26歳女です。
先日いわゆるカップリングパーティーをして26歳男と知り合いました。
そのとき、彼に番号などの書いたカードを渡され、初めは友人たちを交えて遊びたいと思い、こちらから連絡し、2度ほど4、5人で飲み会や宅飲みをしました。
私は第一印象が良かっただけで、1度目の飲み会ではなんとも思っていなかったのですが、2度目の飲み会で好きになりました。
その後、2、3回こちらからメールをしたのですが素っ気無い感じです。
思い余って「今度ご飯一緒に行こう」とメールしたのですが、「ご飯くらいいつでも。でも俺的には次はカレーなべパーティがいいな」とか言う始末。私に興味を失ったようです。
彼の過去の恋愛話を聞くと、店員に一目ぼれをして連絡を渡したり、かなり積極的なほうに思います。ですので、メールでも私に気があったら「じゃあいつがいい?」って聞いてくると思います。
また、彼は友達から恋愛感情が芽生えることはないとも言っていました。仕事が忙しいのかもしれませんが、どうしても脈なしだとしか思えません。
このまま友達にしか思ってもらえないならいっそ次は会いたくありません。告白して振られてすっきりしようかとも考えています。
どうすればこの気持ちに折り合いがつけられるでしょうか。