本文へ

遠距離

レス9
(トピ主 0
041
GReeeeN
恋愛
今遠距離をして半年になります。
私は21才で、彼氏も同い年です。
彼氏は元々好きとか会いたいとか
結婚しようとまでよく言う人だったんですけど、
最近、全く言わなくなりました。
逆に私が言うと、この前鼻で笑ってました。

2度浮気をされてもまだ彼女の事が好きな友達の
話をしていると、俺も本気で人を好きになって
みたいと言われました。
とか…続く気がしないや最近、存在が遠い
なんかも言われました。

電話でも、腰が痛いなどしかいいません。

これは倦怠期ですか?
彼氏は元に戻りますか?
距離は置くべきですか?
別れるべきですか?

どうしていいかわかりません。

お願いします。

ランキング

レス

私も遠距離です

041
てくてく
どうするかはトピ主さん自身が決める事ですが…。 遠距離の恋人に対して、思いやりや気遣いが感じられません。 「存在が遠い」ねぇ。 そこまで言われて、執着したいと思いません。 私なら別れます。しがみつく理由ありません。

うそ

041
ベトナム
はじめまして。 もうお二人は別れているのと、同じ状態だと思います。 トビ主さんは、彼が二人の関係に前向きなときに、鼻で笑われたんですよね。 そして、今、浮気されても彼女を思い続ける男性の話をされている。 自分の気持ちを正直に表せない、うその多い関係は、あまり実がないように思います。 うそって、怖いんです。 うそをつくと、その場は拒絶できるんですが、何かシールドのようなものが出来て、自分にとっていいものも、寄せ付けなくなるんです。 うそをつくと、その身がうそになるんです。 だから、仕方ないと思います。 自分でまいた種は自分で刈り取らなければなりません。 この関係は、もう終わったと考えていいと思います。

話し合う。

041
kentarou
彼のあなたへの気持ちが冷めているんでしょうね。このことについて別れることも含めて話し合ってみたらいいですよ。

出直してこい!

041
ブラックホール
こんにちは、24歳で10歳年上の彼女と結婚前提で付き合ってます。このトピ見て正直笑えますね!厳しく言わせてもらいますが、そこまで言われてまだ気付かないんですか?あなた鈍感過ぎですよ。高校生じゃあるまいし。僕も遠距離です。でも会える時は絶対会いに行くし、電話もたくさんします。本気で好きやから、なんかあったらすぐ飛んでいくし、愛してるとか好きとか言います。ほんま可愛い彼女なんですよ。普通好きなら会いたいし、電話もしたい、好きって言うし。でもそれが無い訳でしょ?単刀直入に言うと彼氏はあなたの事好きじゃないですよ。あなたの口から別れようって言うの待ってるんじゃないですか?遠距離は生半可な気持ちじゃ無理です。あなたには近い彼氏の方がいいんじゃないですか?手で心を温めようとしても無駄です。心は心で温めてあげないとね。青臭いあなたには意味分からないでしょうが。

遠恋は甘くない

🐤
恋羅
遠距離で距離を置く?十分距離置いてるでしょ。 最初はね。遠距離だろうと近距離だろうと想いは熱いんですよね。数ヶ月経ってお互いの気持ちが分かり合った頃、熱い気持ちは落ち着くものです。ここでお互いがお互いをなくてはならない存在であるか?ないか?だと思います。 半年で倦怠期は早すぎます。 元に戻るか?は、最初の頃みたいには戻らないけど、気持ちが通じ合っているのか?ってことです。あなたたちはまだ若い。彼も遠距離恋愛に対して考えが甘すぎる。あなたもね。 遠恋は二人の絆が深くないと続くものではありません。お互いの不満が多ければ多いほど長続きはしません。お互いが不満を持っていて二人で一つ一つ解決していけないなら別れるべき…とまでは言いませんが、遅かれ早かれ別れはくるでしょうね。

遠距離恋愛

😨
あきこ
彼氏は、あなたに飽きてきたのでは?彼は「熱しやすく冷めやすい」性格なのかも。遠距離恋愛は私にも経験がありますが、いろんな事情で別れてしまいました。

もう無理じゃ?

🐧
バジル
たった半年で倦怠期て(笑)それはないでしょう。 単にあなたの事を好きでなくなってしまったんでしょうね。 彼はあなたを振る事で悪者になりたくないから あなたが自分から「別れたい」と言うよう仕向けてるような気がします。 てか「本気で人を好きになってみたい」と言われた時にあなたは何て答えたの? 「私の事を好きではないの?」と聞かなかったの?ちゃんと話し合わなかったの?

私も遠距離です

041
ラキ
気持ち分かりますよー 若いと会えないって凄い障害ですよね。 今の彼氏から気持ちは全然伝わってこないですね。 距離が分かりませんが一度会いに行ってはどうでしょうか? 顔を見ないと分からないことたくさんあります。 私も片道5時間ですが時間があれば会うようにしています。 会わないことが普通になることといなくなることが当たり前になることは違いますが、会えないと必要な存在かわからなくなる時もあるので。

恋人がいても、会えないのなら意味がない。

041
サニー
遠距離の彼氏に振られた時の一言です。 主さんの今の彼も、これと同じような気持ちになっているのかもしれません。 もしそうなってしまったとすれば、遠距離続投は大変難しいかと思います。 お若いですし、彼とのお別れを考えた方がよろしいのでは…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧