本文へ

新しい職場に幽霊がでる

レス8
(トピ主 0
041
みずのおに
話題
トイレに事務服姿の幽霊が立っていたらしいよ… キャーーー。 やっぱりーー。 となったのですが、 この職場に移って二週間になります。 さいしょからいやな感じがしていました。 ひとりで廊下を歩いていると、 妙にざわざわと胸騒ぎがして、 のろのろするな、一刻も早く扉のなかへ、 みんなのいるところへ、と気持ちがはやり、 かるい車酔いのような状態になります。 とにかく常に、書庫の影や柱の向こうに、 何かが潜んでいるような感じ、 薄くて、とろりとした気配があります。 見えるような灰色の空気、といったらいいでしょうか、 乾いた臭気も漂っています。 キャーーー。 なんでよ。もうやだ。 トイレの鏡に 何も映ってない。 私の姿が ない。 な、なんちゃって。でもでも、怖いよ。 何も見てないのに、なんでこんなに怖いの? なんなの? この気配は、 どうすればいいですか… どうすればいいですか… どうすればいいですか… わたしってだれですか…

ランキング

レス

職場の神様?

041
miye
きっと熱心だった方が、今でもお仕事を続けているのでしょう。し残した仕事が翌日来てみたら、仕上がってたなんてことありませんか。座敷童がいるとその家は栄えるともうします。あなたの職場にもいてくれれば、きっと将来の心配はしなくてよいかもしれませんよ。

事務所に神棚はありますか

😀
でんでんじろう
あってもなくても(無ければお供えして、榊はこまめに替える) 神主さんにお祓いしてもらってはいかがでしょうか。

無視しましょう

041
事務員
居るだけなら気になさることないんじゃないですか。 どうせ居るなら手伝ってくれたら良いのにね。

御札をはる

041
ミニー
なんだかちゃらけた文章ですが・・・。 私の職場の倉庫も何か出る、と噂になり、御札を貼りましたよ。 その後は特にどうこうの話は聞かないので、オススメです。

一旦落ち着きましょう

🙂
ペコ
当方、霊とは人間が頭の中で作った幻のようなものと解釈してる者ですが… 「見える」と言う人には実際見えているのです。 ただ、それはその人が脳?で作り出したものというか。 人間の思いこみってすごいですからね。 トピ主さん、「やっぱりー」ってことはその職場で「出る」というのは噂とかで知っていたんですよね? それで「嫌だ、怖い!」と思ってるから、些細なことでも心霊現象に脳内変換してしまってるのではないですか? 自分もそういった経験はありますが、最初に書いた解釈に行きついてからは怖くなくなりました。 気のせい、気のせい! もし何か見えても、「おぉ~!見えた!」と感動しちゃいましょう。

ぎゃ~あ~

Rain
そ、それは確かに幽霊です、でたぁ~!

めんどくさいな

🐧
バリバリ子
見えないんでしょ。 ならいないんですよ。 気配感じるといっても、あなたに何かされたわけじゃないでしょ。 なら大丈夫ですよ。 以前不動産屋に勤めてたんですけどね、あなたみたいな方がたまに来ました。 気のせいでしょうで終わります。 だって曖昧なことしか言わないんだもの。 まあそういう方ほど数年平穏無事に暮らして退去していきました。 生きた人間より強い幽霊だったら、とっくに祟ってますよ。

このトピの

041
d
文章を拝読しただけで、かなり危険な雰囲気を感じます。 除霊、というキーワードでインターネット検索をして、 相談されることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧