本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚後も元旦那さんと友達の様な間柄の方いらっしゃいますか?

離婚後も元旦那さんと友達の様な間柄の方いらっしゃいますか?

レス10
(トピ主 0
🐱
mai
恋愛
皆さん、こんにちは
早速ですが、友達で数年前に性格の不一致で離婚した人がいます。
協議離婚だった様です。
でも今でも時々一緒に出掛けたり友達の様な良好な関係が続いてるそうです。
私は独り身なので離婚する位だから顔も見たくない位嫌いになったから別れたんだと思っていたので、その話をきいてちょっとびっくりしました。
離婚しても元旦那さんと良好な関係を続けてる方って世間には結構いるんでしょうか?
ある意味羨ましい気もします。
新しい相手を探す自由もあり、元旦那さんと友達関係も続けられるのは。

皆様の周りにもそういう方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ここに居ます

041
あやか母
友達と言うには語弊ありますが…(笑) 結婚してる時より、良好ですよ

会ってます

041
未来
離婚後、10年経過してますが、子どももいるので、 食事やレジャーに、たまに行ったりしますよ。 お互い再婚してないからかもしれませんが…

友達と言うか・・・

041
牛乳
やっぱり子供が居るので関係は切れないですよね。 娘だけならまだしも息子にとってはやはり同性である父親に相談したい事も あるだろうし、私も子供の事は一言言っておきたい事とかもあるので・・・。 まぁ、月に一度は親子そろって面会(外出など)してますよ。 良い関係は続いていますが、相変わらず「あぁこの人の嫁じゃなくてよかった」 と思う場面にも出会っていますので再婚はありえないです。 夫婦じゃなかったらうまくいく、そんな相手ですね。

いますよ

041
ともみ
お知り合いにいます 離婚理由は聞いてないのでわかりませんが 毎月お子さんと家族そろってお出かけ 家族で泊まりの旅行もアリ 授業参観にも参加されてます 周りからは「早く元サヤ再婚したら?」といわれてます

連絡は取り合っていた

041
キャラメル
10年前に離婚しましたが、つい最近まで、メールで近況報告しあう仲でした。別に憎みあって別れたわけではなかったので、「友達でいよう」と言って別れたけど、私のほうが会えない距離に引っ越したため、友達として出かけることは、なかったです。お互いフリーで近場に住んでたら、出かけたりもあり得たかも。

いますよ~

😨
みな
中の良い友人ですが、離婚後からすぐ週三回くらい 元嫁のアパートで、過ごし、週末は子供も三人で 遊園地だの、なんだの、旅行なども 楽しく行ってます。 何年かして、元旦那に彼女が出来たので、 子供とだけ面会する事になったみたい。 朝からおはよ!とか普通にメールは今も健在です。 そのうち、元のさやに収まりそうな気がしてる

ほどよい距離

041
まる
私は離婚後も連絡を取り合うくらいの仲の元ご夫婦くらいしか知りませんが、トピ主さんのお友達のような元ご夫婦がいてもおかしくないと思います。 波があっても良好に夫婦関係を継続できればそれに越したことはありません。 そういう波を乗り越えられない人もいます。でも毎日顔を合わせない、たまに会う関係なら良好に継続できる人たちもいるのでしょう。 恋人、夫婦だけの言葉だけでは表せない色んな距離感の男女関係が世間にはごろごろあるんだと思います。ただ恋人、夫婦以外は倫理的な観点+少数派ゆえに、疑問視されやすいのでしょうね。

仲良しでした

041
チョコレートケーキ
離婚するかしないかでゴチャゴチャしていたころは 家で口もきかないくらいでしたが、離婚すると決意したあとは 仲良しでしたし、別れたあともそれぞれに彼氏彼女ができる までは仲良しでしたよ。 結婚さえしなきゃ、いい関係が続いてたのかもなー、なんて 思いました。

私。

🙂
maki
私自身がそれです。 7年間の結婚生活に終わりを告げて、はや20年。元旦那は再婚しましたが私は気ままな独身です。別れてからも旅行に行ったり色んな相談をしました。 元旦那の恋愛相談も受けたし私も離婚後の恋愛相談をしたりしました。 私自身が元旦那だけではなく恋愛していた人と別れても結構繋がっていく性格なんだと思います。別れた後は男女関係は全くないです。それは最低限のマナーだと思ってるんで。 今はお互いにアラフィフになり各々の両親の健康を気にしたり仕事の話しをしたりします。 住んでいる所が少し離れている今は元旦那に奥さんも居る事だし会う事はなくなってますが電話では話します。 今になって思うのは元旦那と結婚生活を継続していたら穏やかな人生だったかも…って時々は思いますよ。 私の中では一番幸せになって欲しい人です。 お父さんが昨年亡くなったので元旦那には内緒でこの夏にお墓参りに行ってこようと思ってます。

ここにもいます。

041
raum
元夫の立場ですが。 娘二人は元妻が引き取りましたが、しばらくして一人はウチに移り、 土日祝日はもう一人もウチで御飯をたべ、 さらに、日曜日は元妻もなぜかウチで晩御飯。 なお、準備片付けは私の役目です。まぁ、ウチなので当然か。 元サヤ?ありえませんが。 おとーさん、おかーさんであることは変わらないってだけですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧