本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 借りてきた猫みたいになります・・婚カツ

借りてきた猫みたいになります・・婚カツ

レス6
(トピ主 0
🐶
ボブ
恋愛
30代婚活女でございます 今までお見合いを何度もしてきましたが いつも借りてきたねこのようになっています 自分が好意をもっている相手には 友達といるときみたいに素をだせるのですが お見合い的なものだとかしこまったような まるで会社の上司(?)と話しているような感じです なので控えめで気配りができる人と思われて かなり素の自分とギャップがあります 自分から好意を持てた人には つっこんだりちょっと意地悪っぽいことを言いたくなったり →これが素のキャラです 今も登録しているところで紹介してもらい 会いはじめた人がいるのですが 表向きのいい人状態になっています (気に入ってもらえている様です) ホントの自分はかなり言いたい放題で 毒舌なところもあります性格わるいし(笑) なんというか本当の自分を出すタイミングがない感じです

ランキング

レス

素を出すのは結婚してから、もしくは墓場まで持っていく。

041
濱太郎
素を出してた結果、結婚できずに今、30過ぎて婚活してるんですよね? だったら、結婚するまで素は出さない方がいいのではないでしょうか。 出したらまた同じ結果になるのではないですか?

それ、猫かぶり

🐧
ゆるキャラ着ぐるみ
おとなしくしていると言うより、本性を隠しているようですね。 知っているひとからしたら、ねこっかぶりって感じでしょう? 被りものをとるタイミングは、早い方が良いよ。だって、見透かされている筈だから。

みんなそうじゃないかな?自然なのは場馴れしている人だけ。

🙂
ベテラン指導員
いつもニュートラルな人のほうが、 何度も来ている人、 「場馴れ」している人でしょう。 大抵の人は、 素の自分より間逆になるよね。 たいていの人は素の自分より良く見せようとするから、 性格まで、オホホの「おめかし」感出してしまう。 個人的には、 露悪的な人のほうが、 やはり可愛げないと感じられるようです。 露悪的な人って複雑な性格なんですよ。 婚活の場では不利ですね、 そういうひと、 結婚にはまだ早いという感じ。 最初やしばらくは「借りてきた猫」状態のほうが、 ひととして自然と思う。 付き合っていくと、 イヤでも本性が出るんだからさ。

へ?

041
りんご
言いたい放題 毒舌をしてきたから 婚活してるんじゃ無いの? 本性出せば良いんじゃなくて 本性が問題でしょ 反省含めて 自分がどうしなきゃいけないか 考えてみたら? 結婚しても 毒舌? 言う方はスッキリでも 聞く方は 嫌気さすんじゃないですか

言えば?

041
たーぽ
相手の方に 「私は人見知りで大人しいと思われがちですが、本当は反対の性格なんです。○○さんが思っているような人間ではないかもしれませんが、それでもいいですか?」って。 今イメージ作っちゃうと後々どんどん苦しくなってきますよ。 大人しい人が好きな男性って女性へのイメージ意固地そうだし。 でも最初から性格悪いとこ出しちゃったら、2回目すらも実現しなくなっちゃうし難しいところですね。 まぁあんまり気を張らず肩の力抜くのが一番ですね。

わかります(笑)

041
ぱんだぱんだ
みんなそんなもんじゃないでしょうか。 猫かぶりたくなるということは、主様もその方を多少なりとも気に入っているのでしょう? 私も、婚活でお付き合いしている人とのデートでは猫かぶりまくりですよ。 料理も取り分けるし、メールは可愛らしい文面だし、普段あまり着ないスカートもはくし。 でも相手の男性も猫かぶってると思いますよ。 頑張って奢ってくれたり、ニコニコと温厚だったり、紳士っぽくふるまったり。 いいところ見せようと頑張る=好意の表れ じゃないでしょうか。 私たちの場合、お互い「この人は大丈夫」って信頼関係ができてきて 多少スキンシップ(手をつないだり)するようになってから たわいのない冗談で笑い合うことが増えました。 この人はこのへんまでの冗談なら大丈夫って、話をしていれば分かりますから。 でも毒舌を好きな男性はあまりいないような気がしますので 封印したほうがいいかもしれませんね。 主様のそういうキャラを気に入っておつきあいした男性なら別ですが。 言いたい放題の毒舌キャラは女友達だけに披露しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧