本文へ

足がほわっと温かくなる

レス11
(トピ主 0
😉
あららあ
ヘルス
ここ1か月程なのですが、左足の内側のくるぶし辺りが1時間に1~2回ほど、まるで誰かが手のひらを当ててくれているかのように、ポアァと暖かくなります。 と思ってもほんの15秒位で元に戻ります。 自分では暖かく感じますが、その時に肌に触れてみても熱を持ったりはしていません。5年くらい前にここで同じような書き込みを見つけて同じような症状のかたがいたので改めてお聞きしたいと思います。 私の職業は農家のおじさんですが、ちょっと過労でここ一週間ほどふせってしまいましたが、ポアァと暖かくなっ直後ダウンしてしまいました。 めったに倒れないのですが持病の扁桃腺の腫れと、結膜炎で目をはらしてしまい難儀しました。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

私もなります。ほわぁ~

はなこ
何故でしょうね?分からないけど・・嫌な感じではないけれど、不安になりますね。 私は、普通のおばさんですが・・50代です。ずっと、軽い扁桃腺の腫れと付き合ってきて、この歳になって、扁桃腺手術を受けました。どうしても・・とゆう訳では無かったのですが、手足の湿疹と無呼吸症候群ぎみで、体は健康な方だったのですが・・ふと、手術してみたって感じです。30分位の耳鼻咽喉科の軽い手術なのですが、世界が変わりました。 扁桃腺は小さな物なのですが、取ったら体が軽くなり、物が美味しく感じ、臭いまで敏感になり、もっと早くやれば良かったと思っています。 ほわぁ~とゆうのは、まだ時に有りますが、結膜炎や物もらいは出来なくなりました。何か関係があるのかは解りませんが・・・疲れにくくもなりました。 先生に聞いても解らないねぇ~たまたまじゃない?良かったですね。と言われます。 どうも、ほわぁ~は関係ないみたいです。 あくまでも、私の経験で申し訳ないです。

異変を感じたら病院へ

きつね
農作業お疲れ様です。 お問い合わせの症状についてのレスではありませんが、お伝えしたく書かせていただいております。 気になる症状があるのであれば、ましてや既に倒れたという既往の経過もあるのですから、ぜひ医療機関へ行かれることをお勧めします。 私は健康体で普通に働いていましたが、小さな症状を軽く考えていたり、忙しさを理由に仕事優先の生活をしてしまい、後から大きなしっぺ返しを喰らいました。 早いうちなら治る病気もありますし、検査を受けて自分の現在の体調や日常生活での注意点を知ることもできます。 お忙しいとは存じますが、身体が資本ですから健康診断も仕事のうちと考えて、ぜひ受診されますように。

ビックリ!

041
更年期障害
全く自分と同じ場所そして同じ時期同じ症状でビックリしました。 私は二ヶ月ちょっと前から左足首暖かくなるような感じでした。 一ヶ月前くらいに扁桃腺で(数十年ぶり)高熱でダウン。 今、あららあさんお投稿を読んで暖かくなるの治まってる!って 気がつきました! 本当になんだったんだろう? 数年前には太ももが暖かくなりましたね~ 本当に何だろう?

同じだ!

041
祝羅
トピ主様。私も昨日、おととい辺りから同じ症状が出てるんです。温かくなる箇所も同じ。 今の所、体調の変化はないのですが‥。今月から仕事が電光軽作業からデスクワークになり精神的に緊張しっぱなしです。 何なんでしょうね~。 私も知りたいです。

同じです

🐤
ピヨコ
私は40歳の専業主婦ですが、去年2ヶ月位全く同じ感覚が足首にありました。 私の場合は時間は不規則なんですが忘れた頃に日に1、2回左足首の後ろ側が暖かい空気と言うかフンワリと包まれる(掴まれる)感じがするんですよ。 初めてこの感覚がした時は引っ越しをした直後だったので、もしかして霊体験かも?なんて思っていました。 姉に同じような事ないか聞いたのですが、ないと言われて、2ヶ月ほどでその感覚は無くなりました。 今でも謎なのですが、どなたか解明してくださるといいですね。

私もありました

041
かよわきこ
30代ですが、私もありました。 ふくらはぎが、たまにじわっと、カイロでも当てられているかのように温かくなり、しばらくすると戻ります。 左右、どちらも、たまになっていました。 整形外科に行き、レントゲンを撮ってもらいましたが、異常なし。 それから半年くらいして、あちこち関節が痛むことが多くなりました。 リウマチの検査でも異常なしでした。 私の場合、関節炎になる前触れだったかも?と思っています。 ちょくちょく、ひざ裏が痛くなったりもしますが、骨の老化かもと思い、あきらめています。 カルシウムや、ビタンミンDを意識してとるようにしました。 また病院へ行こうと思いつつ、きっと大丈夫だろうとそのままです。 熱が出たり、扁桃腺が腫れたりということは、ありませんでした。 一度、病院へ行かれたら気分がスッキリするかもしれませんね。 農業、これからの季節、熱くなりますので、熱中症にも気をつけて、水分とって、塩分もそこそことって、おだいじになさってください。

足に

041
わかめ
私もなります! くるぶしのあたりに、猫がすりよってきたように ポワァと暖かくなります。 数年前から、半年に1回くらいです。 体調は良いです。健康です。 単に、足が温かくなるだけです。 ほかにもいらっしゃるのですね。 誰か、解明して欲しいです!

経験あるある

041
カノン
結構ある症状なのでしょうか? 私は40代ですが、覚えているだけで今までに3回は経験しました。 日に何回か、突然服の上からお湯がかかったような感じがしてすぐ消えます。 19歳ごろ太ももの前部、30代ふくらはぎ、40代はふとももの裏です。 毎回突然始まって数週間続き、気が付いたら感じなくなっていました。 それ以外は体調の変化もなかったので病院で診てもらったこともありません。 今まで特に大病もなく普通に暮らしています。 何が原因なのでしょうね。

ありがとうございます。

😢
あららあ
みなさまありがとうございます。私は45歳の男性です。 扁桃腺は子供時代からの付き合いで、忙しかったり仕事が立込むと腫らしてしまいます。こんなに堪えたのは初めてですが、例の左足の「ほわっ」はいつ頃でしょうか、ずいぶん前から感じていました。 今日も左足のふくらはぎあたりが「ほわっ」としました。 みなさまもおっしゃるように場所がおなじ、感覚も似ている、これは霊現象とかの類ではなく、何かの体の疾患のサインのように思えます。 血膜炎というのは初めてかかったのですが、血膜炎もかかった眼科の先生によれば 様々な原因があるそうです。地道に点眼薬での治療が大事ということで、だいぶ 良くなってきました。 ご指摘の通り、体が資本の家業なので、もう一度医者に相談してみようと思っています。 また、おおくのみなさんの症状を教えてくださいませ。

更年期障害

041
あちち
たぶん、更年期障害ですね~ 足首や脹ら脛などに急に温かさや熱さを感じます。 ひどい人は、脹ら脛が燃えている?と思うほどらしいですよ。 男性にもあるらしいです。

私の場合ですが

041
あみん
左ふくらはぎに、主さんと同じでポワンと温かいものが当たる様な感じがありました。それから半年後くらいに、腰椎椎間板ヘルニアになり、温かかったところがそれはそれは耐え難い痛みになりました。つまり、腰が悪かったのです。職業柄(介護士です)腰痛はありそうですが、まったく腰痛の感覚がなかった頃です。主さん農業との事、もしかしたら腰を相当痛めているかもしれません。一度整体とか行ってみられたらいかがですか? あくまで個人的な意見ですが、ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧