本文へ

今日の一番

レス5
(トピ主 1
🐤
ちゃんこ
ひと
皆様の今日の一番幸せに感じた事と、一番がっかり(寂しい、辛い等)を教えていただけませんか? 私は… 本日は「がっかり」ばかりの1日でして、その中での一番がっかりは、祖母の形見である年代物の大切な土鍋を不注意で割ってしまった事です。 そして、本日はまれに見るイマイチDAYでして、一番幸せを感じた事は… いつも朝起きてから、前日の夜に洗濯した洗い物を干してから出勤するのですが、うちは鴨居にハンガーを掛けて不安定な状況で室内に干しているので、洗濯物にちょっと肩が触れただけでも鴨居から落下します。 その為週末に、鴨居に取り付けられる物干し竿を購入し、設置していたいたのですがその事を忘れおりまして。 帰宅し、部屋間の移動の際に、洗濯物に肩が触れてしまいとっさにぁ…拾わなくちゃ」と思ったのに落ちてこない、あれ?と思ったら前述の鴨居物干しのお陰!! ああ、今日みたいな日でも神様は私にHAPPYを用意してくれているのね!!と、小さすぎる幸せに一人で浸っておりました。 皆様の今日の一番を教えていただけませんか?

ランキング

レス

いい歳してアレなんですが

041
シアワシ
好きな人にメールしたら、電話かかってきた。 週末、デートの約束した。 幸せ。 ちゃんこさん、お祖母さまの土鍋割れてしまったのはとても残念でしょうが、きっと何かちゃんこさんの身にふりかかりそうな悪い事を、身代わりになって下さったのでは? お祖母さま、いつも見守って下さってますよ!

私の場合

041
もうすぐライブ!
今日一番辛かったのは、私のうっかり一言で夫が超不機嫌になったことです。 『会社の飲み会でやむを得ず立て替えたお金(カード)の引き落としがあるからお金貸して。』と言われていたので、今日仕事が終わってから銀行2軒と郵便局へ自転車こいでかき集め(少しまとまった額でした)、銀行の封筒に“○万円ー貸し”と書いて渡したら激怒。 “貸し”の一言が余計だった。…どうしても返してもらわないと困るお金(子どもの学校の教材費)だったのでつい…ごめんなさい(泣) 一番のハッピーは松田聖子のCDを予約しようとしたら、『限定数を超えたので発売日には入荷しません』と言われたが、 2軒めで『大丈夫ですよ!発売日前日の午後にはお渡しできます!』と言われたこと。10日のライブまでにしっかり予習しなくっちゃ!

聞いてくださいな

041
水無月
一番のhappyは仕事がうまくいったこと。個人事業主なので、毎日が綱渡りです。 来月からお客様一名増えそうです。

オー、マイ・キャット

041
パープル
我が家のベランダの隅で、何やら小さな物体がモゴモゴと動いている。近寄って確かめると生後いくらも経ていない猫の赤ちゃん。 相当に衰弱している様子で、顔面もかなり爛れている。ミルクを与えたが飲む力がない。擦ってやると、聞き取れないぐらいのか細い鳴き声。 これはイカンなと、動物病院に連れて行く。診察の結果、細菌感染しているから顔に爛れが出てる。むろんこのままではすぐに死ぬとの事。 投薬を受け、スポイドで流動食を食べさす。獣医師さんが言うには、「親猫が複数匹の子を出産したが、この子はすぐに細菌感染したので このまま営巣に置いておくと、他の子猫たちにも感染して全滅してしまうので、子育てを放棄して捨てたのだろう。」との話だった。 獣医師のアドバイスを受け、箱のなかに暖房器具を敷き、排出用の砂を隅に盛り、子猫用キャット・フードを3時間おきに薬と一緒に 飲ませたら、さすがに野生の生命力、生気が蘇り、動きも活力が出てきた。ホッとした。家族がペットを飼うことに反対するので 飼い主探しの組織に連絡すると、「血統書付きならいざ知らず、単なるノラ猫では難しいでしょう」との事。行く末の思案中です。

トピ主です

041
ちゃんこ トピ主
レス、ありがとうございます! シアワシ様 それは幸せですね~!いくつになっても恋ってドキドキですよね。 その恋が成就しますようにお祈りいたします。 土鍋の件、コメントでちょっと心が救われました。 報告もかねてしばらく行っていなかった お墓参りにでも行って報告してこようと思います。 もうすぐライブ!様 旦那様もなにかイライラしていたのかもしれませんね(泣) ライブ楽しみですね! 私は赤いスイトピーをカラオケの持ち歌にしています♪ 水無月様 新規顧客の獲得おめでとうございます! 私の父と弟が個人事業主でして、見事な自転車操業ぶりに毎月感心(?)しております。 パープル様 ご自宅のベランダに子猫ちゃんがいるとは! その後体調はいかがでしょうか?早く新しい家が見つかりますように! 皆様、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧