本文へ

若年性認知症?

レス7
(トピ主 1
😭
菜々
ヘルス
トピを開いて下さりありがとうございます。

25歳、会社員、既婚女です。
最近認知症が始まったのか、抜けている行動が目立つようになり困っています。
芸能人の顔や出ている番組は分かるのに名前が出てこない、
エステに行ってお会計の人と次の予約をとっているうちにお会計を忘れてしまい、未会計なのにお店を出ようとしてしまう、
木曜日に出すゴミを火曜日に、金曜日に出すゴミを月曜日に出してしまった(曜日の感覚がおかしかった)
携帯が冷蔵庫の中から出てきた、など今までは全くこのような行動はなかったのですが、この1~2週間の間に頻出しています。
これは何か病気なのでしょうか?
詳しい方、いらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

若年性認知症かもしれない。

041
kentarou
若年性認知症と一言で言っても原因や症状もさまざまなものがあり、その原因によっては早期治療によって症状を改善することもできます。記憶力の低下、理解力や判断力の低下、妄想や幻覚症状、徘徊や攻撃的になるなどの異常行動、昼夜逆転といった症状があります。中でも初期症状として現れるのが記憶力の低下や判断力などの低下です。若年性認知症かもしれないからこの言葉で検索してみたらいいです。

どれもうっかりの範囲では

041
ママ
他のことを考えていたとか。疲れていませんか?あれもやらなきゃ、これもとやることがたくさんだったり。 芸能人の名前のど忘れなんてよくあることです。 ヤバいのは、忘れたことを忘れてることです。

更年期が、早目に来たのです。

💋
こたろ
私にはそう思います。 私は、28歳の頃からです。 あなたと同じになりました。 そして簡単にイライラし易く、 周りの物音には敏感になり、 イライラしたり、自分が嫌だったら 乱暴したり人のせいにする意地の悪い性格となりました。

まだ若いし…

041
グッピー
最近 悩み事を抱えてませんか? ソチラに気をとられて、他の作業が無意識 になってしまっているのでは。 常に悩みがあり 気がつくとあれも抜けてる これも覚えてない… 記憶がそこだけ抜けてる状態です。 そんなこともないと言うんなら… 25過ぎると、記憶力落ちてきますよ。 でも それでも酷すぎるなら、病院へgo

軽度認知障害 MCI

041
シュワ
軽度認知障害(MCI)で検索してみてください。 

病院へ

🐱
なんちゃら
加齢に因る物忘れは、覚えたけど思い出せない 認知症は、覚える事が出来ない って、N◯Kで言ってました! 芸能人の顔や番組を覚えているので、「それ認知症じゃない?」とは言えないのですが、 いろんな視点から検査された方が良いと思います。 外科だけじゃなく、心療内科も。

トピ主です。

🙂
菜々 トピ主
皆様、回答を頂きありがとうございます。 ■他のことを考えていた、最近悩みがある⇒当てはまります。ここ数ヶ月、自分の力ではどうにもならないことに悩んでいます。 ■疲れている⇒当てはまります。仕事が忙しく常に眠いです。 ■イライラしている⇒当てはまります。本当にちょっとしたことで、あと少しのところで爆発しそうになるくらいイライラします。 軽度認知障害MCI検索しました。どれも私にあてはまる気がします。 この症状が続くようなら、病院に行こうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧