩くのはいつもより1、5倍の速度と 時折休憩挟むこと。 一番は映画が時間つぶせて、エアコンきいてて 喋らなくていいから楽だと思う。 あと食事場所はある程度ピックアップしておいて

ブルックスブラザース、とか?

ハワイコナ
上がストライプの綿シャツで、下がチノパン。 ユニクロだとカジュアルになってしまうんだけど、上下ブルックスなら、「ジャケットを付ければ、秋~多少あらたまった席にも着回せる」と思うので。 それなりに値は張りますけど、後々無駄になりませんよ。

大事なのは清潔感

041
ブリヂス豚
服装は皆さんが仰ってる通り、襟つきのシャツかポロシャツがいいでしょう。 できればジーンズよりチノパンで。 靴はスニーカーでもいいけれど、きれいなもので。 サイズが合っていて清潔感があればユニクロでもいいと思います。 あまり外出なさらないようですが、髪型はどうなってます? 安いところでいいので、散髪してから会うことをおすすめします。 今は暑いので、ハンカチ忘れないでね。

そうね

041
KK
応援しますよ 1、散髪 2、爪を切る 3、ヒゲを剃る 4、ポロシャツ・チノパン   ユニクロかIKKA でどうかしから?   だらしないパンツを履かない 5、靴は清潔感あるものを(汚れたのはNG) GO!GO!

楽しんできてください

041
アリエッタ
清潔であれば大丈夫ですよ。 相手の方は見た目ではなく、 トピ主さんの中身に好感を持ってくれたのですからね。 引きこもり気味ということですが、 だったらなおさらこれをきっかけに 世界を広げてみてはいかがですか。 私もネットで知り合った方と実際に会ったことがあります。 趣味を通じて知り合ったのでとてもいい友人になれましたよ。 見た目という先入観なくお互いの中身に好感を持ったので、 長くいい関係を続けています。 楽しい食事になるといいですね。

会わない方が良いのでは

041
ふう
会わない方が良いのではないでしょうか? 引き籠っていることを隠したまま会っても、ぎこちなくなるような気がします。 服装よりも言動の方が心配です。 相手の方のこともよく知らないままですし、色々と心配です。

無理のない範囲で

041
オレンジ
身だしなみを整えてくださると女性としてはうれしいです。チノパンにポロシャツで大丈夫ですよ。 スニーカーの新しいものは靴ずれしないか確認してくださいね。 髪型は気持ちを左右するので、一度行っておきましょう。私は美容院で緊張するほうなんですけど、行くとすっきりします。 トピ主さんはせっかくのチャンスなので、お食事が難しいと思ったらお茶でも。 少しの時間でも他人と笑顔を交わすのは体に良いのです。 1時間で一生の相手を決めるわけでなし、心配せずにお出かけください。文面から素敵なお人柄が伝わってきます。応援しています。 暑い時期ですし、初対面は短時間のほうがいいです。もう少し一緒にいたいかも、と思ったところで切り上げてちょうどいいかと。目安は3~4時間かな。 映画館の暗がりより、私は水族館とかのほうがいいです。 時間で拘束されないのが、気楽なんです。 男女とも当日、体調が万全でなくなる場合もあります。そのときはお互いに無理しないようにしようと、事前に了解をとりましょう。お互いにというのは、いやだと断りにくい表現なので覚えておくといいでしょう。

マネキン買い

041
会社員
男子は結構選ぶの面倒でマネキン買いしてますね。 (お店に飾ってある服を、頭からつま先まで一気に購入) これでいいと思います。 デパートのメンズフロア行って、好きだな、と思ったものを、「これ全部ください」と言いましょう。 もちろん試着してからね。上は袖と襟がついていれば、なんとかなります。 会う直前に美容室にいけば、もう大丈夫です。 目をしっかり開けて会ってね! ネットで書いてるように話せば大丈夫です。 私も家から全然出ません。会社にはかろうじて行ってますが、 ネットで知り合った友達と遊ぶときだけ家を出るくらいです。 まわりもそうですが、ネットに書いてあるまんまのしゃべりの子たくさんいますよ。 はきはきネットと同じように話せば大丈夫ですよ。

気楽に行ってみよう!

041
ももこ
 趣味が合う人って貴重な存在だし、気楽に行ってしまおう! 会う前は緊張するかもしれないけど、会ってみたら話が盛り上がるかもだし! 今の状況に関しては、言いたければ言えば良いし、言わなくても良いのでは? 全てのことは相手が感じることだから、言ってみなければわからないと思う。 これを機会に友達作って、外に出る楽しさを感じられるかもしれないし。 GO GO!! 応援しています!

会いましょう!

🐧
あついねー
トピ主さんの追加レス読みました。 趣味で知り合ったのですね。 せっかく彼女の方から誘ってくれたのですから、会ってみましょうよ! まずはそれから! また何かあったら、ここで海千山千の小町の皆さんがアドバイスしてくれますよ。 自信ありありの態度も鼻につきますが、自信無さすぎもいけません。 自分を卑下することなく、自然体で楽しんできてくださいね。

レスします

041
ono
会ってきて良いんじゃないですか。 別にお見合いじゃないですから(笑) 友達同士なら引きこもりとかだって関係ないって人もいますよ。 婚活だったらね、そういうのは条件に入ってくるのでいろいろ問題でしょうが・ 友達なら趣味が合えばそれでいい。 自分から断らなくても、彼女が嫌だったら次から会わなくなりますよ。 とりあえず会って来たらいいじゃないですか。

トピレス1つ目まで読みました

041
200maru
会ったらいいと思いますよ。 会ってもいない時点で先走って憂鬱になって、 断ろうかな…なんて考えるほうが野暮です。 いつまでも引きこもっててもしようがないでしょ。 小さなきっかけでも大切にしないと。 落ち込むことがあったら、またここに書き込んだらいいと思います。

会いましょう/応援します!

041
KK
一つ目レス読みました。 一旦は会うって事になりましたので、会いましょう。 深く考えないで、外からの刺激も大切ですよ。 素敵なお店のリサーチもお忘れなく。 人気店は込みますので、早めの11:30ぐらいから昼食スタートでいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧