本文へ

1歳半過ぎからのおススメおんぶ紐

レス2
(トピ主 0
041
おんぶっこ
子供
上の子が幼稚園に入り、下の子を連れて園行事に参加することが多くなったので、 おんぶ紐を購入しようと思っています。 現在、1歳半の10kg。 とりあえず半年~1年くらい使えたら十分です。 おんぶのみで使用(抱っこ紐はベビービョルンを持ってます) 人前で使用するので、出来たら前クロスは避けたい(乳デカなので…でも重視はしません) 使うのは行事の間だけなので、2時間くらい我慢できればいいです。 この子以降に使う予定がないので、お値段がお手頃な方が… 新生児向けのトピはたくさんあったのですが、 1歳半くらいで使用している方のレスがあまり見当たりませんでした。 エルゴと北極堂はよく聞きますが、エルゴは今から使うのはもったいない気がしますし、 北極堂はどうでしょうか。やっぱり前クロスだと目立つでしょうか。 希望がたくさんですが、気にいる物があると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

やっぱり

🐱
miwa
できるだけ×は避けたいですよね。 中古でもよければネットオークションなどで探してみてはいかがですか? 運が良ければ送料込1500円以下でエルゴが買えますよ。 やはりちょっとしか使わないと言っても、あまり身体に負担がかからないモノがいいと思いますので。

エルゴ

041
k
エルゴがダントツで体は楽だと思います。 慣れればバックル二つ止めるだけなので、背負うのも一瞬ですし。 今我が子は2歳半ですが、もし1歳半の時点でうっかりエルゴを壊したり失くしたりしていたら、迷わず買いなおしていたと思います。 でもこれまでそういうタイプのおんぶ紐を一切使ってないってことですよね? 実際に試着できるお店に行ったり、お友達に借りて試してみたりしてから 自分が使いやすいものを選んだ方がいいと思いますよ。 エルゴは他と比べると断然体が楽だけど、比べたことなければ、そんなこと実感できないですし(笑) 北極堂なら、兵児帯もおススメです。×じゃなく背負うこともできるし、エルゴよりはコンパクトに持ち運べて、比較的体も楽です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧