本文へ

1歳からの抱っこ紐・おんぶ紐

レス1
(トピ主 1
💡
ぺんぺん
子供
1歳2ヶ月の子供をもつ、ぺんぺんです。 子供は体重6500グラム、身長71センチとまだまだ小粒です。 未熟児でNICUに入っていたことから横抱き抱っこを重要視し、ニンナナンナのマジカルコンパクトファースト(4way)を購入しました。 今までは軽くて不便は無かったのですが腰痛もちの私には最近辛くなってきました。 私の太ももに子供の足があるので階段の登り降りがかなり邪魔になります。 抱っこ紐で暴れるようになり膝の裏を手で抱えおんぶの反対バージョンのような感じにすると大人しくなりすぐ寝るのです。(足がM字型になってるから??) エルゴのような腰で支え、ニンナナンナより股がしっかりしている(幅のある)抱っこ紐の購入を検討しています。 エルゴ型の抱っこ紐・おんぶ紐を調べるとたくさんあり迷っているのですが皆さんはどれを使ってますか?? 使っていて便利な所、不便なところなどお教えいただけませんか?? 下記以外にもオススメがあれば教えて下さい エルゴなど偽物が出回っていると聞きます。 あまりにも安いのは偽物だと思います。どこで購入したかも教えて下さい。 ・エルゴ ・アップリカ コラン ・ベコ バタフライ2 ・ピッコロ ・マンジュカ ・ポグネー ・メーカーは忘れたのですがエルゴ型で腰に子供の足置きが付いてる物 抱っことおんぶをしたいのでフェリシモのバッテンタイプは考えていません。 アドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

トピ主です

💡
ぺんぺん トピ主
>メーカーは忘れたのですがエルゴ型で腰に子供の足置きが付いてる物 ↑こちらの抱っこ紐ですがメーカーが分かりました 「ボバ・ベビーキャリークラシック3G」です アドバイスお願い致します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧