本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 劇団四季・オペラ座の怪人が好きな方(駄) ネタバレあり

劇団四季・オペラ座の怪人が好きな方(駄) ネタバレあり

レス9
(トピ主 0
ラウル好き
話題
ネタバレがあるので、嫌な方は戻ってください。

タイトル通り、オペラ座の怪人が大好きです。
オープニングであの音楽と共にシャンデリアが上がる場面は、
何回観てもゾクッとしてしまいます。
大迫力ですよね。

魅力的な登場人物が多い中、ラウルが大大大好きで、いつも目で追ってしまいます。
特に鈴木涼太さんのラウルがお気に入りです。

「ブラボー」に始まり、「エンジェル」という心地良い響き。
クリスティーヌを守る腕。
ファントムに口付けるクリスティーヌを見て、苦痛に歪めるお顔。
そしてクリスティーヌに向ける、愛おしくも優しい眼差し・・・。

もう大好きすぎで、公演が終わった後はうっとりとしてしまいます。

本当は毎週観に行きたい!!
でもお金が続きません・・・。

現在は、
2~3ヶ月に1度、1番お高い席で鑑賞して、
後は月に1~2度、1番お安い席で鑑賞しています。
お安い席の時は双眼鏡必須です。

この毎月の安い席で観るのをやめて、月に1度高い席で鑑賞するべきか??
とふと疑問に思いました。

お安い席で何度も観るか、
お高い席で少なく観るか・・・。

同じくオペラ座の怪人好きさんはどうしますか?

くだらなくて申し訳ありません。

ランキング

レス

オペラ座の怪人

🙂
operaza
オペラ座の怪人、大好きです。 ニューヨーク、ロンドン、劇団四季、 あわせて、50回以上、見ています。 数年前の映画、映画館で14回、 昨年の、舞台を撮影した映画、映画館で14回、 見ています。 映画はともかく、舞台公演ですが、 高い席で何回も何回も見ています。 安い席で回数多く見よう、とは思いませんでした。 高い席で回数多く見よう、と思いました。 で、物凄くお金かかりましたが、 全く後悔していません。 オペラ座の怪人、最高! こういう私を、お許しください。

悩ましいですね

041
こおりん
関西住みです。鈴木ラウルのデビューに前予で駆けつけたのがつい昨日のよう。 あれが10年前のこととは時の流れって恐ろしい! さておき、私の京都・大阪公演中の観劇ペースは以下の通りでした。 ・月1回B~C席 ・気になるキャスト変更があれば前予してS席での観劇を追加。 キャストがわからない状態でS席は買いにくいので、こうなりました。 もちろんB~C席では双眼鏡必須。 四季は前予の席が良い場所が多いので助かります。 (割と急に休める職場だから出来ることですけども。) あと例外として地方や地元以外の劇場で見る時はS席を取ります。 わざわざ遠くでC席に座るのもなんですしね。 あ~、久々に鈴木涼太が見たくなってきました! ラウルもいいけど、爽やかスキンブルが見たいなぁ。 (CATS大好きなもので。)

今週観てきました

😍
ファントムファン
鈴木ラウル、今週観てきましたよ。 立ち姿がすらりとして美しく、歌唱力もあり、 ひざまずかれて優しく見つめられたら、 ファントムファンの私でもクラッとしてしまいそうです。 私の場合は主に高い席、他は取り混ぜて、ペースはその時によりけりですが テーマを決めて観ることがあります。 例えば、ご贔屓ファントムの表情をじっくり見たいときは前方席、 また、観たい場面に合わせて上手、下手など。 役者さんの動きや劇中オペラを全体から見たいときは ちょっと引いた後方席や2階席、というように。 価格が高い席でも見切れがあったり、音響に難のあるところもありますし、 低い席でもバランスよく観劇できるところや ラウルの表情をみるのに角度的にちょうど良い席などがあると思います。 いろいろ試して、確かめてみるといいかもしれませんね。

ありがとうございます

ラウル好き
パスワードを忘れてしまい、トピ主表示が出ていなかったらすみません。 トピ主の“ラウル好き”です。 貴重なお時間を割いて、アドバイスを書いてくださりありがとうございました。 >operazaさん ニューヨークやロンドンの公演も観たなんて・・・!!!! とっても羨ましい!! それくらい『オペラ座の怪人』が魅力的ということですね。 確かに・・・。 奮発して高い席で観た後は感動しか残っていないです。 強いて言うなら「前の人の座高が・・・」くらいでしょうか(すみません) いつか私もニューヨークやロンドンの公演を観てみたいものです。 それまではDVDで我慢しておきます。 >こおりんさん 鈴木ラウルのデビューを観たのですか!! 若かりし頃の鈴木ラウル・・・きっと初々しくて少年のようなラウルだったのでしょうね。 あぁ・・・タイムマシンがあるなら観に行きたい。 前の方で観るのなら、お気に入りのキャストさんで観たいですものね。 でも9月までのイベントのチケットを予約しちゃいました。 字数制限に引っかかったので、次に続きます。

ありがとうございました(続き)

ラウル好き
>こおりんさん(続き) 『夢から醒めた夢』『マンマ・ミーア』と、鈴木さんが出演していた舞台が開幕しますよね。 もしかしてそちらの方に出演になって、鈴木ラウルは見納めになってしまうのでしょうか?? そうだとしたらちょっと寂しいです。 『オペラ座の怪人』が大好きなので、チケットを買ったことに後悔はないですけどね。 『CATS』観たことないんです・・・すみません。 観た人は皆「よかった!!」というので観てみたいのですが。 横浜で公演しているうちに観に行かないといけませんね。 >ファントムファンさん そうなんですよね~。 ひざまずかれて、手を握られて、抱きしめられて、見つめられて・・・ 客席に居ながらクラクラしてしまいます。 あぁ、クリスティーヌになりたい・・・音痴ですが・・・ ファントムファンさんのレスを読んで、初めてA席で観てみました。 初めての席から観ると新鮮に観えますね。 色々な席で観るのもいいなぁって思えました。 最も良くラウルを観られる席を探してみようと思います。 しばらくは席を探すことになりそうです。

一番いい席!!!

041
chacha
絶対に一番いい席ですね、私なら。 一番いい席で見たときの満足感と比べましょう。 見なかった不満、というのはたいしたことありません。毎日見られるわけじゃないんですから。「あーあ、きょう見たかったのに、見られなかった」とは思いません。 悪い席で見たときの気持ち…満足ですか? もっといい席で見たかった、という不満の方が大きくありませんか? せっかく見たのに欲求不満が募るなら見ないほうがまし、いい席で見ますね、絶対。

自分なら

uni
好きな俳優さんの出ている舞台なら、 前から4列以内の席しかとりません。 それ以上遠いと物足りなく感じてしまいます。 月に1度の高い席にするでしょうね。

operaza様の意見に賛成です

041
はかり
「高い席で何回も観る」 国内外のミュージカル、大小合わせて数百回を鑑賞した結論です。 但し、手頃な席には別の楽しみがあります。 ミュージカルそのものを楽しむより、良席では見られない舞台の隅々を観察したり、アンサンブルのみに注目したり・・・。 でも、運悪く前に大きな方が来られて全く見え無い時は最悪です。それなら倍の値段でもいい席で観る方がいいと思ってしまうので、やはり私は無理してでもいい席を確保します。 ここから先は余談です。 私は個別の俳優さんに思い入れは無いのですが、オペラ座の怪人においてラウルって必要~~??っていつも思ってしまいます。(本当にごめんなさい・・・) 彼がいなくても物語自体は成立してしまうんじゃないかと・・・(本当にごめんなさいね) でも、25周年記念公演を観ると、ラウルの存在感ありますよね。あれを観て以来、ラウルに対する気持ちも少し変った気がします。 気分を害するレスになってしまったらすみません!

オペラ座大好きです

041
ケロロッタ
会員先行予約時はC席を取ることが多いです。 C席はリーズナブルで友達を誘いやすいので。 観たいキャストが出演したときは前日予約でお一人様S席で楽しみます。 私はファントムクリスティーヌ派で、高井治さん・韓国に帰国されましたが西珠美さんコンビの大ファンでした。 西さん帰ってきてくれないかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧