私を含めて8人の営業所に営業事務として勤めています。
営業マンは毎日ピリピリしていますが、
その中の一人の営業マンが、その苛立ちを毎日私にぶつけてきます。
・得意先から強く言われた後、私に当たる(仕事に関係ない「お前はオバサンだ」など)
・彼の言う通りに作業しても「あ、間違った。っつーか、気付けよ、俺が間違えたんじゃない」等言う
・ミスすると鬼の首を取ったようにいつまでも叱責
こういう人は誰かと結婚したらDV間違いないですが、
私は出来るきり関わりあいたくないのですが、
営業事務の他、物品の調達等しなければなりません。、
依頼されたものを買っても、気に入らないと「こんなんいらねえんだよ!!大きさが○○ミリ違うだろ!」と叱責。
業務には全く支障なく、むしろ私が買ってきたものの方が他の全員に気に入られています。
が、ソイツの親はわが社で偉い立場なので、誰も文句言えません。
ヤツは今年入った新人にそういう意地悪をしていて、
その新人が仕事が出来るようになったので、標的をパートの私に変えたんです。
立場の弱いパートに、当り散らす相手が出来たと、ヤツは毎日楽しそうで、
上司にも「近頃、嬉しそうだな」と何度も言われているのを聞きました。
私はソイツと関わりあいたくないので、用がない限り会話はしません。
すると、以前にも増して嫌がらせをしてきます。
用事も無いのに、私の席に来て、机に手を置き、じっと私を見る。(何かしら文句つけたいらしい)
しかし、得意先から電話が掛かってきて「営業に代わって」と言われ、ソイツにお願いすると
「ヤダよ!!」と言われ、代わってもらえません。
こういう人間、どのように対処したらよいでしょうか?
ちなみに転勤のある会社で、周りは皆ソイツを嫌っていますが転勤するまでの辛抱と言って仲良くしており相談できません。