本文へ

恋愛百戦錬磨の方、教えてください

レス41
(トピ主 5
🎂
goro
恋愛
いま、とても良いなと思っている男性がいます。 私、33歳 彼、31歳 です。 飲み会で知り合いました。 家が近いこともあり、一度だけ話の流れで2人で飲みに行ったことがあります。その後また飲み会をしました。 2人で飲みに行った時に、私が酔っ払ってしまって 手を繋いだりしてしまったので、その後の飲み会では あんまり飲まない方がいいよと注意を受けました。 恐らく迷惑だったのかと。。。 ご意見いただきたいのはここからなのですが。 飲み会の2日後に彼にメールで 「今度、空いてる週末にお食事でも行きませんか」と誘いましたが、 彼からは、 「来週末友人とちゃんこ鍋に行くので一緒にどうですか」と 返信がきました。 これって、私とは2人で会うのは気が乗らないけど、 友達と一緒ならまぁいいかっていう感じですよね。 これに対して、私からは「来週末は出張なので遠慮します、お土産かってきますね」と返しましたが、返事は来ませんでした。 後日、彼の友人を通じて私のことをどう思っているか聞いてもらいましたが、「友達だと思っている」とのこと。 それからは一度も連絡していません。 向こうからも何の連絡もありません。 今のままでは、恋に恋した状態で、彼の事ぜんぜん知らないままだし、 私のことをアピールしたくても出来ないでいます。 そこで、今まで狙った人を必ずおとしてますとか。 30歳超えて出会って、脈なさそうな人だったけど結婚しましたとか。 恋愛に対して、百戦錬磨というか、実践テクニックをお持ちのかた。 是非教えて頂けないでしょうか。 それとも、他の人を探した方がいいんですかね。。。。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

恐縮ですが…

😉
みー
初めまして。 私は39歳で、三人の子供と旦那がいます。 そして、共働きの医師です。 私は、大学時代から彼氏がきれた事がありせん。 結婚している上司からも、沢山告白されました。 そして、今の旦那はその中でも、一番優しく、仕事もできる自慢のひとです。 一方、私はストレートで医師になり、どこか世間離れしているように見えるらしいです。 仕事はこなしますが、プライベートは どこか頼りにならないらしいです。そして、どの彼からも言われたのが(エステの女の方にも)雰囲気と顔に色気があり、目力があるっと言われました。最近では、美容院で美容師を経営してるかたから、是非食事にっと誘われています。 自分では、ワザと男性ウケを狙ってる訳ではないのでよく分かりませんが、仕草や雰囲気が大事なのかなぁーって思います。 何だか、具体的にこうした方がいいっと言うアドバイスができませんが、頑張って下さいね。応援してます。

アドバイス1

🎶
ノンノン
好きな男性には告白させちゃいます♪ まず、確認を。 「私が酔っ払ってしまって手を繋いだりしてしまったので」 これは、彼にちゃんと謝っていますよね? たぶん、彼は軽い人ではなく、真面目な男性なので、ちょっと警戒して友人も誘っただけかと思います。 だから、本当に彼のことが興味あるならば、再スタートで友人交えてお互いのことをよく知る時間を持つ必要がありますよ。 「来週末は出張なので遠慮します」の「遠慮します」はせっかく誘ってくれているのに、冷たい感じがして、私も返信出来ないなー メールの文章って会っていう言葉より、冷たく感じることも多いので読みなおして自分が言われたら、どうだろう?と考えた方がいいと思います。

アドバイス2

🎶
ノンノン
「お土産買ってきますね」も微妙な感じです。 1回目の飲みで彼が奢ってくれました?そうではなかったら、買ってくるって言い方はなんか、押しつけがましいような。彼がまだ、お土産もらうほど仲良くないのに、”わざわざお土産買って来なくていいのに”って思ったら返信しにくいですよね? 私なら「ごめんなさい。来週末出張なのです。出張の次の週には、時間ある日ないですか?」くらいかなー で、出張後に会った時にお土産を渡せばいい話ですよね。 逆にサプライズで喜ぶでしょ? ”あれ?俺にお土産買ってくれたの?”って・・・ 渡すタイミングが、食事とかの後で支払後ならば、普通の男性なら、 「ありがとう。今度また飲みに行かない?お礼に僕が奢るね」とか言ってくれます。 仲良くなるっていうのは、次も気持ちよく楽しく会えるか、ってことだと思います。

アドバイス3

🎶
ノンノン
彼とは近所ってことで・・・ 「それからは一度も連絡していません。向こうからも何の連絡もありません」 なんですよね? うーん。 とりあえず、「近所に××の美味しいお店を見つけました。 友達誘って数人で飲みませんか?」がいいか、 「ちゃんこ鍋のお店にはお友達と行かれたのですか? もし行ってなかったら、行きませんか? そこは人数いた方が楽しいお店なら、友人も誘いましょう」かなあ・・ 連絡してみていいと思いますよ。 だって、ダメ出しされてないし。 まだつきあってないから、相手が何か言ってくれないとわからないし。 がんばってね! アドバイスしていたら、彼とデートしたくなってきた私です。

追ったから逃げられてますね。

🐶
ドーナツ
今の時点では、あなたは彼にとってちょっとウザい存在です。 彼には何の直接的アピールもせず、もう興味を失ったような顔をして、彼の周囲の人間からの自分に対する評価を高めるよう努力しましょう。 仕事も頑張り、オシャレも女磨きも頑張って、彼の周囲の3人以上から「彼女、いいよな」と陰で褒められるようになって、初めて彼があなたに興味を持ち始めるでしょう。そのとき、すぐ飛びついちゃダメですよ。

無理かな

041
かず
まず、貴方の容姿が彼の好みじゃない場合はむりでしょうね。 やはり男性は見た目重視ですから。 本命がいるか、すでに面倒臭いと思われてるか。 好意を全面に出して追いかけても、男は引きます。 二人で会うのは諦めて、知人に彼の事(好みのタイプ、趣味等)を聞き、自分磨きをして、次に会うときに「あれ?前と雰囲気が違うな。」と思わせる。 あとは向こうから誘ってきますよ。 向こうが寄せてくる好意より、少し少なめに返すのがポイント。 あとは、興味ない人からのメールは面倒なんで、メール攻撃はダメですよ。

ルユリとかわされてますね

041
rome
忌憚なく言わせていただくなら、今のところほとんど希望なし。 それでも恋愛に持ち込める、経験値の高い人間ていうのは確かにいますが、 資質がありあす。並べられた「他人の成功例」をやみくもに使えば足りると 考えているあなたには、まずは「異性間の空気を読む能力の欠陥」が致命傷。 この場合、気軽に「こうすれば落とせますよ」という自分の成功例を言い立てる ヒトは、視界が狭すぎる上に、熱意とアプローチのみで恋愛が成ると信じている、 本当に経験値の高いタイプとは思えません。 人間関係を自分の意に沿って運べる人間てね、本当に必要な時には、スパンと 対象そものをいったん切り離して耐えることまで出来るんですよ。 私なら、その対象者の異性は、ただの手持ちカードの一枚にランクを下げて、 しばらくはそれに準じた接触頻度と対応に切り替えますね。

脈なし

😨
YUKI
率直にいって脈なしです。 彼はハッキリとあなたに女性として魅力を感じていないと意思表示しています。 あえて辛口で書かせて頂きますが、脈のない男性を落とす魔法をここでたずねるより、手堅く自分に気がありそうな男性にいった方がいいですよ。 男性は気がある女性には積極的に自分のほうからガンガン誘ってきます。 逆に気のない女性からガンガン来られると、怖いと感じて引いてしまうばかりだと思います。まさに今彼は引いている状態と言えるでしょう。 空気を察することも恋の駆け引きには欠かせない要素です。

とりあえず、保留にしよう。

🐤
女子
百戦錬磨ではないけど。(ごめんなさい) 恋は最初が肝心です。 なので、私がgoroさんなら、好意の気持ちをメールでもいいので軽くジャブを何回か打っておいてみてください。(様子見) 「今度、デートしたいなぁ。。。なんて。笑」とか「デートしたくなったら、最初に声かけてくださいね!^^」とかってあくまで軽く言っておいて、 距離をとる。 「こいつ俺のことが好きなのかな?」と思わせるだけでOKです。 一緒にご飯行ったりしてるので、そう思われても嫌な気はしないと思いますよ。 自分の気持ち伝えるだけ伝えて、相手が何のアクションもしてくれなかったら、 やっぱり「友達にしか見えない」ってことなんじゃないでしょうか。 ジャブを打ったあとは、その恋は保留にしつつ「友達」として仲良くしていればいいんじゃないでしょうか? あと焼きもち作戦とかはやってはダメですよ! 私は、恋人不在の時は、「友達」としていいなぁ。と思う人に褒め褒め作戦で アプローチしてもらっています。笑

なぜ向き合わない?

041
シュークリーム
一人相撲で、くよくよしてるだけのように思いました。 今のところあなたのほうが気持ち的には熱くなってますが、この先、どうにでも転びそうな予感もしますよ。 「友達だと思ってる」発言だって、本音はどうかわかりませんよ。友人の手前、照れているだけかもしれないし。 男性って図星だと逆に本音と違うこと言ったりもするし。そこは自分で確認しないと。友達使って簡単に済ませようとしちゃダメダメ。 私ならちゃんこ鍋に誘われたのなら、2人きりじゃないのは残念だけど、それはそれでうれしいですけど。 お友達も交えて食事会すれば、また別の面を見てもらえるチャンスだし。 あと、出張でお土産買ってきますねと言ってるんだから、もうワンチャンス、会う口実があるじゃないですか! ここで諦めるのは簡単だけど、出来ることは全部やりきってからにしませんか? そのほうが他の男性探すにしても気持ち切り替えやすいと思うな。 とりあえず出張後にメールでお誘い!がんばれ~

まずはお友達から

湯あか
何を焦っていらっしゃるのでしょうか。 まだお互いのことを何も知らない状態なのでしょ? 今はまだ、広く浅くおつきあいする時期なのでは? せっかくお友達を紹介してもらえるチャンスだったのにちゃんこ鍋、残念なことをしましたね。 もう一度会いたいのならおみやげを口実にするしかないでしょうね。 テクニックなんて、どうしても彼と・・・と思えば、思いつくはずですけどね。 男と女なんてもっとも基本的な人間関係だと思いますよ。

♪二人でお酒を

041
メタクサ
ほとんどの男性は『酔っぱらった女』をよく思いません。 ほろ酔いで『ぽっ』としているぐらいがちょうど良かったのに・・・・ やっちゃったね★ チャンスが巡ってきたら、次は別の面のトピ主さんを魅せてみては?

レスします

041
ぴーさん
飲み会で知り合ったんですよね、それでまだ数回しか会ってない方とのこと、 今はまだ、お互いの事をあまり知らないから、相手の男性がそういうのも無理ないことかもしれないですよ。 友達を交えてでも会えるなら、そのチャンスを活かしてトピ主さんのいいところを見せていけばいいんじゃないのかなーって思いましたがいかがでしょうか。 逆に、その友達がトピ主さんにいい印象(あの子可愛らしいね、とか)を抱けば、それは回り回ってお相手に伝わり、お相手からもっと興味をもってもらえるかもですよ。 頑張ってくださいね☆

いろいろ押しすぎ。

😣
にゃん太
「最初にふたりで飲みにいった時」が肝心なところです。 話の流れで、とのことですが どちらからどのように誘われた、または誘ったのでしょうか? もし「トピ主さんから誘って、酔っ払い、かつトピ主さんの方から手を繋いだ」のなら、正直もうダメダメ です。トピ主さんの行動により彼はトピ主さんへの興味を失い冷めてしまったでしょう。 こちらからメールをしない限り、相手からはメールが来ないならそれが彼の気持ちでしょう。 一ヶ月くらい放置してみて、彼からお誘いがなければ私なら軽率な行動を反省し、次にいきますね。 だって引いてるひとに押しても さらに引かれるだけですもん。 一ヶ月放置後、彼の方から何らかのアクションがあるようならまだ可能性があるということでしょう。 もしそうなっても、私なら どんなに嬉しくてもとびつかないし、ましてや「好き好き光線」なんて出さないです。

団体行動から始めたら?

041
うん…「あまり飲まない方がいいよ」の意味は、何でしょうか。 女の飲兵衛が見苦しかったのか、手を繋いだ行為は男を誤解させるから止めなさいなのか、軽そうに見えたのかで変わってくるでしょうが…。 「貴方に酔ったのよ~」と言えば良かったのに。 お友達との食事に誘ってくれたのなら、そんなに嫌な印象も無いのでしょう。 恥ずかしい人は紹介できませんものね。 焦らずに、お友達から順を踏んで行くのが良いのでは。 気がついたら一番近い存在だった…みたいに。 私なら、友達のちゃんこを断って飛んで来てくれる人じゃないと嫌ですけど。(笑) 失礼しました。 あ、お友達は男性ですよね?

百戦錬磨じゃありませんが・・・

041
アラフォーおんな
2人きりで飲んでも良いかな、と相手が思ってくれたんだから脈はあるのでは? 酔うとベタベタする癖があるから、他の男にもそうしそうだな、と思って「飲みすぎない方がいいよ」と 言ったんじゃないですか? 週末限定で誘われたから、直近で会えそうな週末を提示。他の友達と先約があったけど、主さんと会いたいから無理矢理ジョインさせようとしたのでは? 全体的にマイナス思考なので、もっと前向きに考えてもいいかも。 メールの言葉もよそよそしい感じなので、相手も「脈なし」と感じて連絡してこないのかもしれませんよ? ちなみに私なら「残念、その週は出張なんです。ちゃんこ、いいな~。帰ってきたらまた連絡しますね。」とか書くかな。 で、サプライズでお土産を渡す。 会うきっかけは伏線を張っておいて、さりげなく誘い出します。いかにも、ではなく、あくまでついでや偶然を装って。 相手と沢山会う事は、恋愛を発展させるには不可欠です。2人きりじゃなくてもいいから、良く “会って” おいて損は無いですよ!

残念!

041
eri
>2人で飲みに行った時に、私が酔っ払ってしまって 初回のデートで酔うとは、あり得ない。 >来週末は出張なので遠慮します、 言い方が、雑。 あ~残念、その週は出張なの、その次の週はダメですか? お土産うんぬんは、時期早尚。 もう、愛想つかされてます。

見極め

041
魔法のランプ
私の知り合いに、今まで自分からアタックして断られたことがない という方が2人(男性1人、女性1人)います。 その2人が同じことを言っていました。 振られたことがないのは、自分が特別モテるからでもなければ、 たまたま運が良かったわけでもないと。 「脈がありそうな人を無意識のうちに嗅ぎ分けている」そうです。 自分に気があるかどうかを見極めてからアプローチすると いう感じですかね。 誰でもかれでもアタックして必ず落とせる人はいないと思います。 そういった意味では本当に百戦練磨の人なんていないのではないで しょうか。 トピ主さんにその見極めをした方が良いと言っているわけではなく、 自分らしくその恋を進めればいいと思いますよ。 まだお互いのことあまりよく知らないと思いますし、アタックする というよりは、まずは自分をもっと知ってもらう為に動いたら いかがでしょうか。

細かいことですが…

041
恋愛において百戦錬磨ということは、別れの数も百回あったわけで……。 一戦必勝の人の方が恋愛力は高いのではないでしょうか。

うーん

🐤
りんご
恋愛上手な人って自分を好きになる人を見付けたらつかまえるのがうまいだけだよ。 だからあなたは今回あなたに興味がある人ではない人を落したいのだから、 状況が違うと思う。 そして、好きならまず近くに行く事ですよ。 見た目や一回会っただけで中身もわからないのに好きになるって思われると痛いので、あなたの彼を好きな感情は殺しましょうね。 じっと1年ぐらい友人になれば可能性もあるのでは。

ありがとうございます

🎂
goro トピ主
トピ主です。 皆様。 お忙しい中、アドバイス有難うございます。 とても感謝しています。 いろいろと細かい説明が欠けてしまいすみません。 (後ほど細かい経緯を追記させて頂きます) 出張土産は怖気づいて買ってきていません。 なので、今のところ私には会う口実がありません。 もうすぐお土産を買ってくると言っておきながら、 迷惑なのかもと思い、何の連絡もしないまま2週間以上経ちます。 もちろんその間彼からも連絡はありません。 私にとってはすごく素敵な人なので、つい気持ちが焦ってしまいます。 この年になって本当にアホみたいな話ですが、 最初2人で飲みにいったときとか、緊張してしまい、 手が震えそうで、でも、私のほうが年上だし、 緊張しているのを見せないようについ飲みすぎて・・・大失態です。 あんまり頻繁に誘うと嫌われそうなので、次回はもう少ししてから またかわされるのを覚悟で飲みにでも誘ってみようかと思います。 もし友達同伴や飲み会になったとしても、 その方が気が楽だしと、前向きに思えるようになりました。 ありがとうございます。

追記です(トピ主)

🎂
goro トピ主
ちょっと長くなるのですが、私のダメッぷりが分かると思うので。 2人で飲みに行くことになった経緯を追記します。 最初の飲み会の後、私から彼の会社アドレスに(お礼+また飲みにでも行きましょう的)なメールを送りました。 その後のやり取りはこんな流れです↓ 彼「行きましょう、いつがいいですか?」 私「いつでもいいですよ」、5分くらいして(あっ、2人きりじゃ彼が嫌かも)「飲み会の方がいいですか?」 彼「3人3人くらいで飲みますか?3日はいかがですか?」 私「友達に聞いてみます」 数日後 私「すみません、3日は友達がNGでした」 彼「了解です。ちなみに今日何してますか?今から飲みに行きませんか?」 私「今日はもう遅いのでやめておきます」(時間は夜の10時くらいでした) 彼「了解です」 数日後 私「この間はすみません。せっかくなので3日飲みに行きませんか?」 彼「3日は飲み会にさそったメンバーと飲みにいくことになったので、すいません」 私「わかりました」 次の日彼から、3日空いたので飲みに行きましょうと連絡があり、 2人で行くことになりました。 何度思い返してみても、ダメなやり取りだったなと。。

これからこれから

041
うすしお
百戦錬磨じゃないですが、似たような経験があるのでレスさせてください。 私は主さんよりいくつか年上なのですが、、 デートで失敗を繰り返しては反省し、今は彼氏がおります。 楽しくて酔ってしまったことは、もう過ぎてしまったので、次気をつけるしかないですよね。 (女性が酔うことが嫌な人もいると思います) 2人で会ってくれないのかな‥という気持ちになるとも思いますが、 彼からの具体的な代案が出たのはすごいと思います! それを断ったのはトピ主さんなので、やっぱりこの次はトピ主さんから連絡しましょうよ。 時間が空いたのは、逆に良かったと思います。 しつこくならないし。 「ちゃんこは美味しかったですか?行きたかったです!」 などなど、相手からの話題に絡めて連絡してはいかがですか。 2人だけで会うっていうのに、そんなにこだわらない方がいいと思いますよ。 少し関係を持ち直してから、また2人にしてはどうでしょうか。

彼の向こう側に…

041
みほ
ちゃんこはチャンスだったのに~もったいないなぁ。 それに彼だけでなく、彼の友人(の友人)にもいい人がいるかも知れないんですよ。 例え守備範囲外の男性と知り合っても、彼の向こう側に未知の人脈があるのですから、切るのはチャンスを捨てることになります。 まずはとにかく男性の友人知人を増やすべき。 気楽な飲み会や海や山、アウトドアに出掛ける企画をして大人数でドンドン会いましょう。 デートでなければ誘いやすいし、彼も来やすいと思いますよ。

041
ヨジ
「恋愛必勝テクニック」なんてまやかしです。 なぜなら成功する恋愛は、成功する条件がすでにそろった上で出会っており、あとはタイミングが合うように道筋を整えているだけだからです。 ですから、恋愛のアドバイスは百戦錬磨の人に聞いてはいけません。 何人ともつきあって、何人にもフラれたという恋愛経験度の高い人に聞かないといけません。 その意味ではレスに散見される「脈」が恋の重要事項ですね。 そして、トピ主さんも「脈」を見極められてしまっていますよね。 うまくいきそうになかった恋がうまくいってしまった例は、脈はあってもタイミングが合わなかった場合です。 トピ主さんの場合は、タイミングは合ったけれど、脈がなかった場合なので、ゴリ押しは関係を悪化させます。 なんとも思われないくらいなら、いっそ嫌われたいという女性が大勢いますが、これは思いやりに欠ける行為ですね。 彼は友達という表現をつかったようですが、実際は友達の手前だと思います。 素敵な人を好きになるよりも、気の合う人を好きになれるといいんですけどね。 緊張したり、緊張されたりする関係は、決して楽しいものではありません。

考えすぎかもしれませんが

🎂
goro トピ主
皆さん、いろいろなアドバイス有難うございました。 とりあえず、私からお誘いメールを送るのは、 断られてもまぁいいやって思うくらいになるまで少し待ってみようと思います。 話は変わりますが、彼に私のことをどう思っているか聞いてもらった 友人(彼の学生時代の男友達)と相談した流れで、一度二人で飲みに行きました。 その後、また週末会いましょうと言われています。 彼も何か恋愛相談があるようです。 何となく彼から好意を感じるのと、あんまり今の状況で 彼の友達と二人だけで会ったりするっのって、変な風に彼に伝わらないか心配です。 とは言え、彼から好意を感じるのは私の考えすぎなのかもしれないし。 一度私の相談に乗ってもらった手前、あなたの相談には乗りませんって いう態度もどうかと思っています。 もう大人だし、男友達同士でそんな細かいことまで話したりしないですよね。 私の考えすぎでしょうか。

だめだめ!

💢
ノンノン
彼のことを相談するために、彼の友人と2人だけで会っても、 2度目はないですよ。 ダメダメ。2人だけで行っては! ありえないよ。他の男性、それも、彼の友達と2人だけで何度も行くのは 彼とうまくいかなくなりますよ。 いいの? なしですわー私は。 男友達いるけど、彼の友達と二人だけはないなー (だって二人だけで行きたい相手は彼だもんね) 変な風に回りまわって耳に入るかも。 自分の女友達も、偶然装って、誘った方がいい。 「男と二人だけで何度も飲みに行く女」って軽く思われて 彼の耳に入るよ!

聞いといてよかったです。

🎂
goro
ノンノンさん アドバイスありがとうございます。 よかったです、聞いてみて。 私の相談に親身に聞いてもらったので、なんだか断りにくくなってしまって。 それと、ずるいようですが、私のいいなと思っている彼の友達と 親しくしておけば、近くまたみんなで会おうーみたいな話に もって行きやすいんじゃないか、なんて淡い期待をしてました。。。。

頑張ればなんとかなるのでは。

041
バハマ
当方40の男性です。 主さんの場合、頑張ればなんとかなるのではないでしょうか。 やりとりを見ると男性の方もまんざらではないような。。 恋愛はバランス感覚とタイミングだと思っています。 相手のことを考えて行動すればうまくいくと思いますよ。 >とりあえず、私からお誘いメールを送るのは、 >断られてもまぁいいやって思うくらいになるまで少し待ってみようと思い>ます。 こういう自分本位の考え方は相手にとって迷惑だと思います。 まずは今すぐあなたが連絡をすべきでしょう。それからですね。

う~~ん

toku
まだまだこれからでしょ。 私にすぐ惚れなさいよ!って思ってるんですか? 時間をかけて落とそうって考えられないのかな・・ 彼はあなたの酔いっぷりに正直引いたんでしょうね。 女ならもうちょとちゃんとしたほうがいいよと思った。 手を繋いだのも・・軽い女だなと思われた可能性高いです。 (誰にでもしてるのか)と思われたかも。 お土産も、自分から買ってくると言ったのなら、約束守った方が良かったのに。 彼からしたら(自分から言ったくせに、お土産を買ってないって・・) ただのいい加減な女です。 ちょっとしたことですが信用なくしますよね。 彼からしたら、一応あなたの連絡待ちですよね。 (お土産買ってきました)とメールするあなたの番です。 酔って手を繋いだり、 自分から言い出したお土産を買ってなかったり、 彼の友達とも二人で飲みにいく・・(相談のようですが) その人が彼に言ったら(あ、誰とでも気軽に二人で飲みに行くタイプの女なんだな)と思われますね。 いずれにせよ、軽い女と思われる行動ばかりです。 真面目な人にはあまり良い印象持たれないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧