本文へ

ファインメークについて。

レス3
(トピ主 0
😍
なな
眉とアイラインのファインメークを受けたいと思っているのですが、東京なら、どこのお店が評判いいですか?実際に受けられたという方がいらっしゃれば、感想などもお聞かせください。痛いですか?…だいたいお値段がどれぐらいしたかも書いていただければ助かります。
エクステもやりたいので、まつ毛のエクステもできるお店なら言う事なしです。

ランキング

レス

2年前に。

041
nyanyaaaan
眉とアイライン(上だけ)をやりました。 眉とアイラインのセット料金で、15万くらいだったかなー。 上記料金で2回の施術まで出来まして。 アイライン3回目を追加しました。(色を濃くするため) これが、1万ちょっとだったように記憶してます。 なので、TOTALでは16万ちょっとでしょうか。 眉は、本当に痛かったです。 アイラインは楽勝でした。 (目の周りは痛覚が殆どないそうでして、怖いですが痛みは殆どないそうです) ここでしか施術を受けてないので、オススメできるかはよく分からないので、サロン名は記しませんが。 芸能人や読モの方が通っていて、ブログなどで紹介しているサロンでしたし。 眉のデザインなど、納得いくまでカウンセリングしてくれたので、痛かった事以外はすごーく満足してます。 ちょっとした外出も、顔に軽く粉をはたけば出かけられるようになりましたし、スポーツ時もメイクの必要が殆どなくなったので。 本当に楽です。 もっと早くやればよかったーと思いました。

ここで名前は出せません。

041
rika
都内のサロンで、アイライン5万円、眉10万円でやりました。 値段が高いので、アイラインを入れるまで2年、眉を入れるまで更に2年迷いました。 結果、大大大満足してます。 ただ、アートメイク(ファインメイク含む)は、医師免許無しに針を使って体に傷を付ける行為という事で、グレーゾーンな施術行為で、時々ニュースになりますよね。 なのでお勧めのサロンの名前は、ここでは出せません。 サロン側に迷惑がかかるので。 施術者も集客の為に、施術写真をブログにアップしたりしているので、そこから自分に合いそうなサロンを見つけて下さい。

痛みについて

041
rika
痛みについて書くのを忘れていました。 眉→毛抜きで連続でブチブチブチブチ…と眉毛を抜かれる感じ。 アイライン→睫毛間を埋めるだけなら、そんなに痛くありません。 電動歯ブラシで睫毛のラインをごしごしされる感じで、痛みより恐怖感ですかね。 ただし、インライン(粘膜部分)は超!痛いです。 でも痛みに耐えると、お目々パッチリ&ハッキリします。 痛みの感じ方は、眉もアイラインも体調でかなり変わります。 生理前や生理中、寝不足、二日酔いの等の体調が優れない時はあまりお勧めしません。 あと、アイラインを施術した後にマツエクは多分出来なかったと思います。 "傷"が付いてる訳ですから、グルー等が刺激になりますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧