本文へ

異汗性皮膚炎の治療、病院

レス1
(トピ主 0
💔
願は叶子
ヘルス
28歳、事務職の女性です。
特に水仕事をするわけではありませんが、7年程前から年間を通して、手、指の湿疹、ひび割れがひどく皮膚科通いが絶えません。
その間何軒かの病院に通い「異汗性皮膚炎」や「主婦湿疹」と言われ治療をしていますが悪くなるばかりです。
最近は手や指だけでなく腕まで湿疹が広がってしまい、夜も痛さと痒さで熟睡できず何度も目が覚める生活を続けています。
都内や関東地方でオススメの病院がありましたら教えていただけるとありがたいです。
こんなにも長い間治らないのはもしかしたら他にも原因があるのでは…?と悪い方へばかり考えてしまいます。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

アレルギーの可能性は?

041
さくら
知人に長年 手や腕の湿疹に悩んでいた方がいました。 アレルギー検査をしたところ 昔に歯の治療に使われた金属によるアレルギーであったことがわかり すぐに歯の再治療をして 2ヶ月程で完治したそうです。 それ以降はアクセサリーも気をつけて なるべく着けないようにしているそうです。 金属だけでなく 一度アレルギー検査をしてみてはいかがでしょうか? よい治療方法がみつかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧