本文へ

夏休みの家族旅行

レス3
(トピ主 1
😠
きらら
話題
夫婦40代、50代、中2男子の三人家族です。子供は私立中学に通っており、受験の予定はありません。7月下旬に3泊4日の旅行を考えておりますが、おすすめの場所はありませんか。最初、香港・マカオを考えましたが、雨季・台風シーズンのため、取りやめました。国内・海外問いません。なお、グアム・サイパンは考えておりません。北海道はこれまで機会に恵まれなかったので興味はあります。中学生にも楽しめる場所、皆さんのおすすめはどこでしょうか。よろしかったら教えてください。

ランキング

レス

北京かな

🙂
三輪車
暑いです、かなり。 でもその時期は観光シーズンで皆行ってますからね。 死ぬほど暑いってこともないかも。 中学生だと歴史を本格的に習いだす時期。 なので北京には教科書に出てくる歴史的建造物がたくさんあり、感動もし、これからの勉強にも役立つんではないでしょうか。 そしてなんと言ってもご飯がおいしい! 上海と比べたら悪いですけど…上海でご飯おいしいって言ってる人は多分本場の料理を食べたことないので分からないのかも。 北京は上海に比べられないくらい食事はものすごくおいしいし、見どころもたくさんあります。本場の中国の雰囲気も堪能できます。 時間があれば北京から3時間の“承徳”という所がおススメです。 ここは皇帝の昔の避暑地だったところなのでもちろん涼しくてのんびりできます。

坂の上の雲ツアー

💡
アンドロポフ
中国・大連に宿泊して、明治-大正-昭和の歴史を探訪します。 旅行の前に、司馬遼太郎と浅田次郎をしっかり読んで予習しましょう。 旦那さんと息子さんには忘れ難い思い出になるでしょう。 朝の便で成田を出発したら、お昼には大連到着ですよ。 ホテルにチェックインして、午後は大連市内観光です。 旧満州鉄道本社に旧ヤマトホテル、ロシア人街を散策して、夕食は新鮮な魚介類を堪能しましょう。 翌日は日帰り旅順ツアー。 最終日はお昼過ぎのフライトで成田到着は夕方です。 宿泊はシャングリラかインターコンチネンタルがお勧めですね。

ありがとうございます

🙂
きらら トピ主
早速にお返事を頂いてありがとうございます。 まとめての御礼とさせてください。 坂の上の雲ツアー、自分が司馬遼太郎が好きですし、大連は行ったことがないので興味があります。日本の名残が残る歴史的建造物、私自身、ぜひ見てみたいと思います。それから北京、私は20年以上前に旅行しましたが、あの雄大な紫禁城、子供に見せてあげたいですね。 どちらも思いつきませんでした。距離もなく時差ボケもないから良いですね。検討したいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧