本文へ

夫に惚れ直した。

レス32
(トピ主 0
041
のお
恋愛
結婚10年、5歳の娘がいます。 夫と出会った時から数えると、もう13年。 さすがにドキドキもラブラブもありません。 ところが、先日夫に惚れ直しました。夢の中なんですけどね。 ~夢の中(設定はかなり?です)~ 夫「のお(私)さん、僕と結婚してください」 私「ごめんなさい。私と娘は、借金のかたに売られてしまうんです」 (いつの時代?借金はいくら?そもそも何の借金?私はシングルマザー?) 夫「でも、僕もう決めたんです」 アタッシュケースを机に置き、開くと1万円札がギッシリ。 夫「これで足りますか?」 謎の男(誰だ~!)「十分ですよ」 律儀に数えて、半分も持っていかなかった。しかも端数は、手間賃で貰っていくと捨て台詞。 夫「じゃあ、僕と結婚してくれますね?」 私「はい」 そしてハグされて涙、で目が覚めました。 起きたら横には、いびきをかいている夫。 でも何だか、とてもうれしくて。。。 まだ寝ていられる時間だったけど、そのまま起きて、 気合の入った朝食を作りました。いっつも手抜きなのに。 夫は、「何?何かあったの?」と聞いてきましたが、教えません。 のろけで済みません。 でも、皆様の惚れ直した!を聞きたくてトピを立てました。 いろんな話を聞かせてください。

ランキング

レス

いいですね(笑)

041
わはは
夢っていうのがいいですね。 くすりと温かい笑いをいただきました。ありがとう。 惚れ直した…は最近ないです。 でも家族のために一生懸命頑張ってる姿見てると いっつもありがとうって温かい気持ちになります。

お幸せに

041
ジェーン
もしかしたらトピ主さん、前世でも旦那様と深い縁で結ばれていたのかもしれませんね。お幸せに。 私の惚れ直し話ですが、以前夫の赤ちゃんのころのアルバムを見せてもらいました。今の面影があり、めちゃ可愛かったです。 若かりしころの義両親も写っていて、大事に可愛いがられて大きくなったのが手にとるようにわかりました。 写真を見たとき、大事な息子さん(夫)私が責任持って幸せにします!って気持ちになりました。 今でもその思いは強いです。年下の夫だから余計そう思うんだろなあ。

ははは

🐶
スワロ
トピさん、愛されているからこその夢ですね。 朝から楽しいトピに出会いました。 朝食に気合が入ったっていうのも、可愛い!

かわいいトピですね!

041
2児の母
夢の中の出来事でときめいたんですね。 夢って設定がハチャメチャですよね(笑) でも、夢の中のご主人素敵でした! 朝食張り切ったトピ主様も可愛らしくて素敵です。 私も結婚10年目を迎え、あまりドキドキすることもないですが、私のエピソードも話させてください。 去年、夫の転勤が決まった時に急に「家を建てよう!」と言い出しました。 「結婚してからずっと同居生活で苦労をかけたから、俺がいなくなっても伸び伸び暮らせるように、新しい家を建てよう。もちろん親とは別居で。」と…。 私も仕事があるため、付いていけず単身赴任を選択した夫。思いがけない一言に惚れ直しました。 苦労した甲斐がありました(笑) 只今、家は新築中です。 長々と失礼しました。

読んでて…

041
ももか姫
なんか幸せになれました。 主様、ありがとうございます。 横でお休みの旦那さんの姿まで見えるようです(笑 普通(?)だといびきかいてる旦那さんを見てげんなりするんだろうけど、 そうでは無かった主様が素敵です。

お付き合いして18年

🐧
ぺん
結婚16年目です。 夫に対して惚れ直したという感覚が自分の中ではないのです。 最初からずーっと惚れているのです。惚れ過ぎていて 他の人に夫の気持ちが移ってしまったらとか 妄想までしちゃうほどなのです。これじゃぁダメだって思うのですが、 自分の気持ちが重すぎて自分でも辛いんですよね。 夫がいつでも何処でも、 かっこ良すぎるのですよね。

ん~

041
建築士
私ももう17年目になりますからね~。 ドキドキはないわ。 でも夫が虫が嫌いな私を良く理解してくれていて、そこの所がありがたいです。 虫を見て硬直していると、何も言わずにさっさとやっつけてくれます。 このあいだ、私が昼寝をしている時に、 子供が昆虫を飼いたいと言って持って帰って来た事があります。 そしたら夫が玄関の所で 「ママは本当に虫が怖いんだよ。○○(子供)がお化けが怖いのと一緒だよ。 虫をお家に入れると、ママはお家に入れなくなっちゃうからね。 虫も可哀想だから、お外へ放してやりなさい。」 と優しく説得していました。 寝たふりをしていましたが(笑)、そういう、さりげない優しさが大好き。 普段は俺様夫系ですが、他にも私が弱い部分に関しては必ずかばってくれます。

素敵で面白い夢でしたね~~

041
ムーン
結婚して数十年! めちゃ俺様的な亭主関白ですが、顔とスタイルはいまだに私好み(笑) 寝顔見てると、いいなあ~と、しみじみ思っちゃいます。 起きてる時は、ん~~会話のはしはしで、カチンとくるんですけど、、、(笑)

逆夢?

🐱
as
逆夢ですね

トピ主さん、可愛い。

041
らいる
とりあえず、トピ主さんのご主人の惚れ直しポイントは出てこなかったので(笑)置いておいて。 その夢を見て、ウキウキしてご飯を頑張っちゃったトピ主さんが可愛いと思いました(笑) 我が家は付き合って17年、結婚して15年です。 うちはほぼ毎日、何かしらで惚れ直してます(笑) 日々、起きたことにアワアワして、混乱していつもけたたましい私に、 一言で物事の本質を言って解決してしまう主人が大好きです。 トピ主さんに負けず、のろけてみました(笑)

夢でいい役?だと好きになる

041
べんぎん
わかります~。 夢の中ですごくカッコいい役柄(?)だと 目覚めたとき好きになっていますね(笑 あのトキメキはなんでしょうね。 夢で気持ちを持ちこたえたりすることは多いです。

本当、いいですね~~~

🙂
とおりすがり
トピ主さん、ステキですわー。いい気分になりました。ありがとうございます!  私が夫に惚れ直したこと、うーん…そんなことあるかなあ。思い出せたらまた来ます!(笑)  すみません。

ときめきました

🙂
吾唯足知
最近ありました! こちらは現実で(笑) 我が家は職場結婚で、私は辞めて専業主婦になりました。 先月会社のイベントで子ども達を連れて職場のパパを見学するというものがあり 子ども達を連れて会社に行き、スーツ姿で仕事をする夫を久しぶりに見てトキメキました!! 毎朝スーツ姿は見てるんですがね(笑) 子ども達もパパかっこいい♪と嬉しそうに話していました。 職場まで徒歩、私鉄、地下鉄で90分かかる道のりも一緒に歩き 毎日の仕事の大変さを改めて感じ、感謝しました。 働く夫はやっぱりカッコいい~

うふふ

😀
ぷにぷに
幸せな朝でしたね。 私は「夫は嫌いではないのだが、他の人から熱烈求愛されてつい結婚すると返事をしてしまった。さてなんといって離婚を切り出そうか・・・」 という内容の夢を夫に腹を立てているときによく見ます。 ここから本題(実話) とあるアーティストのコンサートに舅姑に子供をお願いして行ってきました。(完全同居です) 帰宅後義親に小さく嫌味を言われつつお礼(お詫び)をし、ペコペコと頭を下げていた私に 「俺が行ってきてもいいといったんだから、そんなに頭を下げなくていい。ありがとう楽しかったって言ってりゃいいんだ」と一言。 (義親のいないところでね) 惚れてまうやろ~! こんな小さい思いやりとセリフの積み重ねで25年ラブラブで過ごしております。

私も夢の中なんですが

041
らもあぷりん
私の夫に対するたった一つの御願い事は、 「一秒でもいいから私より長生きしてください」なんです。 ある日、夫が夢を見ました。 交通事故かなんかで夫が死んでしまって、 体が浮遊しはじめ(映画のゴーストのような感じ) 私が、夫の体を抱きしめて泣いている姿を見、 夫は、 「俺は、あいつより絶対長生きしてやると約束したんだああああ。 神様、お願いだ。 何でも言うことを聞くから生き返らせてくれえええええええ」 と叫んだところで眼が覚め、 隣で幸せそうに寝ている姿を見て 心の底から安堵したそうです。 それを朝食を作っているときに夫から聞き、 夢の中でも私の約束を守ろうとした夫に 惚れ直しました。 もうすぐ結婚20年を迎えようとしています。

おまえの面倒は俺がみる

😍
のんのん
40代後半にさしかかった私たち夫婦。 親の介護はまだだけど、たまに話題に上ります。 そこから、自分たちのことに…。 ダンナを惚れ直した言葉は、 「おまえが先に介護が必要になったら、おまえの介護は俺がきっちりやるから、心配するな」と言ってくれたことかな 仕事のストレスは、ご飯を作ることで発散できるからと よく晩ご飯を作ってくれます。 今週は私の仕事が忙しかったことと 先週親知らずを抜歯してからずっと調子が悪い(痛みが引かない…)ので、今週はすでに3回晩ご飯を作ってもらってます。 なにより、私を家族を一番に考えてくれるので、私もダンナを大切にしたいと思っています。

あらっ

🙂
ゆう
ごちそうさまでした♪

まだまだ惚れてますよ

🙂
あいす
結婚して17年…出逢って20年経ちますが旦那の事が今でも大好きです♪ 顔もスタイルも(まぁ身長が、もぅ少し高かったらなぁ~と思う時もありますが…笑)出逢った時から大好きで惚れてます。…と同時に毎日一生懸命働いて安定や安心を与えてくれてる旦那に感謝してます! 今でも行ってきますとお帰りなさいのチューは日課です オープンにノロケられる所を作ってくれたトピ主さんに…ありがとうございました 何か温かみのあるトピですよね~♪

素敵~!

🐱
tetoko
読んでいてほのぼのとした気持ちになりました。素敵ですね。 さぞ、旦那さんがかっこ良く見えたでしょうね~ 私もそんな夢が見てみたいです~ 素敵なトピ、ありがとうございました☆

小さいことだけど

🐱
めるこ
今日の朝、寝相の悪い私に早起きの夫が毛布を掛け直してくれました。 寝ぼけながらも私の体のことを心配してくれたその行為に ニヤニヤしながら幸せな二度寝をしました。 小さいことだけど惚れ直しちゃいました。

たまにはこんなトピ

🙂
あーす
いいですね!

夢でよかった

041
るーる
そうでないと、こんなに温かいレスがつかないから。

忘れてはいけなほど、惚れ直した

😀
みいこ
私は二人目の出産の時、前置胎盤でした。 もちろん、出産は帝王切開で、出血が多くて、子宮もとりました。 帝王切開から二日後、 我慢できないほどの腹痛と血圧が、50と20まで下がり 検査すると、体内で出血しており、もう一度お腹を開いて、縫い直さないといけなくなりました。 呼吸をするだけでお腹が痛く、声も出ない状態。 主人はそんな私に対して、冷静に優しく 「大丈夫だから、ちゃんと治るから」 と頭を撫でながら、言ってくれました。 あの時、旦那がパニックにならずに冷静でいてくれたことがよかった。 それが惚れ直したことで、でもでも、 結婚して10年、休みはもっぱら寝てることも多い旦那ですが、 愛情面は、変わってません。 そして、主人はうちの実家にも受けがいい。 出産で、私が入院中もうちの実家に泊まってましたが、(里帰り出産のため) 違和感なかったです。父と会話を楽しんでました。 結婚してみないといろいろわからないですね。

なお

041
はっぴー
いつも、俺様的な感じの彼と一緒になって20年。 私が22歳彼が34歳の時に結婚しました。 未だ彼は「俺様」ですが、丸くなりました(笑) 先日、私が白いパンツにコーヒーをどっぷりこぼしたら家に速攻帰って、私が漂白剤で洗っているとは塩素がきついから手が荒れるだろと彼がじゃぶじゃぶ洗って干して乾かしていました。 私としては、折角のお休みでふたりででかけたのに、残念でしたがそれでも夫の優しさを感じて幸せな気分になりました。 よく、小町で生活費がいくらだとか自分の美容とかは自分の貯金だからとか、私にとっては驚くことばかりです。 夫は経営者ですが私も経営者で、彼の庇護下で趣味を仕事にしています(料理教室) ちなみに、夫は私の収入を知りません(笑)>興味がないようです (結構稼いでるんですよ。月に80万ぐらい) 夫には可愛い彼女がいるかもです。 私には関係ないことです(笑) 夫が幸せならば、私は文句ありません。 私は夫がいなくても生きていけそうですが(経済的には)でも彼の存在がなくなれば生きていけません。 私が夫に望むのは私より長生きして欲しいということだけです。

ほっこりしました。

🐤
ひよこ
トピ主様のお話で、こちらまで笑顔になっちゃいます。 皆様のエピソードにも、心が温まりますね。 では、私ものろけをひとつ・・・。(笑) ついこの前の金曜日のこと。 ここ2週間ほど、私は体調不良とそれに伴う通院と 寝不足が重なり、そして毎日の仕事で疲れていました。 もう週末だけが楽しみで。 夕方、終業1時間前に私の携帯に夫からメールが 入りました。 「あともう少しだよ、がんばれ!!」 ちょっと、泣けました。 彼こそ、毎日の仕事で疲れてるし、私の体調不良で とばっちりをくらってるのに。 (お弁当作りをお休みしていたので・・・) 知り合って10年、結婚して7年。 夫の変わらぬ愛情に、感謝です。

微妙ですね

雪ん虎
「ご主人が自分の為に大金を差し出す」夢を見た? 潜在意識が夢に現れたんでしょうね。 夫がしてくれた、惚れ直すぐらい嬉しかったこと、それは、お金。 >夫は、「何?何かあったの?」と聞いてきましたが、教えません。 本当の事は心の中にしまっておきましょう。 夫を悲しませないために。

変ですけど

041
pipiりん
うちは だらしなくて不潔な旦那なんですが なぜか ベッドメイクだけはいつもきちんとしていて 朝起きたら 私のベッドはシーツがぐちゃぐちゃなのに 旦那はピシっとしています。 そこだけいつも 素敵ーと思っています。変ですよね?

惚れ直した話ではないのですが今日・・・

041
トホホ
三十代後半、2歳の子供がいます。 今日、夢で旦那に「離婚するけど認知しないからな!」(よく考えると意味不明ですね)と言われ、文無し子持ちで離婚しました。 お金がなくて、なぜかランジェリーパブで働く事になりました。(決して人様に見せられるようなボディはしておりませんが、夢の中で自分のお腹が出ていたかは確認しませんでした。そのへんは自分都合の夢ですね) 綺麗なお姉さま方に「新人です。よろしくおねがいします」とトイレの順番待ちで挨拶をしていたら、激しい尿意で目が覚めました。 昨日このトピを読んでから寝ました。 頭の片隅に残っていたのでこういう夢を見たのだと思います。 あと、トイレに行きたい時ってトイレの夢をよく見ませんか? 惚れ直した話ではなくてすみませんが、朝起きて旦那に何だかがっかりしました。 勝手にがっかりされて旦那もいい迷惑ですよね。 どうせ見るならば、私も惚れ直した夢を見たかった~。

私もすっごく惚れ直しちゃいました

🙂
はにまる
私は結婚11年目のアラフォー兼業主婦です。夫も同年代で子供が1人います。 先月夫が「二人を連れて行きたい所があるから時間だけちょうだい。」と言うので車に乗りました。 車の中でも行き先は教えてくれませんでした。 その日はちょうど子供の誕生日で私は子供のプレゼントを買いに行くんだな、と思っていました。 そして着いたのは銀座。 すると夫はすたすたとティ○ァニーに入っていきます。 私は(ん?なんで?こんなお店に?)と頭に?が10個位浮かびましたが付いていきました。 そして店員さんと夫の会話を聞くと…私にかあぁぁぁぁぁっ!!! でもウチはそんなお店とは超無縁の小市民で実際初めて入りました。 私はビックリして「その気持ちだけで、本当にいらないよ。」と言いましたが、 「そう言うだろうと分かってた。だからオレが決める。」と言い、結局3軒目のブ○ガリで指輪を買ってくれました。 そのあと子供のプレゼントも買い、高級焼き肉店で遅めのランチを食べて家路に付きました。 それから私は本当にいい人と結婚したんだなぁ、と指輪をながめて幸せ気分に浸っています!

結婚12年目です

さぼん
普段、カジュアルでたいしておしゃれもしない私。 買い物中に、 私「もうちょっとおしゃれしたほうがええかいねー(ふざけた調子で)」 夫「おしゃれは、自分がしたかったらすればええよ」 私「違うよー。●っちゃん好みの女になりたいんだよー」 夫「もうなってるよ」 にやにやが止まりませんでした。 普段、どちらかというとそっけない人なので、余計に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧