本文へ

職場の人と馴染めない

レス4
(トピ主 0
🙂
あゆか
ひと
4月から新しい会社で働いています。 2ヶ月経ちますがなかなか職場の人と馴染めません。 一緒に入社した人達はコミュニケーション能力が高く、すぐに仲良くなったり 携帯の番号を交換したりしています。 自分は人見知りで人が苦手なため、徐々に相手を知って仲良くなるタイプなので かなり出遅れています。 プライベートまで特別仲良くなりたいという訳ではないのですが、今の状態だと自分だけ浮いている気がして恥ずかしいです。 また、テンパりやすい性格で、そうなってしまうと一生懸命なんとかしようとして挙動不審になってしまいます。 それを見た上司に「○○さんて、面白いよね(笑)」と言われたのですが、バカにされてるのか、そんな気はないのか判断がつかず悩んでいます。緊張したりすると行動が面白いというのは上司だけでなく同僚からも時々言われるのですが、からかわれているようで悲しくなります。 人見知りで人が苦手なのにからかわれることが多く、自分に自信がないため積極的に人と関わることが出来ません。 口下手で面白いこともなかなか言えず、からかわれることが多くても徐々に職場になじむことはできるのでしょうか?

ランキング

レス

焦らずゆっくりと自然体で

041
ヘルシー
職場にすぐ溶け込むのは、無理です。 いろいろ失敗して、気まずい思いもして、少しづつ溶け込んで行くのが良いと思います。 無理をすると、長続きしませんよ。 あなたはあなたらしく、自然体のままでわかってもらったほうが良いです。

笑顔が大事

041
kentarou
人間関係が苦手な性格で、職場ではできるだけ笑顔でいたらいいと思います。

からかわれている内は

💤
くまさん冬眠
大丈夫じゃないですか? 可愛げのない新人さんだったら、教える事だけ教えて放置されると思いますから。。。

普通に考えたら?

🙂
ササロン
普通に考えてさ、今の時代、必要だからと雇ったばかりの人材で、 お互いの事も良くわかっていない間柄の人物に対して、何のメリットがあってからかうわけ? 特に上司なんて、入れたばかりの人が辞めたり、社内で揉め事あれば管理責任とか問われたりする立場。 他だったら、当たり障り無く、冗談も言わず、仕事でも口すくなに自己保身にばかり走る人だって要る。 どう考えても、なじんでもらおうと気にかけてるんでしょ。 挙動不審になった時に、笑い飛ばされもせず、無言&無表情で「早くしてください」とか「わかりづらい」とか言い放たれてごらんよ。 それこそつらくない? 別に面白なんて貴女に求めて無いよ、万人が面白キャラでどうするの。 空気を和ませるだけでも才能でしょ 意味も無く落ち込むなら、からかわれるきっかけで仲良くなりなよ。 それについて相談するなりさ~ 正直、単に同僚ってだけなら、口下手とかテンパルとか仕事に支障ない程度でどうでも良い項目 その後、殻にこもったり落ち込まれる方が余程めんどくさい。 開き直って、気にしてる暇ないので位の方がやる気が感じられて応援したくなる

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧