初めまして。
皆さまのご意見聞かせてください。
私は27歳で2年付き合っている同じ年の彼がいます。
実家から新幹線で3時間くらい離れたところで一人暮らしをしています。
プロポーズされましたが、悩みがたくさんあります。
・互い一人っ子同士なので、自分の実家の後継者がいなくなってしまうこと。
・実家は父が和食の飲食店を長年経営しており、父の代で終わらせてしまうのが寂しく思うこと。
・彼のご両親と上手くやっていけるか心配。
理由は彼のご実家に遊びに行ったときに彼の父親に『俺にもしもの事があったら母ちゃんの事を頼む』と言われたので
私の両親も心配だと伝えると『え?両親の面倒見なきゃいけないの?○○ちゃんも自由じゃないんだな』と言われました…。
彼の母親がフォローしてくれましたが、正直このことで彼の父親が苦手になりました。
その時に私が泣いているのに彼はその場から少し離れたところで新聞を読んでいたのです…
その後、彼に相談し、彼はご両親と話し合ったそうですが、『そんなことは言ってない』
と言ったそうです。これで益々彼のご両親が信じられなくなりました。
・彼のSNSでの女性への発言が軽いこと。
注意したら少しは良くなりましたが、結婚しても続くのか?と思うと嫌です。
昔、SNSで知り会った女性と会ったりしていたこともあるそうです。
このようなことで悩んでいるのですが、やはり彼のご両親の事が一番気がかりです。
私は自分の両親が大好きですし、大事にしたいです。なので彼と別れて地元で結婚相手を探したほうが良いのかな?
なんて考えてしまいます。彼にも良いところもあるし、情もあるのでなかなか別れを決断できずにいます。
アドバイスよろしくお願いします。