4月から新しい会社で働いています。
2ヶ月経ちますがなかなか職場の人と馴染めません。
一緒に入社した人達はコミュニケーション能力が高く、すぐに仲良くなったり
携帯の番号を交換したりしています。
自分は人見知りで人が苦手なため、徐々に相手を知って仲良くなるタイプなので
かなり出遅れています。
プライベートまで特別仲良くなりたいという訳ではないのですが、今の状態だと自分だけ浮いている気がして恥ずかしいです。
また、テンパりやすい性格で、そうなってしまうと一生懸命なんとかしようとして挙動不審になってしまいます。
それを見た上司に「○○さんて、面白いよね(笑)」と言われたのですが、バカにされてるのか、そんな気はないのか判断がつかず悩んでいます。緊張したりすると行動が面白いというのは上司だけでなく同僚からも時々言われるのですが、からかわれているようで悲しくなります。
人見知りで人が苦手なのにからかわれることが多く、自分に自信がないため積極的に人と関わることが出来ません。
口下手で面白いこともなかなか言えず、からかわれることが多くても徐々に職場になじむことはできるのでしょうか?