本文へ

もっと私の方を向いてほしい(愚痴)

レス3
(トピ主 0
😠
えむ
恋愛
旦那は今も、ブックオフで買って来た、全25巻のマンガに夢中です。
さっき、私がキッチンでフライパンを落としてしまいました。足の中指が腫れていますが…旦那は気付かず。
つい一分前に話かけましたが、…無視。
(マンガに夢中で)
(30分後)
今!!マンガが読み終わったようです。
私が今ケータイをいじっている事が不満みたいです。
「はぁ?」

お前、今まで一人暮らしの独身の様に、周りに誰も
いないかの様にマンガ読んでたんだろうが。
嫁が足痛めてんのに、
声もかける事なく、大した事ないとでも言わんばかりに無視しやがって。
私はお前の何なんだ。
お前の気分次第で、私という存在を都合のいい時だけいなくなる様な事するな。私は毎日毎日、あんたと
たわいもない話をしたいだけだ。
話かけたら、返してほしいだけだ。
そんな事もわからんのか。バカか。

ランキング

レス

だめよ

😀
kero
それを言わなきゃあ! ・・・いや、言えないからここで吐き出すのよね ・・・すみません、よくわかります ちょっとはスッキリしました? 男のヒトってそーゆーもんです お風呂を沸かしながら、洗濯機まわしながら、ごはん作りながら、おむつ替えながら、宅配便の応対なんて絶対できないようになってるんです ひとつのことしかできない ひとつのことに集中すると、なにも聞こえない そう考えてあきらめましょう(泣 なにか言われたら「あなたもマンガ読んでるときはこんな感じよ」とながしましょう

よく分かってないみたいけど

041
netsu
そういうものだよ。マンガ集中して読んでる時は振りしてるんじゃなくて本当に聞こえないから。悪気はない。ついでに、たあいのない、目的のない会話は男にとってはつまらない。話しかけるなら何についての話なのかと、その結論から先に話して。普通に話されるとだから何?それでどうしたいの?って疑問が解消されないまま会話が終わることが多くて、しまいにゃ聞くのがめんどくさくなる。

マンガは関係なく夫婦関係は崩れかけている

Lady GaGa
トピ主の書込みを読むだけでわかる気がします この夫婦は関係は・・・・ さっさと終わりにするほうがいいかも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧