本文へ

パリの日系美容室

レス2
(トピ主 0
🙂
Mago
初めまして、パリに住んで3年のMagoと申します。 今回は、パリの日系美容室に行っていらっしゃる方にお話をうかがいたく トピを立てました。 私は1ヶ月~1ヶ月半に1回美容室を利用していますが、 最近、お願いしてた美容師さんに 「実はもうすぐ帰国なので、お会いするのは今日が最後になるかと思います。」 と言われました。 その方はワーキングホリデーでフランスにいらしていたので、 帰国されるとは分かっていましたが、とても気に入っていたので、 仕方ないと分かりつつもガッカリです。 実は今までお願いして来た方も皆さんワーキングホリデーの方々で、 パリに来て3年の間に、(今回を含め)お世話になった4人の美容師さんが 日本に帰って行かれました。 (担当してくださる方が帰国する度に美容室を変えたのも悪いかもしれませんが。) 長年フランスにいらっしゃり、日系美容室を利用されている方は いつもこのような経験をされるのでしょうか。 この先もこちらに住む予定ですが、数か月~1年ごとに美容師さんが 入れ替わっていくというのは、なんだか落ち着かなく複雑な気持ちです。 (ワーキングホリデーに反対だということではありません。) みなさんがどうされているのかをお聞きできればと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

そういうものだと思えばいい

パリ大好き
海外に住むと美容院の役割が重要なのがわかります。気に入ったスタイリストさんが帰国するのは残念ですよね。 そこで落ち込まずにまた新しいスタイリストさんを探すしかないです。 パリが好きなのでたまに行きますが、その度にパリで髪の毛をきれいにしてもらっています。私の行きつけの美容室は日系なのですがスタイリストさんはフランス人です。 フランス人と日本人は髪の毛の切り方が同じらしいので気に入っています。特に日系ならば日本人と日本人の髪質に慣れていますので毎回素敵に仕上げてくれます。次回のパリの訪問の予定にもちろん美容院もはいっています。 頑張って次のスタイリストさん見つけて下さいね。

苦労してます

🐤
まかろん
10代の頃から在仏20年以上です。 やはり日本人の髪は日本の美容師さんが上手ですよね。 私も毎回苦労してます! 1年ぐらいでワーホリの美容師さんは帰国されてしまいます。 でもね、逆に最新の技術や流行を心得た新しい美容師さんがまたフランスに来てくれる、と思うしか無いです。日系美容院の在仏歴の長ーいパトロンの方などは上手なのですが、やはり一昔前の髪型にされてしまいますしね。 アドバイスにならずにすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧