本文へ

役員やんな!って?

レス2
(トピ主 1
😡
ナナママ46
ひと
息子の高校の学園祭に行くと、同じマンションの人に会いました。 普通、久しぶりに会ったし、子供が同じ高校になったんだし、 もっと和やかな話題をするだろうと思いきや上記の言葉を投げつけられました。 一応夜中に仕事してるし、とか言ったら無視してどこかに行ってしまった。 こちらも小学校、中学校5年役員やり、しかもこの人の学年が中学の役員やってくれなかったせいで 後の人を決めるのにすごく大変だったのに、 まるでこういうことやって、人付き合いしなきゃダメだと言わんばかりの上から目線。あんただって中学役員断ってんでしょ!どの口でほざいてる! せっかくの楽しい気分が台無し。女王様みたいな気でいるんでしょうね。どう思います?皆さん?

ランキング

レス

皆同じ。

PTA役員
どちら様も皆同じ悩みですな。 人によったら、役員をやりたくて たまらん人もたまにありますな。 それも端役で無く会長、副会長とか。 はっきり言ってやったらどうです。 私はやりましたよ。 あなたはどうなんですか?と。 正直者ばかり苦労しないように 「やってない人たちでお願いします」って。           (60歳・男性)

レスありがとうございます。

😀
ナナママ46 トピ主
そうなんですよ! とっさだったので、出来ない言い訳を言って ごめんなさいね、という感じになったんですけど あとあと、別にPTA会長でもないこの人に言われなきゃ ならないのかとか、役員四月に決まっているのに今なんで? とか、言えばよかったことが山程あります。 あの人もさっとどっか行っちゃうし。 今度見かけたら言いたいことを言ってやります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧