60代夫は私と外出したがるのに、なぜかしら肩並べて歩こうとしてくれません。
他人と比べることを極力しない私ですが、町歩くカップル、ご夫婦は皆様肩並べて女性の歩調に合わせて歩いている方ばかりです。
夫に「待って!」と言いながら後を追いながらの外出は心身共に疲れてしまいます。もちろん手をつないでも途中から離すし,うまくいきません。そのくせ話好きな夫は他の女性(近所、習い事、ボランティア)でご一緒の時あれこれおしゃべりすると夫からききましたが、ある日ばったり、他の女性と楽しそうにおしゃべりしながら、肩並べてあるいているところに遭遇しました。妻の私では、おしゃべりも楽しくないし飽きられているのか分かりませんが、この立場は反対ではないのでしょうか?
1夫と肩並べて歩くにはどのような工夫がいるのか?それとも、これから先あきらめるほうが賢明なのか?
2男性心理で他の女性とは肩並べて歩くが妻とはいやだと、お思いの男性諸氏、心理をお教えくださいませ。