本文へ

夫にイライラします。

レス5
(トピ主 0
041
胡蝶
ひと
トピを開いていただき、有難うございます。 転勤のため単身赴任をしていた夫が帰国し一緒に暮らし始めましたが、些細なことでイライラします。 朝の忙しい時に自分から起きてこない、前の晩に整えておいたスーツがネクタイと合わない等…だったら自分でやったらと言うと、僕センスないから…なんてネガティブなことを言い出し本当に面倒くさいです。 他には食事中に肘をつく、極めつけは鼾が煩いです。思えば、赴任する前日に夫と離れて暮らすのは嫌だと大泣きしましたが、今では仕事中がいちばん嬉しいと思う自分が、とてつもなく恐ろしいと感じます。イライラの解消法がありましたら教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

いいたいことをいう。

041
kentarou
短所ばかり見ないで長所をみるようにすれば少しはイライラ解消できるのではないでしょうか。

奥様に同意します。そりゃ酷い駄目亭主ですな。

💡
アンドロポフ
何が駄目だって、自分の着る服装を決められない事です。 完全にマザコンじゃないですか! 言い訳の「僕センスないから」は面倒くさいと言うよりも気味が悪いですな。 食べる姿が下品ってのは確かにサイテーです。 肘を付くなんて!箸もちゃんと持てていないのではありませんか? いやあ、良く我慢していますね。離婚とか考えるレベルですよ。

熱が冷めたのですね

041
そらまめ
トピ主の家族構成や結婚期間等情報が全くない状態で質問の内容を察すると、付き合った期間が短く結婚してからさほどしない時期に単身赴任、帰ってきたら「あの大好きだった主人」はもう居なかった・・・違ってたらすみません。 そんなセンス無い旦那さんが好きで結婚したんじゃないでかね?相手が納得すれば、そんなんで普通に「性格の不一致」で離婚になるでしょうね。生理的に一緒に居れないなら素直に別居を申し込まれてみては?旦那さんからしたらなぜ?????となるでしょうけど・・・ちゃんと説明して話し合いされるといいと思います。

単身赴任 懐かしいです。

🐤
ゆみママ
私も7年前に同じ経験をしました。 夫が居る事に慣れるまで随分かかりましたが居てくれて良い事を見つけるようにしました。 私の場合運転が出来ないので車を使用する機会を増やしました。 夫も自由にやっていたので好きな時にテレビゲームを出来ない等、私に不満があったようです。 今では居るのが当たり前ですが・・あの時も良かったなあと思ってしまいます。お互いにだと思いますが。

一人がよくなったのですね

041
さめ
どうやら、あなたは専業主婦のようですね。 つまり、ご主人が単身赴任している間に、 「自分は楽して自由いっぱいの暮らし」を満喫してしまって、 いまさら他人の世話などできるか、ということになったんですね。 なので「本来は私一人のこの家」に「他人であり異物」であるご主人がいる ことに耐えられないのでしょう。 だったら簡単なことです。 その他人を排除すればいいんです。 離婚すれば、あなたの言う全てのイライラの原因は排除できますし、 あなたの思うままの時間を満喫し続けることができるでしょう。 どうせ結婚生活を続けても、あなたの不満は続くばかりだし、そんな自分勝手な ストレスで八つ当たりされるご主人も可哀想です。 今すぐ離婚を申し出ては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧