本文へ

左足が、温かくなる。

レス14
(トピ主 2
🙂
お月さん
ヘルス
ささいな事なのですが、何故だろうと気になりましたので どなたかご存知でしたらお願いします。  ここ1月程なのですが、左足の内側のくるぶし辺りが 1時間に1~2回ほど、まるで誰かが手のひらを当てて くれているかのように、ポアァと暖かくなります。 「あ、ぬくい」と思ってもほんの15秒位で元に戻ります。 自分では暖かく感じますが、その時に肌に触れてみても 熱を持ったりはしていません。 「冬やのに、暖かくなるなんて便利だわ~」と 思っていましたが、あんまり頻繁なので もしや何か変なのかな??と思ってきました。 もし同じ感覚をお持ちの方、 理由がお分かりの方がいらっしゃいましたら よろしくお願いします。

ランキング

レス

わ、わたしもです!

🎶
ミントグリーン
ビックリしました! 私もトピ主さんと同じ症状が左足におこります。 私の場合は左足のふくらはぎです。 本当にたまーになんです。 でも、ぽわぁっと温かくなります。 不思議でしょうがありません。心当たりもないし・・・。 すみません。回答になってないですね。 でも、真相が知りたいです。 あぁ、他にもいるんだなぁ。ちょっと安心しました。

私もです!

🐧
ブリーズ
フロリダ在住の主婦です。 私もまったく同じ現象にあってます。 最近は回数がめっきり減ったのですが、一番多かった月は8月くらいだったでしょうか、一日に左の足首を暖かい人の手で包まれたような感覚が何度もあるんです。 初めてそんな感覚に襲われたときは正直怖かったです。 本当に霊のようなものに足首をつかまれているような気がしましたから。 でも体調も悪くないですし、最近は回数も減って最後にあったのは3日前でしたでしょうか、暖かくなった時に、あ、来た来たと思ったくらいでした。 いったいなんなんでしょうか??? ちなみに家の中はセントラルヒーティングなので常時適温になっていますし、冷え症でもないですし、特別服用している薬とかもない健康体なので私も是非原因が知りたいです。 こんな感覚を味わっているのは世界で私だけだと思っていたので、驚きました!

私もです

041
リルとルナ
トピ主さんほど頻繁ではないのですが、 ひと月くらい前から左足のくるぶし辺りが ほんわり暖かく感じることがあります。 最初は うちの猫がくっついてきたのかな と思ったのですが、違いました。 私も理由を知りたいです。

あったあった!

🐱
グラジオ
ちょっと前(1年位前?)同じ体験をしました。 左太ももの外側・上の方です。 一日1回不規則な時間に、同じ場所がポワァっと暖かくなり、消えました。 気になるけど、不快と言うほどでもなく、気づいたら消えた現象で トピ拝見し、初めて同じ体験をした人を見つけました。 なんでしょう。私も気になる。

私もあります

スキットルズ
一年ほど前から私もたまにあります~! ほわっと触られたような、 皮膚の一枚したにお湯がかかったような感じですよね? 私の場合は足の甲のことが多いです、左右バラバラにあります。 頻度は一日数回の時もあれば一ヶ月無いときも。 病院にも何度か行ってみたのですが、 全然理解していただけないようでした…。 神経質な性格なので、色々な検査しましたが 私の場合はなんともありませんでした。 でも本人的には確かに温かくなる感覚があるんですよね! 私の解釈では、普段よりちょっと多めに血液が流れたのが感じられるのか、 一瞬だけ神経が鋭くなってるのかなぁなんて思ってます。 医療関係者の方からみればそんなのありえないって 思われると思いますが…。 体の感覚って他人に見せて説明出来ないので、 誰にも理解されないとなんなんだろうと不安になりますが、 医者にかかって何もなければ、ヨシとしてます。 他にも、気圧変化の時の耳抜きをツバ飲まなくても、 瞬きの様にできます。他人に理解してもらえないですが便利です。 このトピ見て、初の同志発見できてよかったです。

私もです!

041
犬も好き
私もです! 子供のころから、かかとが、お湯をかけたように暖まる時がありました。 季節や時間帯、体調とかも関係ないです。 「死んだおばあちゃんが、しもやけになりやすい私をあっためてくれてくれてるんだ」 と、勝手に解釈してましたが、他にもいらっしゃるんですねぇ。 医学的に理由があるのでしょうか? 知りたいです。

麻酔分娩以来

🐤
あゆみ
みなさんとはちょっと違うかも知れませんが…。 3年前麻酔分娩で出産しましたが、その麻酔薬が体内に注射された時の左足が熱くなる(足の中を温かいお湯が通り抜けていくような)感じが、いまだに時々あります。ぽかぽかするような感覚が左足のみに。まさか麻酔薬がまだ体内に残ってるわけでもないでしょうが、確かにその時以来なのです。

おお!!他にも!

041
お月さん トピ主
ブリーズさん、ミントグリーンさん! 同じ感触を体験した方がさっそく2人もいらっしゃるとは♪ どうもありがとうございます。 共通点は左足、でしょうか。 住んでいる場所も、それが起こる時期もそして部位もばらばら なのに、不思議ですね。 解決した訳ではないですが、周りに言っても「へ~。」としか 言われた事がないので、共感してもらえるだけで とても嬉しいです。

私も!!

💡
こんぶ
私もありました!! どちらの足だったかは忘れてしまいましたが、バイト中になることが多かったです。飼っている犬の生き霊が来てるのかな?なんて思ってましたが、体験された方が結構いらっしゃってびっくりしました。 不思議ですね~

ありがとうございました。

041
お月さん トピ主
リルとルナさん、グラジオさん、スキットルズさん、犬も好きさん、 あゆみさん、 どうもありがとうございます。 へ~~♪こんなにいてはったんや 解決にはいたりませんでしたが、皆さんの 表現が、「そ~なのよ!そんな感じ!!」って 上手く当てはまっていて嬉しく思いました。 みなさんお元気そうですので 「?」と思いつつもなんてことないんだと知って 安心しました どうもありがとうございました。

あったけど、なくなりました

🐱
ミハル
こんばんは。 私も、以前そういう感覚がありました。20代後半の頃から、時々、右足首の後ろ側が、ほんの数秒間ですが人の手でさわられているように暖かく感じることが。 真夏以外の時期、数日に一度くらいの感じでした。 でも、今はありません。10年くらい続いたあと、いつの間にかなくなっていました。 ほんと、何だったんでしょう。家族や友人に話しても全然わかってもらえなかったのですが、同じような経験をお持ちの方が何人もいらっしゃったのですね。

私は耳です!

🐧
みどり
数年前、帯状疱疹が首にでてけっこう辛かったのですが、それ以来、右耳がカァッとあつくなることが時々起こるようになりました。 恥ずかしいことがあったとか、そういう外的な契機とは全く関係なく、突然カァッととても熱く感じるのです。 鏡で見ても赤くなっているわけでもなく、触っても熱くなっているわけでもないのです。 帯状疱疹後にこうなったので、きっと顔面神経の関係なのかなぁと思っています。

なくなってしまいました。

🐱
ぴょん
40代女子です。 私も2月くらいまったく同じ感覚でした。 左足の内側のくるぶし辺りです。一日に何回もということもありました。 どなたかが書いておられたように、飼っているネコがのっているのかと感じることもありました。 もしかして小町にあるかもと検索してヒットしたので驚いていたのですが...。 ぷっつりなくなってしまいました。 本当になんだったんでしょうね? どういう現象だったのか知りたいです。

何度もあります!

😀
sakusaku
きゃぁ~!いるんだね~仲間仲間。 特に気にしたことはなくネットで調べたこともないけれど、年に何度か 私の場合太ももらへんにジーンと温かく感じるものがあります。 手で触っても全然温かくないのになんでぽかぽかするのかな?って思って ました。 最近は膝がジーンと熱くなります。が、触っても冷たいです。 ほんとになんなんでしょう? 不思議な現象ですね。 私だけじゃないとわかりちょっと安心しました。 もし変な病気だったら・・と思うと怖いけど、ほっておきます。 ちなみに、夏冬関係なくジワ~ンときます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧