本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫婦・恋人…お互いを思いやり、愛しあっていますか?

夫婦・恋人…お互いを思いやり、愛しあっていますか?

レス7
(トピ主 0
041
赤い顔
恋愛
はじめまして。
結婚9年目の夫婦です。
お互いに再婚同士で中学2年の娘が居ます。私(妻)の前夫との子供です。夫は元妻の方に2人子供がいます。
夫の離婚原因は互いの浮気だったと聞きました。
その時の浮気相手とは5年続き再婚を考えての離婚だったと…
丁度その頃に私と出会い
私は強引に再婚しました。
とは言え 夫が最終決断をしたのですが…
2年ほど前から 別な人と結婚し2人も子供が居るという その元浮気相手ちょくちょく会っているようで(携帯を見ました(泣)発覚後 夫に愛情を持てなくなりました。
元妻にも会っているようです。

元々 愛情を振り撒くような夫です。 諦めてはいますが 時々 憎くてどうしようもなくなる時があります…

このままの気持ちで 一生この人と やっていけるのだろうか…と 思ったりもします。

皆さんは 相手のことを
心から愛おしくて一緒に居るのでしょうか?

やっぱり
『冷めたら終わり』ですか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

再婚同士です♪

041
ニャンちゅう!
私達夫婦は、「熟年couple」です。 過去に、お互いに「離婚」を経験しましたが…出逢いが訪れ、大好きで大好きで再婚しました。 「大切にしあえるパートナーと、残りの人生を大切に生きて行きたい」と…。 トピ主さん、疑心暗鬼の毎日で可哀想。 でも…「振りまく」ご主人と知りながら、再婚されたのですよね? 携帯チェックもしちゃったのね? サア!どうしましょう?アナタに許す器があるかしら? ご主人は、今も、変わらずに、アナタを大切なパートナーとして、愛しているのかしら? 感情的になって、結論だけを急がずに、素直な気持ちを、ご主人に伝えられますか? アナタの不安な気持ちを、伝えられますか? 私の場合、不愉快な会話があったりしても、翌朝は、笑顔を心がけてるわよ! 追い詰めるのは、傷つけ合うだけだわよ? トピズレだけれど、祖母の遺言で…「ありがとうと、ごめんなさいを上手に云える人になりなさい」と…。参考になったら嬉しいわ!

そもそもトピ主さんは

041
ピリカラ
トピ文が説明不足なのでレスしにくいです。 そもそも、トピ主さん自身の離婚の原因は? そして今の夫さんを、結婚するはずだった浮気相手からトピ主さんが略奪して再婚したのですか? まずこの2点を説明してもらえないと、レスできないですよー。 前提となるトピ主さんや夫さんの人間性が見えてこないから、、、 差し支えなければお教えください。

一緒に暮らしていける程度でいい

🐤
popo
初婚、結婚5年目です。 心から愛おしいなんて、付き合っていた時くらいですよ…。 子供がいるので、冷めないように頑張ってます。 離婚もできればしたくないですしね。 何より面倒くさいです… 私は男性(人間が…かな)があまり好きではないので 誰と結婚しても 『好きで好きでしょうがない』 という状況は やってこない気がしています。 今の夫は少し給料が安いですが、誠実ですし害がないです。 子供もすごく可愛いので、このまま波風立てず生涯をまっとうできれば 万々歳です。 トピ主さんもあまり過敏にならず、おだやかな生活を心がけてはどうかな? お子さんも思春期な年頃ですしね。 あと、夫の携帯は見ないほうがいいですよ。 いいことないですから。精神衛生上よろしくありませんよ。

こんにちは

🐱
かすみ草
10年一緒にいる相方がおります。長いお付き合いの流れの中でお互い思いやりが薄れたり、ヒドイ喧嘩もしてきました。そして2回ほど別れを決断したこともあります。しかし、そんな過去もありましたが、結局辛い時や悲しい時にお互いが必要と確認し再度お付き合いを開始。今に至ります。来年結婚予定です。 それでも“お互い思いやりがもてなくなった”という中に“浮気”は一度もなかったです。それは思いやりがなくなったとかの次元ではないと思います。浮気する人はまた繰り返すと思っていますので、別れます。冷めたらではなく、“浮気したら”終わりです。 トピ主様も略奪の果ての結婚ですよね?そんなふらふらしてる男と一緒になっても今度は自分が略奪される側になるというのは考えなかったのですか?それが不思議。。。

愛おしいです

🙂
あん
結婚15年、ずっと心から愛おしくて一緒に居ます。 冷めたら終りかと聞かれると 冷めてみないと分からないというのが率直な答えです。 ただやっぱり冷めた原因によりますよね。 ただ空気みたいになって冷めた、なら やっぱり夫婦、ともに愛おしい思い出を胸に添い遂げます。 ただトピ主さんのように浮気(?)等で信頼をなくし冷めたなら やっぱり終りだと思いました。 愛情は冷めても信頼があればやっていけると思います。 でもどちらもなくされたのなら 違う道もあるのではと思いました。

ごめんなさい、ちょっとよくわかりません

041
ひぃ
「強引」に結婚したというのは、どういう事なのか・・・? 子供が出来て責任を取る形で・・という事でも無い様ですし、どうすれば強引に結婚となるのかがわかりません 元奥様と連絡を取るのは、2人のお子様がおられる以上、さほど不思議な事では無いと思います 夫婦は縁が切れれば他人ですが、子供とは一生親子ですから。 再婚する為に離婚して、5年もお付き合いされている彼女が居るのに 「強引」な女性に負けて結婚してしまったご主人・・という事でしょうか? であれば、元彼女に未練があってもなんら不思議ではありませんよね 勿論、情けない男性だとは思いますが タイトルの質問ですが、我が家も私が×1子連れ状態で再婚しました(相手は初婚) お互いに思いあって、愛し合っていると思います 互いの嫌だと思う事はやらないですし、互いがやりたいであろうと思う事を優先しようとしますし。 愛情表現もきちんとしてくれます。私限定で(多分)

愛情というより、信頼

🐤
菜月
34歳女性です。本日、私達夫婦は、7回目の結婚記念日です。 夫は、格好良い方ではないと思います。 でも、私に対してとても誠実です。 夫は朝起きたとき、いつも頭がコントのように爆発しています(今日の朝もネ) さわやかではありません。 でも、私の事を常に気にかけ、大事にしてくれます。 言葉ではなく、私は感じ取ることが出来ます。 それが、夫からの愛情か?と言われたら、私には解かりません。 「きっと、愛してくれているのでしょうね。」というのが私の答えです。 では、私は? 私は「夫を、結婚相手として、また、人間的にも信頼しています。」と答えます。 「他人」同士が「結婚」という形をとるということは、「恋」をして「同棲」することとは違うと私は思います。 「愛」とは無償のもの。見返りを求めず、無限に与え続ることが出来るもの。 相手を「信頼」するから、愛することが出来るのではないでしょうか? 人間は弱い生き物だから、見返りが無いと難しい。 私は夫を愛する見返りが、夫への信頼として自分の中にあるから、ケンカにもならず、上手くいっているのでしょうね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧