本文へ

ご意見をいただきたいです。

レス3
(トピ主 0
😣
パステル
恋愛
25歳の女です。 私には付き合って2年になる彼氏がいます。 名古屋と東京の遠距離です。 最近、というか1年ほど前から彼への感情について、疑問というかわからなくなってきたので、 ご意見いただけたらとおもい投稿しました。 彼のことは好きです。 結婚したいとも思いますし、彼の両親とも会いました。(結婚を前提に、とか固い感じではなく、彼が地元に帰るのでついてに一緒に遊びにいったという感じです) でも、彼に対する嫉妬心がないのです。 独占欲というのでしょうか。 もしも彼が他の子と連絡をとったり、手をつないだり、キスしてるところを想像しても、さほど頭にこないのです。 まだ私が10代の頃は、それはそれは独占欲が強く、 彼からメールがこないだけで疑心暗鬼におちいって泣いたり八つ当たりしたりしておりました。 年齢を重ねた故の感情なのか。成長したということなのか。 そう思っていました。 ところが。 最近、とてもなかよくなった男友達ができました。 最初は毎日のように連絡を取り合っていたのですが、ある日突然連絡が来なくなりました。 久しぶりに会った時「好きな人ができた」と言われました。 別に彼のことは恋愛対象ではなかったのですが、その時、なんというか、正直ショックでした。 そして連絡がこないときはその彼のことばかり考えてしまってイライラして、 それが嫌で、もう連絡をとることをやめました。 今回のことで、他人に対しては独占欲があるのに、 彼に対する嫉妬心のなさがなさすぎて、ちょっと不安になりました。 この文章を読んで、なにか意見がある方いらっしゃいましたら、 是非書き込みをお願い致します。

ランキング

レス

誠実

🐤
ジヘ
彼が真面目で誠実な人だからではないでしょうか? 他の女性とキスしているところを想像しても頭にこないのは、リアル感がないから。 嫉妬したり、ドキドキするのは、心の底に不安な気持ちがある時だと思います。

嫉妬しない

ゆきむし
嫉妬させない仲のほうが愛ある関係 ではないですか! 嫉妬イライラ=恋愛感情ではないですよ。 刺激的で不安定な恋愛をしたいなら 安定して落ち着いた良い関係は物足りなく おもうかもしれませんが それじゃあ幸せになれませんよ。 彼氏がいるのにボーイフレンドの恋愛に やきもきしないでください。 ボーイフレンドに彼女ができたことを 喜ぶのが友達でしょ。 振り回される恋愛の渦中にいなきゃ 居られないタイプ? 安らぎと思いやりの落ち着いた 愛情の中女として成長したいタイプ? どちらを選ぶのも自由だと思いますよ。 自分に問いてみたらどうですか?

過去の恋愛はどんなでした?

041
kira
過去の独占欲を感じていた彼たちとは、何年くらい付き合ってました?何人くらいいました? 思ったのが、トピ主は恋愛に対して理性より本能が強いタイプで今彼に飽きてきた時期なのかな。 だいたい恋心は1年~3年程度で減少していきますから。 普通はそこから落ち着いて、理性的な思考が入ってきて、現実的に彼が結婚に適しているか、一生をともに生きるに相応しいかなど考え始め結婚へとなっていきます。 いわゆる恋から愛になるというやつです。 ただし恋愛本能が強い人はその落ち着いた感情を愛が無くなったと勘違いし、次の相手へと移行していきます。 燃え上がっている状態を愛だと認識しているわけです。 以上は私の価値観なので正解とは言えませんが、参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧