本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 26歳男を好きになったのですが脈なしかも

26歳男を好きになったのですが脈なしかも

レス4
(トピ主 1
041
かおりんn
恋愛
26歳女です。 先日いわゆるカップリングパーティーをして26歳男と知り合いました。 そのとき、彼に番号などの書いたカードを渡され、初めは友人たちを交えて遊びたいと思い、こちらから連絡し、2度ほど4、5人で飲み会や宅飲みをしました。 私は第一印象が良かっただけで、1度目の飲み会ではなんとも思っていなかったのですが、2度目の飲み会で好きになりました。 その後、2、3回こちらからメールをしたのですが素っ気無い感じです。 思い余って「今度ご飯一緒に行こう」とメールしたのですが、「ご飯くらいいつでも。でも俺的には次はカレーなべパーティがいいな」とか言う始末。私に興味を失ったようです。 彼の過去の恋愛話を聞くと、店員に一目ぼれをして連絡を渡したり、かなり積極的なほうに思います。ですので、メールでも私に気があったら「じゃあいつがいい?」って聞いてくると思います。 また、彼は友達から恋愛感情が芽生えることはないとも言っていました。仕事が忙しいのかもしれませんが、どうしても脈なしだとしか思えません。 このまま友達にしか思ってもらえないならいっそ次は会いたくありません。告白して振られてすっきりしようかとも考えています。 どうすればこの気持ちに折り合いがつけられるでしょうか。

ランキング

レス

気が短いですね~

041
りさ
2回目でもう好きになったっていうところを見ると、恋に恋するタイプじゃないでしょうか。 振り向いてもらうことに興味があるんでその人自身が好きだから逃したくないという感じじゃない気がしました。 まあでも。 別にまだ玉砕するような段階じゃないと思います。 練習だと思ってもう少しがんばったらどうでしょう。 向こうがカレーなべパーティがしたいんだったらカレーなべパーティすればいんじゃないですか? 最初からスキスキ光線を出したんじゃ逆にひかれちゃうと思いますのでこっちも何考えてるかわからない風にしとけばいいと思います。 でも会ったら彼を誉めたりいい気分にさせることを言ってあげて、向こうから会いたいって気持ちにさせるようにがんばる。 私は結構気が長いので、3回こっちから誘って一回も向こうから誘われなかったらもうダメだなって諦めます。 向こうから誘われるころにはこっちが「なんか違った」と思ってるときもあるけど、まあ恋愛も練習は必要だと思うので。。 焦ってすぐ結果が出ない相手はダメだ!ってとっかえひっかえしてるとかえって彼氏出来るまで時間かかると思う。短気は損気です。

発情してますねぇ

041
お手伝いいたします
トピ主が考える最善の行動をとってはどうですか?

トピ主です

041
かおりんn トピ主
りささん そうなんですよね~。焦ってました(笑)。恥ずかしい。 焦ってしまった理由は「友達から好きになることはない」っていうことを彼が言ってたからです。 このまま彼と友情を育んだところで、私が苦しいだけではないかと・・・。 恥ずかしいのですが、彼氏いない暦が6年で、その間好きになった人はいなかったのもあり、「しばらくぶりに好きになったひとにさえ振り向いてもらえないのか!」とか思って一人で負のオーラ満載で盛り上がってしまいました・・・。 何人かの方に告白されてきたし、パーティーでは彼のほうが積極的にアプローチしてきて、それで私も気になっていたので簡単にうまくいく、と思っていたところもあります。 彼はメールしても2人きりで会うつもりはないようです。 恋愛に縁遠い私なのでこのままあきらめちゃうかもしれません。でも今はちょっとだけ前向きになってみようと思いました。短気は損気、なるほどです。

残念だけど

🙂
なみなみ
カップリングパーティに参加している男性ってある意味きりかえの早い、短期決戦型の人が多いです。 もちろん全員がそうだとは言いませんけど。 なのでトピ主さんのおっしゃる通り、トピ主さんには興味を失っているのでしょうね。なべパーティというのも、あわよくばトピ主さん以外にいいと思える女の子を探している感じ。まあトピ主さんも彼の知り合いに好みの男性を探すというのもアリだと思いますけど・・・ 玉砕するよりそんな男はさっさとこちらから切ったらどうでしょうか。 好きなら告白してもいいですけど、そんな男に労力を使うなんて無駄な気がします。 トピ主さんなら他にいくらでも素敵な男性が現れますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧