本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本に滞在中ー短期のインターネット加入?

日本に滞在中ー短期のインターネット加入?

レス9
(トピ主 0
温泉大好き
話題
海外在住者です。夏に1ヶ月ほど日本に帰るのですが、普段は使われていない別荘に滞在します。その間インターネット接続をどうしようかと悩んでいます。短期での契約などできないのでしょうか? ネットで検索したのですが、専門用語にチンプンカンプンでした・・・。(それと、求めている情報にたどり着けませんでした)連絡先・問い合わせ先・契約先などを、恐れ入りますが、50代のおばさんに分かりやすくご説明をいただけると幸いです。

ランキング

レス

1ヶ月ならなくてもいいよね

041
すい
短期の契約ってあるのかな? ドコモのデータ通信とかはダメですか? wifiルーター買って、1ヶ月使えば解約して、ルーターはオークションで売るとか

場所にもよる

041
みみりん
ケーブルテレビとかNTTでも地域によって違うし会社によっても違うし… 県名くらいは書いてくれないと無理では? また、ご自宅の別荘ですか?工事しても大丈夫ですか? 電話回線は引く予定ですか?テレビはケーブルテレビですか? また、スマホなどの携帯電話のようなネットではダメでしょうか?

「使った分だけ」のサービスは?

041
フリー人
私は普段は自宅で仕事していますが、 年に何回か、出先でネット接続する必要があります。 たかが年に何回かの為に、 毎月契約するのはもったいない…と思っていたところ、 イー・○バイルで「使った分だけ」のサービスがありました。 アウトレットで1万円のモバイルを購入すれば、 1万円分のネット利用ができる。(利用期限は1年以内。) もし1万円以上使うなら、後から3000円、5000円とチャージする。 プリペイド式の携帯電話みたいなイメージです。 購入して何度か外で使用しましたが、 普通のネット検索、メール送受信程度なので、 ほとんど減ってません。 動画閲覧や重たいデータなどをダウンロードすると、 かなり消費するようですが。 1ヶ月なら他にも適したサービスがあるかもしれませんね。 私の利用しているタイプのものは、 「ネット 使った分だけ」で検索すれば色々出てくると思います。 どうか有意義な日本ライフを!

私は入ってました。

041
出来るけど。
 5年位前かなー、足を怪我して実家で世話になってた時に某○ィルコムに加入してました。一番プロバイダ料が安かったんで。それと無線だったのでね(実家にネット環境はなかった)。  でも今って色んな所にネットスポット(っていう名前かどうかは分からないけど。wihiみたいな)が沢山あるから、もしその別荘にそのスポットがあれば普通のi phoneでもネットが通じますよ。  先ず別荘に確認してみては?  

レンタル

041
faila
emobileやwimaxをレンタルしてはどうでしょうか。

電気屋さんで…

041
kitty
日本に一時帰国されてから、大手家電量販店でご相談されてはいかがでしょうか。現在、海外にいらしてそこでネットで検索されてチンプンカンプンな方にレスでご説明差し上げるのは困難かと思います。 なお、ネットに接続する手段・契約先等は一つではありません。どれが一番いいのか、簡単なのかも人によりけりですので、これだけの情報でのアドバイスは難しいです。滞在される場所によってもできること、できないこともあったりしますし。せめて、こういう接続方法を考えているのだが…くらいはないと…と思います。

1ヶ月だけ契約する。

041
nori
1ヶ月だけ利用出来る契約をするのをお勧めします。 下記のサービスです。 SIM(b-mobile 1GB定額) 上記はある意味、利用権みな物なので他にルータと言う装置が必要になります。 ルータ(b-mobile wifi) SIM とルータをセットで購入してください。大手量販店で購入出来ます。 ルータは、SUB及び無線でパソコンと接続する事で、パソコンでインターネットが利用出来るようになります。 この書き込みを印刷し量販店にお持ちください。 現時点では上記情報の提供程度になると思います。

無線での接続はいかが?

🐱
おじさん
こんにちは。 電話回線や光回線での接続では無く、無線での接続はどうでしょうか? 別荘が電波の範囲かが問題ではありますがね・ 各社がUSBに差し込む形の無線機?を販売しています、データー通信用なんて書いてありますね。 その中でもプリペイドの物があり、通信料とプロパイダー料金がすべてこみこみで設定されているのがあります。 料金は期間やデーターの量で決まっていますが格安です。 日本通信株式会社など数社があつかっています。 日本の電気量販店などでは即日使用できる、無線式(モバイルなんて云うこともあります)のカードが入手できます。 ここに書いた事柄で検索してみてください。 だめなら質問を!

iPad購入をおすすめ

🐧
みかん
別荘がドコモの使えるエリアなら・・・ 1。日本帰国前に、Apple Storeなどの店で[SIM LOCK FREE]の3G(WCDMA) iPadを買います。 2。帰国したら、ビックカメラなどで日本通信(b-mobile)のマイクロSIMカードを買います  頼めば、お店でSIMカードをiPadに差してくれるかも  開通方法や料金はお店の人に聞いてください 別荘をお持ちなのでお金はあるでしょうから、iPadひとつあると便利ですよ。 言語設定を切り替えれば、どこの国で買っても普通に日本語でも現地語でも使えます。 日本で売っているiPadは、すべて2年契約とセットでSIM LOCKがあるのでおすすめしません。 別に2年分払うわ、というなら日本の店頭でいろいろ相談して買うのが楽でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧