本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お尻拭き、キレイに取り出したいのですが。

お尻拭き、キレイに取り出したいのですが。

レス6
(トピ主 1
041
葉っぱ
話題
半分、駄トピです。 子供のお尻拭き、どのメーカーの物も1枚ずつキレイに取り出せません。 必ず、2枚以上からまってきます。 特に、片手で取り出すときは無駄にしてしまいます。 専用ケースを使っているのですが… からと言って、毎回ガーゼを濡らす気力もなく。 経済的に負担という訳でもないですが、明らかな無駄なので、キレイに1枚ずつ取り出すコツがあったら教えてください。

ランキング

レス

うちは

🐱
miwa
シートは水99.9%のふんわりおしりふき、ケースはメリーズを使っています。 たま~に2枚とか出るときありますが、ほぼないです。 2枚出たとしても1枚は押し込んで戻してます。 あとトイレにも流せるタイプとかはよくからんだ記憶がありますね。

取り替える前に

041
あー
オムツを取り替える前に出しちゃいます!

ウォーマー

🐱
ねこ
今の季節は必要ないですが、おしりふきを温めるウォーマーがあって、これは取り出しやすいですよ。 赤ちゃん本舗の水99%を使っていました。 あと簡易ケースもまあまあ使えました。 ふたの部分まで透明なやつです。 ちょっと上げ底にするのがポイントかな。

我が家は

🐤
雪りん
コストコのベビーワイプを使っています。 きれいに一枚づつ取り出せるし、水分たっぷりで大判なので使いやすいですよ! お値段も一個のお尻拭きでかなりの量なので格安です。 持ち運びは重くて不便ですが、自宅で半分位使った物を使うと問題なし。

ありがとうございます

041
葉っぱ トピ主
駄トピにお付き合いくださり、ありがとうございました。 今朝も、ガサッと三枚くらい連なってでてきました…(笑) 水99.9%だけ使ったことがないのですが、取り出しやすいんですね! 通販で探してみます。 それからオムツ替えの前に取り出す、というのは、何で気づかなかったかな、と(笑) ずいぶん無駄にしてしまいました。 ウォーマー、周りでも評判が良いので検討していましたが、迷ううちに春になり… 買えば良かったな~!と、また後悔しました。 こんど出産祝いの機会があれば、迷わずプレゼントします。 皆様、ありがとうございました。

輪ゴムがおすすめですよ

🐶
にこ
私は、赤ちゃん本舗の水分99%に、同じく赤ちゃん本舗に売っている、サットだったかしら?ウエットティッシュの取り出しグチに貼り付ける、プラスチック製の簡易的なフタを使用してます。 そして、取り出しグチの左右に輪ゴムをはめて、まとめてでるのを防止してます。 まだ、ウエットティッシュがたくさん入って厚みがある時は一重にまき、少なくなってきたら二重に巻いています。 これで、割りとスムーズに片手でも取り出せますよ! ただ、最後らへんは、どうしても連なってでてきちゃいますが… ちなみに、簡易的なフタをとりつけてたら、乾燥もせず、残り少なくなってきたときに、ウエットティッシュの袋が輪ゴムでぐしゃっとならず、便利ですよ! 私は赤ちゃん本舗で、100円くらいで買いましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧