30代既婚。2歳の娘がいます。
もう5年以上も前の話なのですが、長年付き合った彼氏に婚約までして「好きな人が出来た」と別れを切り出され、揉めに揉めた末に捨てられました。その好きになったという人にも当時付き合ってる人がいて、その人を捨てて、結局ふたりは付き合い出しました。
元彼には1度ですが殴られた事があり、彼のお母様も異常なほど息子に執着する性格だったので、結婚しなくて正解だったのかもしれないけど、私は盲目的に彼の事が好きだったので、振られた時は自殺も考えるほど落ち込みました。
それから、私は他の人と結婚しました。主人は穏やかで優しい人で、義理の家族も素敵な方たちで、私は大切に大切にされています。娘もとっても可愛いです。贅沢な暮らしではないけど、幸せだと思います。
ところが、風の噂で、元彼がその女性と結婚して子どもがいる事を知ってしまいました。もう忘れたつもりだったのに、正直心穏やかではないです。何度も夢に出てきてしまいます。とても苦しいです。
誤解がないように言うと、私は今の生活を壊すつもりはないし、主人を愛しています。元彼とも結婚しない方がよかったと、今ではよく分かっています。それでもモヤモヤしてしまうのです。
どんな事でも構いません。何か私に言って下さい。
また、そんな経験のある皆さん、どうやってその心を落ち着かせたのか教えて下さい。