本文へ

病気?

レス9
(トピ主 2
😨
ももいちご
ひと
自分の、おっちょこちょい加減や勘違いに悩んでます。 ●自転車で出かけて乗ってきた事を忘れ徒歩で帰る。 ●頭にカーラーをつけたまま会社に行く ●雨の日にスーパーに行くと皆が私を見るので、何かおかしい?と思いつつ鏡になってる柱を見たら傘を差したまま買い物カゴを持って店内にいる自分の姿が・・・ ●鞄をバスに置いたまま下車し、バス停から手ぶらなのに全く気付かず出社。バス会社から鞄の中の身分証から会社に連絡が来るまで気付かなかった ●しょっちゅう飼い犬のハーネスやリードが鞄の中に入ってて、だいたい駅で定期を鞄から出す時に、また持ってきた(無意識)と自己嫌悪 ●洗面台の所でウガイ薬を水に溶かしてガラガラ~とやったら、有り得ないまずさで、慌てて容器を確認すると、ラベルはワンちゃんの無駄吠え防止薬・・・(よく似た容器) ●携帯を落とし交番で届け出て、連絡先記入して下さいと言われ、自分の番号覚えてないので携帯で確認するので待って下さいと言って手に持ってる携帯で確認してると、お巡りさんが、その携帯は?と言われ無くしてない事に気付く・・・ まだまだありますが、やはり病院に行くべきですか?27歳女性です。

ランキング

レス

早めに受診を

041
juju
これは結構大変な感じですね。 お仕事はどうですか?会社に行かれているようですが、仕事での失敗がないかととても気になります。 病院に行って、対処法を見つけたほうが良いと思います。 こういう症状の方々の集まりもあります。お互いがどのように気をつけて、どのように過ごしているか、ディスカッションしたりして、前向きな生活を送れるようになっています。 できれば周りの人にも理解していただいた方がより生活しやすくなると思いますので、ご両親やご家族に同席していただくのも良いですね。

ごめんなさい

🐧
こどら
ごめんなさい 不謹慎にも笑ってしまいました… 自転車乗っていったのを忘れ 歩いて帰る ってのは  私もやったことがあります がっ… これが全て本当だとしたら…まずいかなって思いました 犬のハーネス??なんで鞄に入っちゃうのか?? 心配だったら 一度病院に行って診て貰うのもありかな って思います 物忘れは どうですか? 昨日何食べたかとか思い出せますか?

うーん。

041
『確認』
なんか微妙なラインだけど病院まではいかなくていいかと。 もう少し『確認』作業をしたら? ワンちゃん逃がしちゃったりしたらかわいそうだし。

近年そうなったのですか?それとも生まれつき?

041
voice
物心ついた頃からずっとトピのような出来事が続いていたんですか? そうでしたら、ADHD(注意欠陥多動症)や多動を伴わないADDかもしれません。 それとも最近急に?もしそうなら、脳の病気の可能性もあります。 いずれにせよ、小町では診断出来ないので、病院へ行かれた方が良いと思います。

たしか病名があったと思います

🙂
しずる
かなり前の話で、詳しいことは覚えていませんが、 前、一緒に働いていた方が物忘れが激しいというか 二つの事を同時進行できないような病気でした。 仕事はきちんとこなすのですが・・・ 私生活では、お風呂を沸かしてる間に料理をすると お風呂のお湯をボコボコ沸騰させてしまうまで忘れているとか。 鍵をかけ忘れたりとか。年中だったらしいです。 (上記の話は本人から聞いています) 一応、ご結婚もされている方なんですが。 どちらの科に受診するかなどわからなくて 申し訳ないのですが、一度病院へ行かれてみたら いかがでしょう。 今は笑える失敗でも、いつか命にかかわる失敗を しでかす可能性もあると思うのでとても心配です。

トピ主です。

🐶
ももいちご トピ主
皆様貴重なご意見ありがとうございます。犬のハーネスは散歩に行く時便利な様に玄関に置いてあり、散歩に行く時に無意識に取っていくので、会社に行く時にも無意識に取って、鞄に入れてしまってる様です。仕事は、給与計算や、社会保険、年金等に関する仕事をしていて、絶対間違ってはいけないと言う意識から、確認確認しますので、案外ミスはない方だとは思いますが、勤務時間とそれ以外のギャップが激しく会社の人にも驚かれます。昨夜は食べ終えた食器を流しに持って行ったつもりが洗面台に運んだ様で、これまた鏡に映った自分に唖然としました。服は前後ろ裏表が逆は日常的、数秒前まで使っていたものが行方不明になるなど、確かに、日常作業でも確認を何度もする様に気をつけてみると同時に、一度病院にも行ってみようと思います。私の、変な行動の話に、気持ち悪がられてレスも、してもらえないかな。と思っていました。本当に有り難うございました。

余裕がない?

💡
えりか
私は三児(5歳、3歳、1歳)の母親です。 子供のお世話に追われてバタバタ忙しく動き回っていると 時々やらかします。とんでもないことを! トピ主さんは忙しすぎるということありませんか? もっと時間に余裕をもって動けば、そんなことにはならないかと・・・ もっと無駄な行動を省けば、そんなことにはならないかと・・・ 余裕をもって行動を!一度お試しください。

病院に

041
ゆゆ
他の方の書いてましたが、注意欠陥障害っていうのは、どうでしょうか。 男子だと、小さい頃から多動障害とかが出るそうですが、女子はあんまり多動がないので、気がつくのが遅れるそうです。 それか、脳の血管などの病気の前兆か、精神的なストレスの症状かもしれません。 その調子だと、お仕事に支障が出たり、万が一自動車や家事での包丁や火の事故があったら心配です。 まだまだ認知されていないようですが、あなたが子供の時よりも研究は進んでいると思うので、専門機関に相談されるといいと思います。 カーラーやリード、うがい薬の見間違いはありがちですが、 さすがに店内で傘をさしている人は見たことがありません・・・。

トピ主です

🙂
ももいちご トピ主
確かに子供の頃から忘れっぽかったり、勘違いは多かったと思います。例えばランドセルを背負って右手に体操服袋、左手に絵の具セットを持って出たのに、学校に着いたらランドセルしか背負ってないなど・・・今でも手にハンカチを持ちながら歩くと、気づいた時には、手にハンカチはありません。どうも手に握っている物が手から離れても気付かない様です(お恥ずかしいです)とりあえず皆様貴重なご意見を参考に病院に行って参ります。情けない内容に返信有り難うございました。感謝致します。早々ですがトピを修了させて頂きます。失礼致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧