本文へ

産まれ変わるなら男?女?

レス8
(トピ主 0
041
大福
話題
皆様、こんにちは。 現在アラサー女です。 結婚適齢期のせいか、結婚&出産ラッシュ。 おめでたい事続きなのに… と同時に女性同士のプライドと見栄の張り合い。 いつの時代も何処にでもありますよね…女同士のドロドロ。 可愛い子、美人な子、スタイルいい子、金持ちの彼氏、イケメンの彼氏…などなど 学生時代から社会人になるまでの間何回も見てきた、女特有のあのドロドロ。 自分より幸せな女をキライ、表向きお祝いしても裏では何を言ってるか。 女友達に恵まれてきた人生だったと感謝する反面、最近女であるということに疲れてきました。 うらやましいならうらやましい素直に認めろよ~とハタからツッコミたくなるあの感じ。 あまりにも多い…。 これから結婚&出産してもママ達の世界であるのかな~。 だからといって男をよく知ってるわけでもないんですが、女の世界よりはサバサバしてそう。 男性は男性で大変な事も多そう。 なーんて、チョット愚痴ってみました。 私は産まれかわってもまた女で産まれたいな。 女で産まれて幸せもいっぱいあったから… 皆さんはどっちがいいですか?

ランキング

レス

絶対男性

041
ヘルシー
生まれ変わるなら絶対男です。 頑強で頭の良い、誰からも一目置かれるような男性に生まれ変わりたいです。 権力を持って、人と金を自由に動かせる勝利者になりたいです。 女性はもう疲れました。群れるのは苦手だし、男性には馬鹿にされるし、怖いものが多すぎます。

そんなことはありませんけど

041
まる
トピ主さんはあまり友達に恵まれていないみたいですね。 私の本当に中の良い友人グループは 「女性同士のプライドと見栄の張り合い」などありません。 影で悪口を言うこともないし。 ケンカしたときはお互いに「聞いてよ~」モードになりますが もともと仲が良いのでケロっと仲直りしますし。 でも会社では女性同士のドロドロがドロドロありましたので トピ主さんの気持ちも分かります。 とりあえず、心のオアシスになるような 悪口を言わず、ポジティブな思考をもつ友達を 一人作ってみたらどうでしょうか?

妊娠・出産・生理が免除されてる『男』

041
断然!!
今でも、可能なら除去手術+ホルモン注射で「男」になれるんでしょうけど。 それだと、女性に子供を産んでもらうことができないので、最初から男がいい。 もちろん、自分の「妻」には感情面でも経済面でも全力で愛情を注ぎますともさ。

今と同じ女性に生まれたいです

🐤
yuki
以前は、見栄というより、皆と同じでなければ…みたいなものや、皆についていかなきゃ…みたいな感情が多くて、劣等感が大きかったです。ちなみに、結婚は23歳位までにしたかったです。 でも、36歳になって、思うことは、肩の荷が下りた感じ。 皆それぞれ、違うんだから無理してもダメだなって思います。女性らしさは、はっきり言って、ないです。 それから、とても好きな人がいたのに、なにも出来ず、我儘放題、自己中で相手のことを大事にできなかったこと、理想を押付けしてしまうことを、とても後悔しているので、生まれ変わっても女性で、同じ人に巡り合いたいです。今度は、もう少ししっかりした女性でありたいと思います。 いまだに、しっかりできていませんが…(苦笑)

女が良い

🐤
妊婦
 以前は男性願望が強かったのですが、妊娠してから変わりました。 24時間、胎動を感じられるのは女性の特権です。

男社会で通用しない

041
シプレー
自分を振り返って…「こんなんじゃ男社会の中では通用しない」と思う。 経営者の主人を見ても、ヨソの社長連中を見ても、「うわぁ~、男って大変だ…」と思うし。 今と同じ女に産まれて、主人を支えていけたら幸せです。

「女性」です、「背の高い女性」。

041
こたろ
自分は、背にコンプレックスを持つ女性です。 でも、男性はつらい事が多いと聞き、仕事を休みたくても休めません。 情けないって言われます。 大学までどうしても出ないと・・・。 ちょっと欠点があると、女性ではご愛嬌とか女の子だもんね。大変だったんだな。 って言われるだけで済みますが、男性なんて、はっとされる・・・。 そういうのに私は気が弱くて耐えられないから男性には生まれ変われないな・・・。 ただトイレが難点です。 男性は立ち小便が出来て個室に入ってめんどくさい事をいちいちしなくて済みます。 そしてトイレを我慢しやすいです。女性は近い人が多いのに。(私も近い) 必ずトイレの場所を確認してからビルに入らないとならない苦労はない。 それと月のもの。男性にはないから、楽でいいなって思います。 丁度、20年、私は月のものと闘います、辛いです。 痛いし。 どちらも苦労はします。 男性は仕事や学校で苦労をするし身長も女性が小さかったら特に言われないし本人だけで悩む(私は厭だけど)が、男性は口で言われます。 女性は反対に毎月の身体と供に苦労に耐えます。

男がいい!

ピンク
今はシングルマザーですが、結婚、子育て、家事、仕事をやってみて、やっぱり男のがいいよ。 シングルファーザーも居ますが、実家同居、母親が世話してるから、全部やってる私とは違う。男は所詮仕事しかしてないんだもん。 子供居る男性婚者(おくさんが見てる)は飲み会なんて躊躇せず行きますが、女は違うよね。私は全く行けませんよ(シングルファザーでも躊躇しません) うらやましいです。 私も、仕事だけしていればOKになりたい。 帰ってきたら、きれいな部屋で手料理作ってくれて、子供も育ててくれ、お疲れ様ってねぎらってくれる奥さんほしいな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧